Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 116
Закрытая тема
Страница 116 из 221 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    нет
    Да
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Да
    наверное

в мотах не разбираюсь

повторюсь

компенсатор никаких "волшебных"функций амортизатору не добавляет

преимущество более компактный размер узла, по сравнению с классическим амортом

Bad Fox
    Guest

Так вот всё-таки, почему у карбоновой рамы накат лучше?

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    почему у карбоновой рамы накат лучше
    что есть "накат" ?

по мнению местных гуру это ересь

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    gilead, разумеется, но здесь вроде несколько другой акцент в теме. Вроде как речь про равнинное катание и корешки.
    На "тру" спуске бóльшую роль сыграет опыт съезжающего, человек с опытом и умением, на твердом хвосте все равно съедет быстрее, чем неумелый на подвесе.
    О чем и речь. При сопоставимом опыте ездоков разница в скорости вниз на трейловом двухподвесе и трейловом хардтейле очень невелика будет. Для спорта не пойдет - там счет на доли секунды, а для фанового катания более чем
    В общем - никакой разницы в разы в плане свойств влосипедов нет, разница в разы присутствует в скилле, вот там да
    И мы _спортивное_ катание в этой ветке НЕ обсуждаем
    Речь идет сугубо о любительском катании. Поэтому спортивный опыт тут малоприменим. В целом, хардтейл по потребностям 99% людей более чем достаточен, причем 3/4 из них достаточно будет и МТБ ригида (особенно вместо тяжеленных эластомерных имитаторов вилки), а вот поставить колеса получше - вот это хорошее вложение

спортивное катание действительно обсуждать нет смысла

а вот любительское спортивное - запросто
    в ветке полно людей с опытом

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    В общем, перечитал ещё раз аргументы за подвес... Всё свелось к "а в горах подвес лучше" ( что вроде как в этой теме никто и не оспаривал). И заказал себе снова ХТ. Да, именно от 100 и выше .
    просто ты прижимистый
    купи на кмвло эпик или96 и зайдёт
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    А этот "трейл" от Краснодара до Дефановки таков, что там грунтовые дороги и вверх-вниз-вверх-вниз, так, что вверх ползешь с этой загрузкой 8км/ч или идешь пешком, и да вверх он был процентов на 15 быстрее (и не из-за хардтейла, а из-за загрузки - у меня где-то на 25 кг больше было), а вниз я его обгонял как стоячего, ибо камушки-камушки-дык-дык-дык. Там где у него 15 км/ч, у меня легко было 40+. И это почти вся дорога до трассы..
    А теперь представь себе точно такую же дорогу. Почти такую же.
    Но камней НЕТ.
    Вообще.
    Никаких.
    Нигде.
    Ну, только если с грузовика пара кирпичей выпала.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, дочь покрикивала, чтобы я быстрее ехал
    дочери простительно, она маленькая, мозгов нет ещё. А у взрослого мозги, по идее, уже должны быть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

просто ты прижимистый
    купи на кмвло эпик или96 и зайдёт
    Поздно, оплатил уже И да, я жмот ещё тот, всегда хочу чтоб каждый потраченый рубль был не ради внешней шелухи )))
    А ещё я трезво оцениваю свои варианты, и осознаю что покупка эпиков и прочих 96ых никак не поможет мне обойти Галафеева и Ко. Для этого нужно не велосипед менять, а подготовку, тренировки и вот это вот всё. Иначе мимо эпика будут со свистом проносится не только ХТ, но ригиды... А для фана и удовольствия ХТ мне вполне достаточно. И эта тема утвердила меня в мысли, что если и брать подвес - то не вместо ХТ, а к ХТ и СХ, причём нормальный, "полноразмерный", и ездить катать с ШколойМТБ
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 03.09.2021 в 00:05.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    что есть "накат" ?

по мнению местных гуру это ересь
    Накат - возможность максимально эффективно реализовать мышечные усилия. Понятие существует во многих видах спорта, где используются спортивные снаряды для движения, у лыжников, например , это скольжение.

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

про накат: https://youtu.be/pmP9pGesnyw

вообще реально странный спор. У каждого вела есть свои преимущества, потому и выбор такой немаленький. Хороший легкий подвес с жесткой рамой простой настройкой превращается в очень близкий к хт снаряд, но не наоборот. А цена обслуживания рамы подвеса - если руки позволяют, 3000 рублей поменять подшипники (эндуро, другие можно раза в 2 дешевле найти) раз в 5000-6000 км (или перебирать раз в 1500-2000 км), и обслужить аморт - 1000 руб за буши в уши и масло (раз-два в сезон масло, бушинги по износу, у меня где-то на 5000 залюфтил один). Это при круглогодичной эксплуатации. По сравнению с хт это, конечно, гемор тот еще, я когда соображал как выпрессовать эти подшипники из рамы, как впрессовать, как настроить потом все, не перетянуть, не недотянуть, потом все равно искать причину скрипа подвески - за это время можно полное ТО 3-м хардтейлам сделать. Но это первый опыт и отсутствие инструментов. Или отдавать в мастерскую.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)