Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 143
Закрытая тема
Страница 143 из 221 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    тут уже вся тема переросла в этот бред=)
    так вашими же стараниями

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    изначально речь шла о грунтах, а не о поездках по освальду)
    Хз, кто такой Освальд, но про асфальты на подвесе тут только один безумец говорил.
    Все остальные изначально имели ввиду грунты, только грунты, и ничего кроме грунтов.

Но не все смогли осознать, что в разных местах грунты очень разные .

На западе Крыма, за Донузлавом, гор нет, например, плоская степь, да балки.
    Но камней столько, что на ХТ (особливо с баулами) чутка некомфортно.
    Впрочем... там и асфальт такой, что на хардтейле некомфортно, и я даже за 120мм подвес не уверен.

А в иных местах по грунтам народ на шоссерах ездит без проблем, не травмируя ни ладошки, ни попку, ни позвоночник.

Но понять сие дано не всем .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Хочу кантрийный подвес, заднее колесо с перьями страдают от расколбасов, бордюров и прочей большой неровности. + на заднем колесе больший вес сосредоточен, чем на переднем. Колесо приходится сильнее качать, оно прыгает как баскетбольный мяч на 30 psi.
    Подвес дороже при покупке и при обслуживании, но и опций у него тоже больше.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    так вашими же стараниями

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Хз, кто такой Освальд, но про асфальты на подвесе тут только один безумец говорил.
    Все остальные изначально имели ввиду грунты, только грунты, и ничего кроме грунтов.

Но не все смогли осознать, что в разных местах грунты очень разные .

На западе Крыма, за Донузлавом, гор нет, например, плоская степь, да балки.
    Но камней столько, что на ХТ (особливо с баулами) чутка некомфортно.
    Впрочем... там и асфальт такой, что на хардтейле некомфортно, и я даже за 120мм подвес не уверен.

А в иных местах по грунтам народ на шоссерах ездит без проблем, не травмируя ни ладошки, ни попку, ни позвоночник.

Но понять сие дано не всем .
    Мне кажется это надо в шапку темы уже., потому как пишется почти на каждой странице.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Хочу кантрийный подвес, заднее колесо с перьями страдают от расколбасов, бордюров и прочей большой неровности. + на заднем колесе больший вес сосредоточен, чем на переднем. Колесо приходится сильнее качать, оно прыгает как баскетбольный мяч на 30 psi.
    Подвес дороже при покупке и при обслуживании, но и опций у него тоже больше.
    Надо брать подвес.
    Но многие несознательные ставят хорошие покрышки безкамерно, качают намного меньше и получают дополнительный комфорт. Конечно это не заменяет подвес, но стоит раз в 15-20 дешевле перехода на подвес.
    И , кстати, как вы хотите на подвесе штурмовать бордюры? Не вставая?
    Последний раз редактировалось 48region; 06.09.2021 в 18:18.

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    получают дополнительный комфорт. Конечно это не заменяет подвес, но стоит раз в 15-20 дешевле перехода на подвес.
    Подпружинивать задок несомненно нужно, но подвес это уже крайняя мера, ведь зачастую достаточно применить альтернативу, порой даже и более подходящую

Можно просто использовать атакующую позицию и распределять вес в соответствии с ситуацией. Мне кажется, тут многие забыли об очевидном.

Правильный мтб - это подвес и точка! Просто из-за его невменяемой цены и более высоких требований к обслуживанию, 90-99 процентам любителй мтб этот подвес не впёрся.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

А в наличие есть и сколько стоят уже сейчас?
    Сколько будет стоить на следующий год?...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 07.09.2021 в 14:05. Причина: §3 Политота

Мне кажется это надо в шапку темы уже., потому как пишется почти на каждой странице.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Надо брать подвес.
    Но многие несознательные ставят хорошие покрышки безкамерно, качают намного меньше и получают дополнительный комфорт. Конечно это не заменяет подвес, но стоит раз в 15-20 дешевле перехода на подвес.
    И , кстати, как вы хотите на подвесе штурмовать бордюры? Не вставая?
    У меня и так стоит бескамерка, но видимо жопа жирная и прилично проминает покрышку. Я меньше 28 psi не качаю в неё, она и так всем протектором едет. На бордюрах и неровностях стою, но всё равно заднее колесо страдает, чувствуется как руль мягко проходит, а в ноги уходит всё с заднего колеса. Но $ пока нет на подвес. Довольствуюсь тем, что есть.

Иногда идея мелькает на китайкартоне собрать, но что то мне подсказывает, что я убью такую раму за месяц.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Можно просто использовать атакующую позицию и распределять вес в соответствии с ситуацией. Мне кажется, тут многие забыли об очевидном.
    Матрасить в атакующей позиции, ага
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)