Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 113
Закрытая тема
Страница 113 из 221 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    быстрее хардтейла, в моем опыте в РАЗЫ.
    Слушайте, ну хорошо, нравится подвес - ок. Но в разы? Во сколько же раз он быстрее? В два раза, в три, в пять раз? Средняя с маршрута допустим на хардтейле была у вас 25, пересев на подвес стали ехать 50-75 км/ч среднюю?
    Или это сугубо про спуски? То есть склон где вы можете ехать на хардтейле 35-40км/ч, на подвесе можно разогнаться под сотку чтоли?

10-15% прирост скорости на рельефе, это хотя бы реалистично.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Или это сугубо про спуски? То есть склон где вы можете ехать на хардтейле 35-40км/ч, на подвесе можно разогнаться под сотку чтоли?
    ну если брать "тру" спуски для подвесов, то на твердохвосте там получиться скорее не ехать, а сползать на тормозах со скоростью пешехода
    Последний раз редактировалось gilead; 02.09.2021 в 16:31.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    тогда это освальд/укатанная грунтовка и под это покупается гравел/эндюранс
    Для освальда покупается шоссейничЕГ .
    А на грэвеле на многих трассах в наших краях некомфортно. Не настолько укатаны грунтовки.

А вот ХТ с резиной 29х2,25 и 18-20псей - самый нормик

п.с. Хотя, есть и такие маршруты, где на велокроссе лучше и быстрее.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Точно. Нужно было точнее сформулировать. А то похожу на "Единственная причина купить себе алю вел это если нет денег на карбон" или "Единственная причина купить обычную трансмиссию это когда нет денег на электронную". Но самое точно это "единственная причина купить себе обычный вел это когда нет денег на е-байк" и объяснять им, что к примеру мне он даром не уперся не выйдет, не поймут;
    Уже больше 20 лет слушаю на работе (за это время место работы сменилось раз десять, и даже сменилась профессия, но текст остался):
    -«Велосипед? За такие деньги? Ты идиот! Лучше бы машину купил!»
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

gilead, разумеется, но здесь вроде несколько другой акцент в теме. Вроде как речь про равнинное катание и корешки.
    На "тру" спуске бóльшую роль сыграет опыт съезжающего, человек с опытом и умением, на твердом хвосте все равно съедет быстрее, чем неумелый на подвесе.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    ареал катания и рационализм
    ВАШ ареал.
    Прискорбно, что до вас не доходит простая мысль - у других людей совсем другой ареал катания.
    И Черноземье сильно непохоже на Нальчик и его окрестности .

Мне вот ареал катания и рационализм подсказывают, что идеальный гараж - ХТ+Шоссер . И подвес нахер не нужОн.
    Старый велокросс не выкидываю и не продаю только что б на станке зимой использовать.
    Ну или на дачу ездить, за картофаном (для ХТ - слишком много асфальта, для шоссера - огромный песчанно-лесной кусок, на суслике - идеально).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

gilead, разумеется, но здесь вроде несколько другой акцент в теме. Вроде как речь про равнинное катание и корешки.
    На "тру" спуске бóльшую роль сыграет опыт съезжающего, человек с опытом и умением, на твердом хвосте все равно съедет быстрее, чем неумелый на подвесе.
    это понятно

подвесы они тоже сильно разные бывают ( как оказалось когда посмотрел модельный ряд)

зачем кататься на равнине на "танке" у которого задний аморт с компенсатором я не понимаю

а вот на этом очень даже

https://www.specialized.com/ru/ru/ep...=319935-199654

дорого только

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    «Велосипед? За такие деньги? Ты идиот! Лучше бы машину купил!»
    У меня было еще веселее, когда я еще ходил на работу. Когда я приезжал на работу на велосипеде, старшие товарищи говорили "чё ты как мальчишка то? На велике ездишь. У тебя же мерседес есть". Было это лет 15 назад, тогда еще не было такого тренда велосипедизации как сейчас.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Лучше бы машину купил!
    от части это верно. Велосипеды стоят просто абсолютно неадекватные деньги. Даже если взять условный хардтеил за 120к; И сравнить с к примеру с условной Хундаей Крета за тот же 1.2 ляма то как то ну не вяжется разница в 10 раз по стоимости; а если подвес за 350 то и подавно;

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

10-15% прирост скорости на рельефе, это хотя бы реалистично.
    Реальный пример: ездил я как-то от Краснодара до моря через Нефтекачку, Мирный, Шабановское. С полной загрузкой - рюкзак, палатка, велокресло с ребенком и пр. И рядом ехал мой брат на хардтейле (а мы с ним много путешествовали вместе на хардтейлах, и в Красной поляне катались, если что), а у него только рюкзак кило на 12. А этот "трейл" от Краснодара до Дефановки таков, что там грунтовые дороги и вверх-вниз-вверх-вниз, так, что вверх ползешь с этой загрузкой 8км/ч или идешь пешком, и да вверх он был процентов на 15 быстрее (и не из-за хардтейла, а из-за загрузки - у меня где-то на 25 кг больше было), а вниз я его обгонял как стоячего, ибо камушки-камушки-дык-дык-дык. Там где у него 15 км/ч, у меня легко было 40+. И это почти вся дорога до трассы. И уставал в итоге я сильно меньше.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Амортизация, как и низкое давление, - не для мягкости. А для того, что бы
    1. Колесо не натыкалось на препятствие и не стремилось упереться в него, а "облизывало" препятствие, - это низкое давление.
    2. Колесо не отрывалось от земли на кочках, камнях и корнях и велосипед не прыгал, как мячик, - это амортизация.

все таки верно, только вы забыли уточнить, для чего вся эта амортизация; Конечная цель.
    И вот если вы это укажите, что станет чуток интереснее.
    П1 проехать, что бы не встать, уперевшись колесом в препятствие.
    П2 проехать там, где сейчас ходится пешком во избежание уборки с дрыгающегося вела.

Это лично для меня плюсы толстой резины и амортизации.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    зачем мне этм мысли троечников по физике ?
    Набросить чисто

Кстати, почему амортизаторы с бачком используют на мотоциклах? На обычных, не спортивных. Типа такого

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)