Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 149
Закрытая тема
Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Никакой разницы нет. по какой причине.
    Отдать даже 2 зп (100к это средняя з/п в Москве) за велосипед может, что разве, одинокий молодой человек, у которого не жены, не детей, да еще с собственной квартирой доставшейся от родителей.

Среднестатистический россиянин такой прикол не поймет;

это хобби

так же как рыбалки/охоты или часы

п. с. например дешман удочка шимано с катушкой - около 15-20к. руб.

или самая простая Швейцария на руке 500 - 600 евро

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

и среднестатистический россиянин и современный велосипед существую в двух разных реальностях/ непересекающихся/
    Последний раз редактировалось gilead; 07.09.2021 в 21:55.

Но при этом отдаёт не моргнув глазом месячную зарплату за прямоугольничек из пластика с микросхемами ( те кто побогаче - за прямоугольничек из пластика стекла и металла с микросхемками поменьше). Чей срок службы - пара-тройка лет в аккуратных руках ( а морально он устраеет ещё раньше) и его стоимость обнулится как сроки у одного политического деятеля. При этом его реальные возможности будут использоваться в лучшем случае на половину.
    А вот
    Отдать даже 2 зп (100к это средняя з/п в Москве) за велосипед
    который прослужит явно не один год ( и даже потом будет иметь остаточную стоимость) уже не поймёт, да...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    я наверное пропустил, а когда у нас законодательно запретили менять аморт вилки на ригидки?
    А в чём прикол покупать вел с а/м-вилкой, и потом ещё тратить 400-500 евро на ригидную вилку ? (китай не рассматривается).

Есть много гораздо более интересных способов потратить эти 500 евро .

Никакой разницы нет. по какой причине.
    Отдать даже 2 зп (100к это средняя з/п в Москве) за велосипед может, что разве, одинокий молодой человек, у которого не жены, не детей, да еще с собственной квартирой доставшейся от родителей.
    Только этой зимой трое знакомых купили велосипеды за 170-200 тысяч. При том, что средняя з/п в городе не 100, а 40к).
    У всех троих жёны, у одного ребёнку 4 было, у второго и третьего - родились за месяц до покупки .
    Правда жильё у всех есть. У кого-то от родителей, у кого-то уже ипотека выплачена.

P.S. У всех велосипед не первый.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 07.09.2021 в 22:35.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Только этой зимой трое знакомых купили велосипеды за 170-200 тысяч. При том, что средняя з/п в городе не 100, а 40к)
    Средняя з/п в городе - это как средняя температура по больнице
    Предположу, что эти знакомые не по 40к получают. Я прав?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    зачем тут МТБ? Это можно ехать на шоссере/гревеле/цк.
    Эээээ.... да я то в курсе, что тут можно ехать на ЦК и на шоссере, текст под аватаркой намекает - меня есть и ЦК, и шоссер, и я таки много лет ездил тут именно на них. Да и сейчас на прочь.
    И людей, покупающих для этих мест грэвелы - всё больше и больше, Сайлексы вот очень зашли людям, как ни странно (на мой взгляд дизайн таки стрёмный).

Но, внезапно... у нас есть и ДРУГИЕ места. Ну не передаётся всё разнообразие ландшафтов и грунтов парой фотографий). И на ЦК и шоссере в других местах уже неуютно. Очень.
    Жёсткая вилка и узкая резина не позволяют ехать ни быстро, ни комфортно, ни даже просто безопасно.

И хардтейл с резиной 2,25х29" там очень даже в тему.
    А вот подвесы (судя по по протоколам соревнований, например) - совершенно не в тему.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Выбросьте вилку
    Подарите мне 500 евро на ригидку для КК-байка, и выкину, с удовольствием .
    Но пока никто эти 500 евро не дарит - покупаются более очевидные вещи.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Средняя з/п в городе - это как средняя температура по больнице
    Предположу, что эти знакомые не по 40к получают. Я прав?
    У одного из них оклад 32тысячи, плюс премии (25-75%), т.е. по сути - те самые 40 и выходит в среднем. Второй... хз, 40-50, наверно, вряд ли больше.
    Третий - .... хз, судя по тому, что может выкинуть 120 штук на Нео, и потом этим Нео не пользоваться - видимо всё же не 40 .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Крайние посты очень в тему.
    Если собрать по крупицам весь весь тот троллинг, который я тут понаписал, то станет ясным, что глумлю я исключительно ТС и суть поставленного им вопроса.
    Я уже писал, что нужно разделять: велосипед / катальца + велосипед + условия катания (желательно с фотками)/ деньги. Это 3 не пересекающиеся плоскости сами по себе, пока это не коснется конкретного человека.
    И эти плоскости живут отдельно, пока каждый конкретный индивидуум не начинает их для себя скрещивать.
    А именно:
    1) Велосипед - двух подвес/хардтрейл.
    И то и другое "вымучино" инженерами, собрало в себя технологический прогресс, плюшки, жадности производителей, доллар, курс и много всего остального.
    Естественно двухподвес сложнее по кострукции и стоимость его больше. Фсё. Это просто 2 железяки в вакууме. Одна дороже, другая дешевле. Можно обсуждать в теме прогресс и технологии.
    2) Каталец + велосипед + условия катания.
    Вот тут безотносительно денег и должен был происходить весь диспут. Это было бы разумно и не было налета ипанутости ТС с его болезнью про его доход.
    Это нормальная постановка вопроса, и да, подобных тем тут поднималось не мало. Они по сути почти в каждом посте про выбор велосипеда. И даже есть ФАК, в котором изложено что для чего приобретают.
    И тема бы развивалась без относительно денег в нормальном русле: физуха моя такая-то; катаю там-то; вел такой-то; хочу/не хочу такой-то - потому-то. Ловите фото местности. И дискутировать на этот счет более разумно тем, кто уже катает хоть на каком-нибудь велосипеде, пусть даже и на Орленке.
    3) Деньги.
    Да тут можно обсудить (знатно пофлудить) и про маркетологов с их жадностью и запудриванию мозга, и про пандемию, и про курс рубля, и про хобби, и про то на каком месте велосипедное хобби в жизни каждого, и сколько он готов выделять на это хобби, и бурные диспуты (как и в автотематиках всяких: сколько зарплат должна стоить машина), и прочие бытовые штуки.

И они не пересекаются сами по себе. Они пересекаются в каждом катальце. Поэтому высказывая каждый свое мнение в столь неоднозначно-провакационно названной теме - этих мнений будет много и акцент в них будет расплывчатым. Кто-то будет топить за Нальчик с его горами и камнями; кто-то за поездки на работу по асфальту; кто-то за сосновый бор; кто-то за то что цены ломовые и нафиг нужен подвес.

И одни будут воспринимать других позерами, другие писать, что тему засрали флудом.

Тема - говно сама по себе. Создана либо: сильно некомпетентно; либо, в стиле ипанутости ТС, которому надо было внести нотки провокации на срач.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Только этой зимой трое знакомых купили велосипеды за 170-200 тысяч. При том, что средняя з/п в городе не 100, а 40к).
    ну вот видите, какие у вас знакомые. у меня таких нет. и не было. мало того. я скажу к примеру, что когда я работал у меня оклад был $2200-2400 (до 2014 года) потом меньше;
    И честно говоря мне бы в голову не пришло потратить целую зп на велосипед; На хорошее ружье - да на винтовку тоже;
    хотя вело я всегда любил и не жалел денег на оборудование, шмотки итд; Но есть разумный предел какой то;

И хардтейл с резиной 2,25х29" там очень даже в тему.
    А вот подвесы (судя по по протоколам соревнований, например) - совершенно не в тему.
    Вот кстати. В субботу в Ленинградской области прошёл очередной традиционный "101mtb". Победитель видимо эту тему не читал, и не знал что на ХТ ныне делать нечего и вообще немодно, посему гонку выиграл. Казалось бы - причём тут протоколы и гонки, мы ж не про спортсменов в этом топике (уже смешно так то, рассуждать на серьёзных щщах о преимуществах того или иного вела, при этом ездить как матрас ... ну да ладно). А при том, что трасса этого ХСМа представляет собой как раз очень типичную для Северо-Запада и Центра локацию - грунты, синглы, просёлки, без выраженных каменистостей и сложных спусков, но при этом достаточно много коротких подъёмчиков, есть скоростные грунтовые дороги. Проехать можно и на гревеле ( я проезжал на СХ, но вот это уже было достаточно тяжко, проехать можно, удовольствия получить - не особо).

А в чём прикол покупать вел с а/м-вилкой, и потом ещё тратить 400-500 евро на ригидную вилку ? (китай не рассматривается).

Есть много гораздо более интересных способов потратить эти 500 евро .

.
    в том, чтобы получить кк гео, которую ты сам просил, а так же достаточные грязевые зазоры.
    А так же значительно снизить вес и убрать обслуживание.
    Странно, что вам приходится напоминать ваши же хотелки парой страниц выше

ну вот видите, какие у вас знакомые. у меня таких нет. и не было. мало того. я скажу к примеру, что когда я работал у меня оклад был $2200-2400 (до 2014 года) потом меньше;
    И честно говоря мне бы в голову не пришло потратить целую зп на велосипед; На хорошее ружье - да на винтовку тоже;
    хотя вело я всегда любил и не жалел денег на оборудование, шмотки итд; Но есть разумный предел какой то;
    ога, потратить 3000 на вел, который будет приносить здоровье это глупо, а 3000 на ружье, несколько тысяч на внедорожник, нехило бабла на экип, тратить деньги на бенз и путевку, чтобы подстрелить животинку это вверх разумности.
    Та козочка которую ты шлепнешь раз в сезон или утки в пересчете на деньги выйдут дороже золота

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот кстати. В субботу в Ленинградской области прошёл очередной традиционный "101mtb". Победитель видимо эту тему не читал, и не знал что на ХТ ныне делать нечего и вообще немодно, посему гонку выиграл. Казалось бы - причём тут протоколы и гонки, мы ж не про спортсменов в этом топике (уже смешно так то, рассуждать на серьёзных щщах о преимуществах того или иного вела, при этом ездить как матрас ... ну да ладно). А при том, что трасса этого ХСМа представляет собой как раз очень типичную для Северо-Запада и Центра локацию - грунты, синглы, просёлки, без выраженных каменистостей и сложных спусков, но при этом достаточно много коротких подъёмчиков, есть скоростные грунтовые дороги. Проехать можно и на гревеле ( я проезжал на СХ, но вот это уже было достаточно тяжко, проехать можно, удовольствия получить - не особо).
    1) а он бы ее хуже проехал на обычном кк подвесе?
    2) спортсмены любят страдать ради секунд. У нас есть упоротые товарищи, которые даже в кк аморт вилки не признают
    3) ориентироваться на другого человека глупо
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 08.09.2021 в 05:35.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Глупее, чем:

3) ориентироваться на другого человека глупо
    только:

ога, потратить 3000 на вел, который будет приносить здоровье это глупо, а 3000 на ружье, несколько тысяч на внедорожник, нехило бабла на экип, тратить деньги на бенз и путевку, чтобы подстрелить животинку это вверх разумности.
    судить других по себе.

Эх, вы, велогонщики разумные-многоподвесные .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)