Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 114
Закрытая тема
Страница 114 из 221 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Реальный пример: ездил я как-то от Краснодара до моря через Нефтекачку, Мирный, Шабановское. С полной загрузкой - рюкзак, палатка, велокресло с ребенком и пр. И рядом ехал мой брат на хардтейле (а мы с ним много путешествовали вместе на хардтейлах, и в Красной поляне катались, если что), а у него только рюкзак кило на 12. А этот "трейл" от Краснодара до Дефановки таков, что там грунтовые дороги и вверх-вниз-вверх-вниз, так, что вверх ползешь с этой загрузкой 8км/ч или идешь пешком, и да вверх он был процентов на 15 быстрее (и не из-за хардтейла, а из-за загрузки - у меня где-то на 25 кг больше было), а вниз я его обгонял как стоячего, ибо камушки-камушки-дык-дык-дык. Там где у него 15 км/ч, у меня легко было 40+. И это почти вся дорога до трассы. И уставал в итоге я сильно меньше.
    Это как раз пример про разницу в умении ехать вниз. Ещё возможно про резину. Брат не на сликах часом ехал?
    Наберите на ютубе: hardtail vs full suspension, быстро станет понятно, что наши умения и навыки ограничивают нас куда больше чем велосипеды.
    Разница в скорости есть, но не такая как вы описали.

Сказочки не надо рассказывать тут про 40+ с такой нагрузкой на грунтовом спуске. 40+ это по асфальту накатом на спуске не вращая педали с маленьким рюкзачком. И нормальный каталец не будет с нагрузкой такую скорость на грунтовом спуске держать чтоб не убиться.
    Последний раз редактировалось izotop; 02.09.2021 в 17:23.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Сказочки не надо рассказывать тут про 40+ с такой нагрузкой на грунтовом спуске. 40+ это по асфальту накатом на спуске не вращая педали с маленьким рюкзачком. И нормальный каталец не будет с нагрузкой такую скорость на грунтовом спуске держать чтоб не убиться.
    У меня только вопрос к ребенку в велокресле. Это же надо додуматься так ломить по грунту с ребенком.
    По поводу скорости с нагрузкой, ничего особенного, пакингом без перегруза вполне можно так ехать грунтами, если везти только нужное. Ну а ехать так с ребëнком...

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

polarpolaroid, разница именно такая. И нет не на сликах, что-то типа schwalbe black jack. Я бы также на хардтейле тошнил вниз, потому как на более высоких скоростях он неуправляемый по такого рода дорогам. Да и пробовал я хардтейл после того как привык к подвесу. Это когда не понимаешь, "а чего тут сложного-то" - катись себе вниз, а нет, сел и удивляешься: жопа прыгает, начинаешь притормаживать - хардтейл еще жестче скачет, рыскает по дороге, просто выживание. Еще если рюкзак за спиной (хотя на хт можно велоштаны на багажник впендюрить), это только боль. По среднестатистическим подмосковным проселочным дорогам, думаю, хардтейл побыстрее будет. По среднестатистическому горному бездорожью - двухподвес, и не только вниз, но и вверх.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну хорошо, нравится подвес - ок. Но в разы? Во сколько же раз он быстрее? В два раза, в три, в пять раз?
    устаешь в два/три раза меньше
    То есть склон где вы можете ехать на хардтейле 35-40км/ч, на подвесе можно разогнаться под сотку чтоли?
    70-80 км/ч друзья разгонялись, я пока до ~60 км/ч, скилла мало и страшно.
    Пруф, спуск с 3200м.н.у.м. до 1500
    https://www.instagram.com/reel/CS_ow..._web_copy_link
    https://www.instagram.com/reel/CS6xw..._web_copy_link
    Скорость лично видел на гармине, вместе ездили. Человек гонял ДХ в свое время
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 02.09.2021 в 17:40.

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

polarpolaroid, дочь покрикивала, чтобы я быстрее ехал

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

наши умения и навыки ограничивают нас куда больше чем велосипеды.
    это ессесно, но подвес будет намного больше прощать ошибок новичку

Да... вот это что называется крутизна, чо ... такие скорости заявляются ! Уточнить бы еще что такое "среднестатистическое горное бездорожье" ! Кто и как вычислял, фото-видео...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

У меня только вопрос к ребенку в велокресле. Это же надо додуматься так ломить по грунту с ребенком.
    По поводу скорости с нагрузкой, ничего особенного, пакингом без перегруза вполне можно так ехать грунтами, если везти только нужное. Ну а ехать так с ребëнком...
    С 35-й секунды
    https://m.youtube.com/watch?v=jj0CmnxuTaQ
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Да уж... Европейские придурки нам не пример !

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)