Подскажите по моделям складников - Страница 2118
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

Т.е. разница между героическим усилиями и бешеным каденсом на 48/13 и комфоортном каденсе на 53/14 для этого персонажа лежит в диапазоне 1-2 оборота в минуту.

No comments... Похлопаем,товарищи!
    Бесполезно,как бисер....
    Последний раз редактировалось evgen71; 09.09.2021 в 12:51.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71, Опыт - сын ошибок трудных и только он показывает как на самом деле. А хамить - это показывать какой ты дурак.

Надо поездить самому и прочувствовать как оно, а не доверяться лишь калькулятору.
    Размеры звёзд ведь тоже влияют на ощущения при катании, на удобство педалирования...
    Например, при большей звезде легче скорость высокую держать.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.09.2021 в 12:58.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    No comments...
    Ну зачем так жестко, я хотел попробывать без калькулятора, на пальцах.
    Это не я, кстати, придумал, что разница меньше 3% не ощутима.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Калькулятор заменяет личный опыт.
    Нет не заменяет.
    Я с вами разговор про звезды начал давно, если бы АК4774 тогда не влез.
    Я на своем велосипеде ставил и продолжаю ставить разные эксперименты, подбирая звезды, благо и передние и задние у меня легко меняются, и планетарка 3х скоростная стоит.
    У меня сходу велосипед был на 50/13 , что давало за оборот 5 метров, т.е. быстрее текущего вашего, сейчас стоит 44/15, что дает 3.81 м, что медленнее самой медленной вашей конфигурации.
    Все ставится по ощущениям, сейчас я уже вкатался и готов наверное поставить назад 13 или 14 звезду или пойду в зиму на пенсионерской трансмиссии.
    Так вот, шаг в 7,5% который я могу себе позволить, очень незаметно сказывается на скорости, если реально сравнивать.
    Но если "о мне поставили вперед большую звезду, я теперь ракета!", то вероятно да. Мозг играет с вами в плохую игру.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Andry T, то, что ракета, то это так и есть. Но мне скучно бывает ездить слишком медленно, хочется быстро, а на 53х14 это достигается легче, чем на 48х13.
    Даже если мне это так кажется, то и ладно - удовольствие от этого уже получается, а это главное, не так ли?

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Даже если мне это так кажется, то и ладно - удовольствие от этого уже получается, а это главное, не так ли?
    Несомненно, удовольствие - самое главное.
    Завидую вашему рельефу, потому как мне было бы тяжело штурмовать горку с уклоном 20% на вашей трансмиссии.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Andry T, Москва плоская в основном. Когда я ехал до Твери, горки попадались на Рогачёвском шоссе и некоторые приходилось преодолевать пешком. Но после Рогачево опять никаких горок.
    Почему-то велопутешественники на большие расстояния (например, из Москвы до Волгограда) ставят не мелкие задние звёзды, а сковородки.
    Потому что что? Правильно - потому, что так легче поддерживать высокую скорость.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.09.2021 в 13:24.

Ondatr, катайтесь и подбирайте звезды по калькулятору, а не по ощущениям. Получайте удовольствие по калькулятору. Калькулятор заменяет личный опыт.
    Некоторые забывают, что поддерживать скорость на звезде большего диаметра легче.

Ни-ни... Катайтесь на здоровье. Я даже в какой-то мере благодарен за такой наглядный психиатрический экскурс. С одной стороны, как мало нужно человеку для счастья - скинул один два оборота с шестидесяти-восьмидесяти и вот он - катарсис, с другой стороны, какая экспрессия - те же два оборота в плюс на каденсе 60-80 и вот уже "нечеловеческие героические усилия и бешенный каденс".

Впрочем, понятнее , почему вы на людей на улице кидаетесь, детей вон пугаете.
    C таким темпераментом-то

Ну и наглядная оценка ценности слов для читателей. Какие эпитеты и что это означает в реале. Знать систему координат читаемого персонажа всегда полезно для определения ценности и степени доверия к чтиву. На мой взгляд6 не очень, но некотрым может понравиться экспрессия.

Кстати, разница в 3% реально неощутима, выше правильно сказали. Это физиология, давно определено. Биометрия, эргономика, производственная медицина и тп все это изучает.

Ну и калькуляторы они не просто так, они отражают многие параметры и это работает.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 09.09.2021 в 13:36.

Физиологический прикол в том, что у каждого человека свой ритм физиологии - поэтому, смена трансмиссии "на разницу в 1-2 зуба" таки дает эффект "раньше чё-то не катило, а сейчас катит!", хотя каденс, и формально усилия, меняются незначительно, но тот самый ритм меняется, что сказывается заметно на стайерских пробегах, и почти никак - на "коротких перебежках". Источник: из опыта)
    Другими словами, если человек юзает байк как подскокер и комьютер на короткие дистанции в рваном ритме, то он неощутит, а если катает целый день - да.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.09.2021 в 13:46.

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Почему-то велопутешественники на большие расстояния (например, из Москвы до Волгограда) ставят не мелкие задние звёзды, а сковородки.
    Потому что что? Правильно - потому, что так легче поддерживать высокую скорость.
    Эм... Сковородка сзади нужна, чтобы не катить велосипед с грузом, а въезжать на нем в уклоны 30%+ хоть и на пешеходной скорости.
    На складном велосипеде высокая скорость заканчивается на 35км/ч исключительно из-за этой проклятой физики.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Ondatr, вы, не имея, диплома, даже не пытайтесь ставить кому-то диагнозы - будет выглядеть нелепо, если не глупо. Впрочем, хамы все такие. На вид вроде интеллигент, а по сути...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)