Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Так вот всё-таки, почему у карбоновой рамы накат лучше?
О чем и речь. При сопоставимом опыте ездоков разница в скорости вниз на трейловом двухподвесе и трейловом хардтейле очень невелика будет. Для спорта не пойдет - там счет на доли секунды, а для фанового катания более чем
В общем - никакой разницы в разы в плане свойств влосипедов нет, разница в разы присутствует в скилле, вот там да
И мы _спортивное_ катание в этой ветке НЕ обсуждаем
Речь идет сугубо о любительском катании. Поэтому спортивный опыт тут малоприменим. В целом, хардтейл по потребностям 99% людей более чем достаточен, причем 3/4 из них достаточно будет и МТБ ригида (особенно вместо тяжеленных эластомерных имитаторов вилки), а вот поставить колеса получше - вот это хорошее вложение
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
А теперь представь себе точно такую же дорогу. Почти такую же.
Но камней НЕТ.
Вообще.
Никаких.
Нигде.
Ну, только если с грузовика пара кирпичей выпала.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
дочери простительно, она маленькая, мозгов нет ещё. А у взрослого мозги, по идее, уже должны быть.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Поздно, оплатил ужеИ да, я жмот ещё тот, всегда хочу чтоб каждый потраченый рубль был не ради внешней шелухи )))
А ещё я трезво оцениваю свои варианты, и осознаю что покупка эпиков и прочих 96ых никак не поможет мне обойти Галафеева и Ко. Для этого нужно не велосипед менять, а подготовку, тренировки и вот это вот всё. Иначе мимо эпика будут со свистом проносится не только ХТ, но ригиды... А для фана и удовольствия ХТ мне вполне достаточно. И эта тема утвердила меня в мысли, что если и брать подвес - то не вместо ХТ, а к ХТ и СХ, причём нормальный, "полноразмерный", и ездить катать с ШколойМТБ
Последний раз редактировалось Matrosskin; 03.09.2021 в 00:05.
про накат: https://youtu.be/pmP9pGesnyw
вообще реально странный спор. У каждого вела есть свои преимущества, потому и выбор такой немаленький. Хороший легкий подвес с жесткой рамой простой настройкой превращается в очень близкий к хт снаряд, но не наоборот. А цена обслуживания рамы подвеса - если руки позволяют, 3000 рублей поменять подшипники (эндуро, другие можно раза в 2 дешевле найти) раз в 5000-6000 км (или перебирать раз в 1500-2000 км), и обслужить аморт - 1000 руб за буши в уши и масло (раз-два в сезон масло, бушинги по износу, у меня где-то на 5000 залюфтил один). Это при круглогодичной эксплуатации. По сравнению с хт это, конечно, гемор тот еще, я когда соображал как выпрессовать эти подшипники из рамы, как впрессовать, как настроить потом все, не перетянуть, не недотянуть, потом все равно искать причину скрипа подвески - за это время можно полное ТО 3-м хардтейлам сделать. Но это первый опыт и отсутствие инструментов. Или отдавать в мастерскую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)