Хобби то конечно хобби, но всему есть свой предел. Тот же дешевый спиннинг (не любой) в пределах 1 тыс. руб. может быть очень уловистым и удобным. Тоже самое с воблерами, блеснами и т.п, включая самодельные. Можно сделать собственную приманку, если знать как (именно в этом и заключается хобби), причём копеечную по себестоимости, которая как минимум никак не менее уловистей воблера за 3 рыс. руб. Или спиннтнги карбоновые недорогие, ну очень чуткие, ухватистые и уловистыеНо кто-то хобби по другому подразумевает - тупо покупать всё самое дорогое и навороченное, меняя, перебирая многократно снасти и трятя на это огромные суммы. Именно этому выманиванию денег на необоснованные траты способствуют всякие гламурные журналы о рыбалке и охоте, телепередачи и т.п., чтоб тупо превратить весьма недорогое хобби в пылесос по выкачиванию денег. И впаривается это как "правильное" и "продвинутое" хобби.
С велосипедами ситуация несколько другая. Здесь просто решили, что современный велосипед - это ниипический фетиш, за который надо платить ниипические деньги, будь то хоть хардтейл обычного среднего уровня.А что там такого в том велосипеде?? Нанотехнологий нет, суперсложного производства тоже, вес чуть за 10 кг. всего. Да бред полный. что за него просят даже сотню за хардтейлЧисто фетишь и педалирование этого фетиша под лечиной того же "ниипически продвинутого" аппарата. ..
Короче, лично я за эа эти деньги (100+) даже рассматривать никакие варианты горника на мускульной тяге не буду, нах этот цирк. Лучше полноприводный фэт возьму, это куда более адекватная вещь за эту сумму. А мускульного - за глаза и бюджетного хардтейла. 30 км.ч. по асвальту топчет, на полном бездоре и целине тоже радует. реально танк, особенно если давление в колесах подтравить чуток. Мне лично - за глаза. И это именно никакой не самообман и типа не "оправдание" того, что жаба душит подвес купить, а элементарно трезвый взгляд на вещи. Ну и плюс да конечно, не настолько я прямо суперфанат велосипеда, чтоб за него платить несколько официальных среднемесячных зарплат. Моё мнение и видение.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
Да, маркетинг (как делать деньги из воздуха) своё дело делает![]()

Но кто-то хобби по другому подразумевает - тупо покупать всё самое дорогое и навороченное, меняя, перебирая многократно снасти и трятя на это огромные суммы. Именно этому выманиванию денег на необоснованные траты способствуют всякие гламурные журналы о рыбалке и охоте, телепередачи и т.п., чтоб тупо превратить весьма недорогое хобби в пылесос по выкачиванию денег. И впаривается это как "правильное" и "продвинутое" хобби.