Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 110
Закрытая тема
Страница 110 из 221 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120140160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Давай ближе к реальности?
    7000 биг найн нужен далеко не каждому. Основную массу катальцев полностью устраивает найнер в ценовой категории 100-130 тыс.
    Что самого простого, но мал-мал человеческого можешь предложить за эти же деньги в подвесах?
    Можно даже более конкретное сравнение привести. Мерида BN5000 - в принципе с избытком покрывает реальные потребности любого любителя локаций типа ХСМ . Карбоний, Рэбе и всё такое. 158 тыс. Прямой аналог подвес - Мерида 96 9.5000. Карбоний, Рэбе и в остальном тоже самое. 254 тыс +1 кг веса (да-да, я знаю трогательные истории про подрессоренную и неподресоренную массу, вращающиеся массы, и что вес с рамы "это другое" ). За разницу можно сгонять на хорошие спортивные сборы и "привезти" самому себе дохрена времени в следующем сезоне...
    Я уж про совсем "некорректное" сравнение с BN 600 за 105 тыщ не говорю (хотя ИМХО очень даже корректное - большинство и его полностью "раскрыть" не сможет и всё упрётся не в технику а в физику и скилл ) , хотя там вот как раз сакральные 150 тысяч разницы ( все цены указаны из одного магазина, без скидок и "я знаю где дешевле")

Секта любителей хардтейлов чот совсем разбушевалась...
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Любая "амортизация", не важно какая, аморт, низкое давление в шинах, "мягкая" рама всегда поглощает энергию педалирования делая его менее эффектиным, что приводит к излишнему расходу сил и потере скорости. Подвес это всегда лишний вес ( чтоб сдвинуть эти чугуняки с места и ставят спереди звезду в 22 зуба а сзади кассету с звездой в 42 зуба, утверждая, что "так и должно быть") , меньшая надежность. Колбасит и болтает на ходу любой подвес, что тоже не способствует накату (плюс заставляет усложнять и утяжелять конструкцию, соответственно и цена). Нужен разве что в самых горных горах и то не везде, в реальных скальниках скорее уж что то типа даунхильного подойдет. Катальцу-любителю не нужен совсем, амовилка и то далеко не всегда требуется. Любителям диванного комфорта подвес, да еще "плюсовой" да, необходим. Есть еще группа фанатов "комфорта", которые ездят на фэтбайке-подвесе да еще и с амовилкой, но это уже клинические случаи. 99.9 % владельцев подвесов покупают их для выпендрежа.
    хороший вброс, но слишком толсто

вот реальность у Саныча на канале.
    https://www.youtube.com/channel/UCq-...h4eehRA/videos так это же практически асфальт! Я по таким грунтовкам на кроссовом на сликах 28 мм езжу.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    хороший вброс, но слишком толсто
    Не слишком. Нормальная толщина. Сделай тоньше, критиковать то все мастера !
    Последний раз редактировалось izotop; 02.09.2021 в 10:45.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    За разницу можно сгонять на хорошие спортивные сборы и "привезти" самому себе дохрена времени в следующем сезоне...
    А если и на сборы сгонять и подвес купить - то вообще отлично будет.

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.09.2021 в 10:51.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Дело же в удовольствии.
    Главная мысль всей темы, на самом деле...

Ну и ушлый вы народ -
    Ажно оторопь берет!
    Всяк другого мнит уродом,
    Несмотря, что сам урод.
    (Леонид Филатов. Про Федота-стрельца)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Что касается ума,-
    Он светлехонек весьма:
    Слава Богу, отличаем
    Незабудку от дерьма!

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Секта любителей хардтейлов чот совсем разбушевалась...
    Это всё суета. Настоящие жаркие споры идут в параллельной вселенной, где камни и корни обсуждают велогонщиков.
    Пойду поплаваю и все обдумаю.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Горный велосипед — для гор, это верно. А кто на мтб по равнине катает, то дурак использует вел нецелевым образом.
    И все равно горный двухподвес лучшее.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)