Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 150
Закрытая тема
Страница 150 из 221 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    это хобби

так же как рыбалки/охоты или часы

п. с. например дешман удочка шимано с катушкой - около 15-20к. руб.
    Хобби то конечно хобби, но всему есть свой предел. Тот же дешевый спиннинг (не любой) в пределах 1 тыс. руб. может быть очень уловистым и удобным. Тоже самое с воблерами, блеснами и т.п, включая самодельные. Можно сделать собственную приманку, если знать как (именно в этом и заключается хобби), причём копеечную по себестоимости, которая как минимум никак не менее уловистей воблера за 3 рыс. руб. Или спиннтнги карбоновые недорогие, ну очень чуткие, ухватистые и уловистые Но кто-то хобби по другому подразумевает - тупо покупать всё самое дорогое и навороченное, меняя, перебирая многократно снасти и трятя на это огромные суммы. Именно этому выманиванию денег на необоснованные траты способствуют всякие гламурные журналы о рыбалке и охоте, телепередачи и т.п., чтоб тупо превратить весьма недорогое хобби в пылесос по выкачиванию денег. И впаривается это как "правильное" и "продвинутое" хобби.
    С велосипедами ситуация несколько другая. Здесь просто решили, что современный велосипед - это ниипический фетиш, за который надо платить ниипические деньги, будь то хоть хардтейл обычного среднего уровня.А что там такого в том велосипеде?? Нанотехнологий нет, суперсложного производства тоже, вес чуть за 10 кг. всего. Да бред полный. что за него просят даже сотню за хардтейл Чисто фетишь и педалирование этого фетиша под лечиной того же "ниипически продвинутого" аппарата. ..
    Короче, лично я за эа эти деньги (100+) даже рассматривать никакие варианты горника на мускульной тяге не буду, нах этот цирк. Лучше полноприводный фэт возьму, это куда более адекватная вещь за эту сумму. А мускульного - за глаза и бюджетного хардтейла. 30 км.ч. по асвальту топчет, на полном бездоре и целине тоже радует. реально танк, особенно если давление в колесах подтравить чуток. Мне лично - за глаза. И это именно никакой не самообман и типа не "оправдание" того, что жаба душит подвес купить, а элементарно трезвый взгляд на вещи. Ну и плюс да конечно, не настолько я прямо суперфанат велосипеда, чтоб за него платить несколько официальных среднемесячных зарплат. Моё мнение и видение.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Но при этом отдаёт не моргнув глазом месячную зарплату за прямоугольничек из пластика с микросхемами ( те кто побогаче - за прямоугольничек из пластика стекла и металла с микросхемками поменьше).
    Да, маркетинг (как делать деньги из воздуха) своё дело делает

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Но при этом отдаёт не моргнув глазом месячную зарплату за прямоугольничек из пластика с микросхемами ( те кто побогаче - за прямоугольничек из пластика стекла и металла с микросхемками поменьше). Чей срок службы - пара-тройка лет в аккуратных руках ( а морально он устраеет ещё раньше) и его стоимость обнулится как сроки у одного политического деятеля. При этом его реальные возможности будут использоваться в лучшем случае на половину.

Или на курево
    20...40 тр в год
    А если добавить ещё и пивасик без повода просто так на ходу - все 100+ в год.
    И при этом будет "рвать тельняшку на себе", что нет у него "30 кусков на нормальный ляс" (с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 08.09.2021 в 09:51.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    1) а он бы ее хуже проехал на обычном кк подвесе?
    Имеется ввиду - зачем ехать на более простом веле, если можно не хуже проехать на более навороченном ? Не знаю, я как-то наоборот мыслю, более традиционно.

2) спортсмены любят страдать ради секунд. У нас есть упоротые товарищи, которые даже в кк аморт вилки не признают
    Да вообще странные. Лезут в горку, скачут по камням, иногда ещё и в плохую погоду. Создали бы сайт, да писали бы теории про качества велосипедов , надрачивали восхищались ими, кто-то бы даже купил, повесил на стенку, а иногда (вот рисковый парень) неспеша проезжал бы вокруг ближайшего парка с обязательной фоткой мест где бы он на нём легко проехал, если бы захотел. В тепле, уюте, и ехать никуда не надо. А впрочем, хммм...

3) ориентироваться на другого человека глупо
    Да-да. Так и есть. Обычно, правда, ребёнок с возрастом понимает, что всё же не так и глупо воспользоваться чужим опытом, особенно когда он успешен, но некоторые так и живут...

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    на курево 20...40 тр в год
    И при этом будет "рвать тельняшку на себе", что нет у него "30 кусков на нормальный ляс"
    Курить нужно бросать не для того, чтобы купить себе ляс, а для того, чтобы купить себе какое-нибудь мясо, пусть даже хотя бы свининку

Имеется ввиду - зачем ехать на более простом веле, если можно не хуже проехать на более навороченном ? Не знаю, я как-то наоборот мыслю, более традиционно.

..
    это ваша какая-то странная логика.
    1) где доказательство, что на подвесе он бы проехал хуже?
    2) так же можно написать, что на более совершенной технике он бы проехал быстрее ибо подвес меньше утыкается и меньше требует сил.

Да вообще странные. Лезут в горку, скачут по камням, иногда ещё и в плохую погоду. Создали бы сайт, да писали бы теории про качества велосипедов , надрачивали восхищались ими, кто-то бы даже купил, повесил на стенку, а иногда (вот рисковый парень) неспеша проезжал бы вокруг ближайшего парка с обязательной фоткой мест где бы он на нём легко проехал, если бы захотел. В тепле, уюте, и ехать никуда не надо. А впрочем, хммм...

.
    к чему тут этот словесный понос?

Да-да. Так и есть. Обычно, правда, ребёнок с возрастом понимает, что всё же не так и глупо воспользоваться чужим опытом, особенно когда он успешен, но некоторые так и живут...
    продолжайте не иметь собственного мнения
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 08.09.2021 в 10:39.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Просто очередное воскресенье, прокатили гостя из Москвы по грунтовкам

https://www.instagram.com/reel/CTiNO..._web_copy_link
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 08.09.2021 в 10:57.

"потратить 3000 на вел, который будет приносить здоровье это глупо, а 3000 на ружье, несколько тысяч на внедорожник, нехило бабла на экип, тратить деньги на бенз и путевку, чтобы подстрелить животинку это вверх разумности.
    Та козочка которую ты шлепнешь раз в сезон или утки в пересчете на деньги выйдут дороже золота" - Абсолютно правильная мысль. Так называемые "охотники" сейчас больше напоминают идиотов. Охота бабахнуть - иди в тир, там ружье и все остальное заценят такие же пациенты:-)

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    современный велосипед - это ниипический фетиш, за который надо платить ниипические деньги
    1 400 долларов или 1 150 евро это разве великие деньги? /100 т. руб по сегодняшнему курсу/

это примерно одна треть от средней ЗП за месяц / для тех стран где родина и основные рынки сбыта популярных марок / спеши, канондейлы, кубы, коны, дж ти, джамисы, мерида и тд./

но увы, для обитателей всяких бантустанов "великих сверхдержав" где у среднего класса заработок 250 долларов это "нии......кая цена"

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    честно говоря мне бы в голову не пришло потратить целую зп на велосипед; На хорошее ружье - да на винтовку тоже;
    хотя вело я всегда любил и не жалел денег на оборудование, шмотки итд; Но есть разумный предел какой то;
    В этой душещипательной истории о "разумных пределах" не сходится одно - 23465 сообщений. Боюсь представить, что творится на ресурсах по кормлению комаров в засаде, где по-настоящему интересно
    А что там такого в том велосипеде?? Нанотехнологий нет, суперсложного производства тоже, вес чуть за 10 кг. всего. Да бред полный. что за него просят даже сотню за хардтейл
    В декатлоне есть велики за 10тр, но вы не берете. В СССР такой стоил ползарплаты инженера, а сейчас десяток можно взять и еще останется - в чем дело?

не настолько я прямо суперфанат велосипеда
    Вот вам верю )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)