Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 153
Закрытая тема
Страница 153 из 221 ПерваяПервая ... 53103123143148151152153154155158163183203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а как он тогда его купил, если у него нет на него денег?
    Причем без кредитов
    понятия не имею. Многим очень много помогают родители. Особенно едой.
    То есть что-то экономится.
    Ну или свои хотелки тупо ставятся на первое место. А там трава не расти.
    Мой бывший одноклассник ездит в Москве на БМВ X6. Живёт с двумя детьми и женой в комнате в квартире родителей.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    я думаю из моего поста это и так было понятно. Что для конкретного человека.

никто не считает, вообще не интересно. Размышления о жизни и рациональном использовании ресурсов. Ибо ежу понятно, что если у чела зарплата 40 тысяч рублей, а он покупает вел за 200, у него тупо нет на этот вел денег. Но хочется понтануться.
    А как люди машины покупают? При той же зарплате. Ну вот и тут.
    А вот про рациональное использование ресурсов - это совсем близко к текущей теме. Насколько реально нужен велосипед за 200, если твои умения и возможности, а так же локации покрываются с избытком велосипедом за 40.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Насколько реально нужен велосипед за 200, если твои умения и возможности, а так же локации покрываются с избытком велосипедом за 40.

причём, я вангую, что нужды 90% катальцев покрываются уровнем Альтус/Аливио.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 08.09.2021 в 13:44.

Насколько реально нужен велосипед за 200, если твои умения и возможности, а так же локации покрываются с избытком велосипедом за 40.
    Точно!

Но добавлю. На сайте есть люди, которые на сайт на работу ходят. Для них такой расклад не очень позитивен.
    Человек должен расти, должен наслаждаться, должен стремиться (стремиться купить), почувствовать, и испытать удовлетворение.
    Ненавязчиво.
    Последний раз редактировалось LONG.VELO; 08.09.2021 в 13:46.

А вот про рациональное использование ресурсов - это совсем близко к текущей теме. Насколько реально нужен велосипед за 200, если твои умения и возможности, а так же локации покрываются с избытком велосипедом за 40.
    Хорошая здравая мысль на 150+ странице.
    Тем не менее не отменяет того факта что двухподвес удобнее и комфортнее на пересеченке).
    А уж кто сколько готов потратить и на что - совсем за границами этой темы. Не говоря уж про обсуждение доходов, налогов и прочего.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

В прошлом году покупал для знакомого , он дешевле стоил, https://trial-sport.ru/goods/51516/2032880.html - прокатился на нем немного, вполне приличный оказался вел , хорошо катит. Человек на нем по сильно кривым грунтовкам не ездит (проблемы с позвоночником) и очень доволен, втягивается потихоньку и фанатеет :-)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Хорошая здравая мысль на 150+ странице.
    которая многократной уже озвучивалась в том числе и мной и многими другими участниками. Но есть неугомонные для которых либо ригид либо подвес;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение

Велосипед? Ок, тут полно писак которые про велосипеды 5-6 летней давности! говорят, что это хлам с устаревшей геометрией и "в них нет осей!"
    Тоесть 5 лет и у вас рухлядь, ашан и вообще отстой. Пусть даже у него пробег 300км; А покупали вы его за 2500 баксов;

так, что разница есть;
    Ну и с большой долей вероятности это и есть отстой. Потому что если человека 5 лет проехал 300 км на велосипеде за 2500 баксов - то в 90% он лошара, которому впарили "Бренд" ("вы видете, это же Скотт, прямиком из США, это очень круто!!! Не то что китайская попсовая Мерида, которая не катит и есть у каждого школьника" ). На чугунеых колесьях и навеске чуть выше днищща (и это вот прям не выдумка, был у меня знакомый вот именно с таким Скоттом). И стоимость его нынче ну если и не 250 баксов, то точно и близко не 2500. Т. е. он не рухлядь и не отстой сам по себе, вёл то не плохой если адекватно оценивать его текущую стоимость. А вот если продолжать считать, что "это вел за 2500" - то он таки рухлядь по нынешним меркам
    И что-то мне подсказывает, хоть я и не шарю в оружии, но и там можно купить говнямбу за дорого, при виде которой остальные покрутят пальцем у виска. Маркетингу пофиг что продавать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну и с большой долей вероятности это и есть отстой.
    Не, ну вы серьезно или просто глумитесь? Я просто для примера написал про 300км. Вообще суть не в этом

но и там можно купить говнямбу за дорого, при виде которой остальные покрутят пальцем у виска. Маркетингу пофиг что продавать.
    увы, этот рынок совсем не похож на рынок вело. Возможно из-за того, что он совсем не такой массовый;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Не, ну вы серьезно или просто глумитесь? Я просто для примера написал про 300км. Вообще суть не в этом

увы, этот рынок совсем не похож на рынок вело. Возможно из-за того, что он совсем не такой массовый;
    Почему глумлюсь? У меня перед глазами пример есть, я его выше расписал. Ну ок, там может не 300 км наката, но вряд ли сильно больше, ибо катает он только вокруг дома по факту и в ближайшем парке в хорошую погоду по выходным. Чел уверен, что у него прям пушшка, он же 2000 когда-то за него отдал. Вел на Асере, рама люминь, 26". Вилка не знаю какая. Стоило это чуть больше 2 000 баксов. Как считаете - если его счас за 2000 выставить - по сравнению с другими за эти деньги он будет старьём, отстоем и хламом, или достойным конкурентом?
    Касаемо оружия - да, там сильное влияние оказывает то, что нельзя проснутся, ощутить что деньги карман жгут и пойти купить. Нужно разрешение, а это значит что так или иначе, но в этих кругах повертешься. Но идея, я думаю, понятна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)