Подскажите по моделям складников - Страница 2115
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

+1 одних велокурьеров достатоно повода для запрета велосипедов как класс. Сейчас в вагоне мцк я еле пролез между их велами и их ящиками.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    ...

И что из этого следует?

На мой взгляд, следует ровно то, что настойчиво озвучивал Миша Марко Поло - нехрен пропагандировать велосипедизм в России.
    Ибо никто так не создает опасности для велосипедиста, как другой велосипедист. Одних полоумных курьеров хватает для того, что бы даже по тротуарам ездить в шлеме.

А представьте себе, что в метро каждый третий будет с Бромптоном? Думаете, сделают специальные места для удобной парковки? История с автомобильными парковками как раз подскажет логику властей - когда велосипедов и велосипедистов станет настолько много, что нужно будет под них делать инфраструктуру, их запретят и все...Ну или обложат пошлиной, что мама не горюй...
    Я еще застал те времена, когда можно было спокойно припарковаться на Тверской, на Охотном ряду, на ул.25 Октября, сиречь, Никольской. Не говоря уж о Садовом кольце. И что сейчас?

- So peaceful. In Britain this would be an urban motorway, fully congested, constant revving of engines and beeping horns. People pushed to the side on narrow pavements. I hope things become more like this soon.
    - British people suck . It won't ever happen . The attitude to cycling here is twisted beyond belief

Это из комментов к видео...
    Как бы выводы каждый для себя свои делает в силу своих мировоззрений. Мне, напрмер, с велоинфраструктурой удобнее. Мне бы хотелось чтобы мои дети могли спокойно и безопасно доезжать на веле до учебы, работы, чтобы я мог с детьми, может и с внуками доехать до парка или сделать им экскурсию по Москве. Мне бы хотелось (когда я пешеход) чтобы мимо меня не сновали велосипедисты, их стало реально много - и курьеров и некурьеров и их стало заметно и неудобно много на тротуарах. Когда я за рулем мне бы не хотелось чтобы мимо меня сновали велосипедисты. Меня напрягает когда рядом с моей машиной едет велосипедист, я прекрасно понимаю как быстро и непринужденнно он может упасть мне под колеса наткнувшись на какую-нибудь ливневку или словив яму в луже.

Собственно6 когдла я на велосипеде мне тоже хотелось бы чтобы мимо меня не сновали машины и я мог спокойно ехать не лавирую между пешеходами.

Этим летом прокатил пару знакомых по велодорожкам в центре, то ли Ордынка, то ли Полянка. Один из них регулярно ездит по пч (с неохотой), другая на ПЧ выезжать не любит (при 20-летнем водительском стаже). Оба отметили насколько удобнее они проехали этот участок. Первый - что спокойно проезжал мимо машин в пробке и возле очереди у светофора (нормальный зазор с велодрожкой), вторая обрадовалась что не нужно пробираться мимо этих пешеходов.

Я не думаю что теперь велосипедистов можно запретить. Они уже встроены в бизнес. В Москве сейчас около 30,000 велокурьеров. Это дофига, когда на велопарад на Садовом приехали 25,000 велосипедистов они замкнули Садовое кольцо. И эти велокурьеры реально напрягают жителей.
    Но вот какая штука. Эти 30,000 (тридцать тысяч) велокурьеров делают более 1,000,000 (миллиона) доставок ежедневно. Каждый день, день за днем. Если в казну падает хотя бы один рубль с каждого заказа это уже треть миллиарда рублей за год. Велоинфраструктура не для курьеров, как железная дорога не для машинистов. Эти курьеры не сами по себе катаются, это запросы общества, запросы города и рынок этот стремительно растет. Год назад миллион доставок в Москве включал в себя все виды доставок, и на автомобилях и пеших. Власти неизбежно придется с этим что-то делать и при этом так что бы не подрубить бизнесы.

Я не думаю что будет много людей с велосипедами в метро, все же это достаточно дорогое удовольствие если брать удобный для метро вел, а с неудобным при регулярном действии ищешь другие варианты. Скорее будет развиваться велопрокат, когда он покроет всю Москву это многое закроет. Кстати, мой знакомый живущий в Лондоне достаточоно регулярно пользуется велопрокатом.
    Но вел + метро это быстро. Вот есть у нас дома регулярный маршрутик в район Тимирязевской академии (на Петровско-разумовской). По Яндекс-картам. Авто, такси в час пик - 24 км - полтора часа (как и на веле, 18 км), это долго, на ОТ - 1,05-1,10 стрида+метро - стабильные 50 минут.

Ну и что касается той фразы из реплики трехлетней давности под роликом. Автоперевод "...- Британцы - отстой. Этого никогда не случится. Отношение к велоспорту здесь невероятно искажено...("...British people suck . It won't ever happen . The attitude to cycling here is twisted beyond belief...)

Время вносит свои коррективы. За это время случился ковид и во многих западных городах, включая Лондон, построили велодорожки. И люди реально поехали. Постройте - и они поедут!

По ссылке короткий ролик на Лондон в мае 2020 https://vk.com/video-18332841_456239173

А это Париж https://vk.com/video-18332841_456239171

Как-то так...
    Последний раз редактировалось Ondatr; 07.09.2021 в 18:46.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Как бы выводы каждый для себя свои делает в силу своих мировоззрений. Мне, напрмер, с велоинфраструктурой удобнее. Мне бы хотелось чтобы мои дети могли спокойно и безопасно доезжать на веле до учебы, работы, чтобы я мог с детьми, может и с внуками доехать до парка или сделать им экскурсию по Москве. Мне бы хотелось (когда я пешеход) чтобы мимо меня не сновали велосипедисты, их стало реально много - и курьеров и некурьеров и их стало заметно и неудобно много на тротуарах. Когда я за рулем мне бы не хотелось чтобы мимо меня сновали велосипедисты. Меня напрягает когда рядом с моей машиной едет велосипедист, я прекрасно понимаю как быстро и непринужденнно он может упасть мне под колеса наткнувшись на какую-нибудь ливневку или словив яму в луже.

Собственно6 когдла я на велосипеде мне тоже хотелось бы чтобы мимо меня не сновали машины и я мог спокойно ехать не лавирую между пешеходами.

Этим летом прокатил пару знакомых по велодорожкам в центре, то ли Ордынка, то ли Полянка. Один из них регулярно ездит по пч (с неохотой), другая на ПЧ выезжать не любит (при 20-летнем водительском стаже). Оба отметили насколько удобнее они проехали этот участок. Первый - что спокойно проезжал мимо машин в пробке и возле очереди у светофора (нормальный зазор с велодрожкой), вторая обрадовалась что не нужно пробираться мимо этих пешеходов.

Я не думаю что теперь велосипедистов можно запретить. Они уже встроены в бизнес. В Москве сейчас около 30,000 велокурьеров. Это дофига, когда на велопарад на Садовом приехали 25,000 велосипедистов они замкнули Садовое кольцо. И эти велокурьеры реально напрягают жителей.
    Но вот какая штука. Эти 30,000 (тридцать тысяч) велокурьеров делают более 1,000,000 (миллиона) доставок ежедневно. Каждый день, день за днем. Если в казну падает хотя бы один рубль с каждого заказа это уже треть миллиарда рублей за год. Велоинфраструктура не для курьеров, как железная дорога не для машинистов. Эти курьеры не сами по себе катаются, это запросы общества, запросы города и рынок этот стремительно растет. Год назад миллион доставок в Москве включал в себя все виды доставок, и на автомобилях и пеших. Власти неизбежно придется с этим что-то делать и при этом так что бы не подрубить бизнесы.

Я не думаю что будет много людей с велосипедами в метро, все же это достаточно дорогое удовольствие если брать удобный для метро вел, а с неудобным при регулярном действии ищешь другие варианты. Скорее будет развиваться велопрокат, когда он покроет всю Москву это многое закроет. Кстати, мой знакомый живущий в Лондоне достаточоно регулярно пользуется велопрокатом.
    Но вел + метро это быстро. Вот есть у нас дома регулярный маршрутик в район Тимирязевской академии (на Петровско-разумовской). По Яндекс-картам. Авто, такси в час пик - 24 км - полтора часа (как и на веле, 18 км), это долго, на ОТ - 1,05-1,10 стрида+метро - стабильные 50 минут.

Ну и что касается той фразы из реплики трехлетней давности под роликом. Автоперевод "...- Британцы - отстой. Этого никогда не случится. Отношение к велоспорту здесь невероятно искажено...("...British people suck . It won't ever happen . The attitude to cycling here is twisted beyond belief...)

Время вносит свои коррективы. За это время случился ковид и во многих западных городах, включая Лондон, построили велодорожки. И люди реально поехали. Постройте - и они поедут!

По ссылке короткий ролик на Лондон в мае 2020 https://vk.com/video-18332841_456239173

А это Париж https://vk.com/video-18332841_456239171

Как-то так...
    Мне тоже хотелось бы...
    Но посмотрите обьективно - что самое сложное в создании реально едущей велодорожки? Подвинуть авто или пешеходов? Это не проблема на самом деле. А вот сделать велосипедные циклы на всех перекрестках! Секунд хотя бы на 40 закрыть движение по всем направлениям ради пары тройки курьеров и фанатов? Вот тут, кмк, абзац-то трафику и наступит.
    А велодорожки, которые кончаются пешеходным переходом, нахрен не нужны! По-крайней мере их отсутствие позволяет легально ехать как по тротуару, так и по ПЧ.
    И опять же. А-полоса - это наша полоса! Думаете гастарбайтеры за рулем автобусов это знают?
    Нет,.... ля! Всех воспитывать улюлями надо! И автобусы, и такси, припаркованные на велодорожке, и пешеходов с собаками! На это нужны годы!
    Последний раз редактировалось octoforest; 07.09.2021 в 21:40.

Мне тоже хотелось бы...
    Но посмотрите обьективно - что самое сложное в создании реально едущей велодорожки? Подвинуть авто или пешеходов? Это не проблема на самом деле. А вот сделать велосипедные циклы на всех перекрестках! Секунд хотя бы на 40 закрыть движение по всем направлениям ради пары тройки курьеров и фанатов? Вот тут, кмк, абзац-то трафику и наступит.
    А велодорожки, которые кончаются пешеходным переходом, нахрен не нужны! По-крайней мере их отсутствие позволяет легально ехать как по тротуару, так и по ПЧ.
    И опять же. А-полоса - это наша полоса! Думаете гастарбайтеры за рулем автобусов это знают?
    Нет,.... ля! Всех воспитывать улюлями надо! И автобусы, и такси, припаркованные на велодорожке, и пешеходов с собаками! На это нужны годы!
    Светофорные циклы дело тонкое, но на начальном этапе все же важнее появлени связанной сети велодорог, чтобы люди могли хотя бы в пределах района перемещаться. Грубо говоря чтобы мама могла с ребенком на велах до школы доехать, а потом в магазин за продуктами докатить. А потом уже и дальше начнут выезжать. По выходным доберутся до парка какого-нибудь и тд и тп. Мониторинг сотовых операторов (Москва с 2013 года закупает у сотовых операторов геолокацию пользователей))говорит о том что в Москве в течении рабочей недели 2/3 не покидают своего района, перемещения внутрирайонные и здесь при развитой безопасной инфраструктуре на таких дистанциях велосипед вполне конкурент и ОТ и машинам и пешему ходу.

Что касается светоофрных фаз, то собственно, не нужно перекрывать все красным светом для велосипеда, в этом нет необходимости, достаточно совмещенных с ОТ фаз. Средняя скорость НОТ закладываемая в проект маршрута 16-19 км/ч вполне сопоставима с средней скоростью велосипедистов на велодороге. Ну и на любом перекрестке фазы ожидания автомобилистов всяко дольше чем светофорная фаза пешеходов. На Садовом кольце через 10 (!) полос пешеходная фаза 30 секунд (Зубовский б-р, там пара зебр). И таки да , правильная фаза там важна и вряд ли правильно делать ее отдельной. Когда я работал на Баррикадной, то ездил на веле по Никитским улицам и преодоление бульвара отбирало у меня пару-тройку минут именно из-за того что для вело была отдельная фаза. В целом, это дело решаемое вразной степени.
    Ну а объяснить водителям автобусов чт по выделенке могут ездить велосипедисты проще простого. Мировой опыт подсказывает что это можно сделать разметкой. Если на выделенке кроме буквы А нарисован и велосипед, то это наводит на размышления. (но в целом это не очень хорошая идея, не всем нравится когда рядом едет автобус)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Ondatr, водилы и так должны знать по ПДД, что А не только для автобусов и такси. Автобусы редко ездят в отличие от постоянно нарушающих ПДД такси, легко подрезающих велы. Поэтому в центре на велах ездят "как получится", чтобы не попасть под раздачу от водятла.
    Пока мы будем ждать, пока наши власти осенит мировой опыт, жизнь пройдет.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

octoforest, я знаю один переход (зебру), который постоянно обновляют, красят и который заканчивается насыпью с зелёной травой. То есть дальше пути нет. Вот так у нас в Москве до сих пор строят дороги. Как буду в том месте, сфоткаю и сюда выложу для смеха.
    А вы про какие-то велодорожки...
    Они властям сейчас "нафиг не упали", если до сих пор даже самокаты,что могут гонять под 60 км/ч, в пешеходах определены.
    А почему до сих пор самокаты так? Потому, что как только их переведут в ТС, властям придется строить соответствующую инфраструктуру, а это немалые расходы. Проще им оставить самокаты на тротуаре и ограничить скорость до 15.
    Последний раз редактировалось velikman; 08.09.2021 в 09:09.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    сфоткаю и сюда выложу для смеха.
    а что тут смешного, подобное можно по всей руси наблюдать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    а что тут смешного, подобное можно по всей руси наблюдать.
    Можно сколько угодно ругать власти, я и сам не против этим поразвлечься. Но обьективно в цетре Москвы стало гораздо лучше для велосипеда. Тротуары отняты у авто и стали широкими. Сьезды занижены. Но главное - их зимой чистят!!! Снег еще валит, а трактор уже промел дорожку. 17-18 шипованые колеса вполне достаточны для зимней Москвы.

17-18 шипованые колеса вполне достаточны для зимней Москвы.
    20" колеса заметно тупят (не критично, но весьма неуютно, и скорость падает) оБ дворовый асфальт после ямочного ремонта - такая дворовая лунная поверхность сильно распространена нынче за ТТК. Она даже неровнее, чем было в 80-90-е гг (ибо раньше асфальт был гуд, и ровный в основе, просто чинили его оч. редко, а нынче асфальт по прочности ашан-качества, чинится утрамбовыванием лопатой в яму земельки с гудроном (выровнять заподлицо - за какое лицо, насяльник?), ямы растут за месяц, и очень частЫ - не объедешь))
    Короче, колеса побольше = скорость и уют, и даже безопасность, побольше в квадрате Суть русских дорог непобедима никаким обустройством) посему, колеса мы всегда будем любить большие)) Посему же, Стелсы на 24" колесах распространены весьма)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.09.2021 в 18:02.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    20" колеса заметно тупят (не критично, но весьма неуютно, и скорость падает) оБ дворовый асфальт после ямочного ремонта - такая дворовая лунная поверхность сильно распространена нынче за ТТК. Она даже неровнее, чем было в 80-90-е гг (ибо раньше асфальт был гуд, просто чинили его оч. редко, а нынче асфальт по прочности ашан-качества, чинится утрамбовыванием лопатой в яму земелькой с гудроном, ямы растут за месяц, и очень частЫ - не объедешь))
    Короче, колеса побольше = скорость и уют, и даже безопасность, побольше в квадрате Суть русских дорог непобедима никаким обустройством)
    У меня этой зимой "под парАми" одновременно стояли два вела на планетарках - 24 дюймовый Терн и 18 дюмовый Хоппер. Никакие иррациональные соображения не мешали мне выбрать тот или иной. Я выбирал Хоппер примерно в 90% случаев. Речь идет, разумеется, о мультимодальном перемещении. Метро там не было включено.

Ну, а у меня на выбор 20" и 26", и последнее время все чаще хочется ехать на 26" (как вспомню дорогу, по которой поеду, часто всплывает, с мелкими колесами, стойкая ассоциация не "катить", а "ковыряться" (в неровностях, в смысле))

Щаз вообще район по-новому обордюривают, неделями хитрые окопы разделяют ПЧ и пешеходки, и пилят дорожки бульваров - мелкие колеса там только в режиме бмх прокинуть можно, а большие проезжают, хоть по этим окопам, хоть вокруг по газончику.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.09.2021 в 18:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)