Я вовсе не противник подвесов, не говорил и не считаю "не нужны" или "плохие" . Но реально область их применения не так уж велика ... Многие считают что там , где нет асфальта - нужен подвес :-) типа "комфортнее ехать" "лучше проходимость" и т п. " Комфорт" и МТБ вещи не совместимые как гений и злодейство, тут уж или-или :-). Лично мой опыт использования подвеса (очень не слабого) , хоть и не большой, однозначно отрицательный. Хочется "ехать с комфортом" - есть варианты, хочется ехать интересно и применять-использовать свои навыки и умения езды на велике, не гнаться за диванным комфортом, эффективно использовать свои физические возможности - это хардтейл с амовилкой с небольшим ходом, или "плюсовой" ригид (не знаю, есть ли такие). Странно даже слышать "только подвес" !
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Внезапно пробитое колесо на камне или еще что... Речь вообще не про смелость ребенка, а про ответственность родителя. Вы уверены что крепление кресла абсолютно надежно на скорости 40км/ч (вообще-то в тех.паспорте кресла какие нагрузки описаны как допустимые?) и ему точно не страшны вибрации? Как кстати вы его крепили-то на подвес?
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
Сколько угодно
В общем, перечитал ещё раз аргументы за подвес... Всё свелось к "а в горах подвес лучше" ( что вроде как в этой теме никто и не оспаривал). И заказал себе снова ХТ. Да, именно от 100 и выше .
polarpolaroid, у меня в профиле фото с той поездки. И на подвесе нет таких вибраций как на хардтейле, даже с накачанным в 250-270 psi заблокированным амортом.
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------
Matrosskin, кстати, кантрийный подвес найнер (jamis какой-то с амортом под верхней трубой) с небольшими ходами, мне показался идеальной золотой серединой между моим подвесом (тоже, в общем, кантрийным, но с ходами 140/130) и хардтейлом-найнером. Накатистый, упругий, достаточно легкий (в ценовом диапазоне - самый дешевый нормальный подвес).
Последний раз редактировалось Ideem; 02.09.2021 в 19:34.
габарит/ аморт с компенсатором компактнее/
и ИМХО на фотке ни разу не обычный байк / хотя не разбираюсь в них совсем/
так как у него 4 цилиндра, доп радиатор
может быть какая нить спец версия типа "хэви дьюти"
п. с. посмотрел что за " матыцыкл"
какая то японская бредятина
399 куб. см. и 4 цилиндраубогие 53 л. с и 34 н. м.
и к этой "мощи" зачем то задний амортизатор "рюкзачного типа" и спортивные тормоза брембо
Последний раз редактировалось gilead; 02.09.2021 в 19:39.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)