Большой кросс-кантри - Страница 198
+ Ответить
Страница 198 из 422 ПерваяПервая ... 98148168188193196197198199200203208228248298398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 4220

Тема: Большой кросс-кантри

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    Опасения вызывает увлечённость билдеров камнями. Всё-таки это, наверное, самая опасная штука из всех возможных. Чуть что, и будет очень больно
    Позволю себе не согласиться. У меня вот тут архив видео ЧМ/ЭКМ/ОИ за последние 10+ лет, и могу сказать, что на трассах в местностях, где камни наличествуют естественным образом (а это почти все трассы за редчайшими исключениями), они были всегда. Нет, если сравнивать с эпохой становления МТБ, когда КК был еще по сути недоотростком кросса, и катали его на 48 звездах, то изменения значительны. Но если рассматривать период, когда МТБ уже вполне себе сформировался внутри себя (именно МТБ, как отдельный вид, а не дисциплина) т.е. последние лет 15, то ничего радикально не поменялось. Что-то добавляют, но не так, чтобы это переворачивало с ног на голову. Эта трасса в Валь Ди Соле по характеру почти такая же, что и в 2011 году, например.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Рома, постоянное увеличение сложности трасс на лицо.
    Уже на 120-е подвесы все пересаживаются, хардтейлы, еще несколько лет назад самые массовые, сейчас уже мелькают как редкое исключение.
    Ничего страшного в этом нет, сложно судить о зрелищности, наверное так лучше. От среднестатистического катальца этот вид спорта уходит все дальше в стратосферу.

Возможно, в том числе поэтому гравийные гонки для масс сегмента набирают обороты. Входной порог по скилам заметно ниже, ничего строить не надо...
    Go out and ride!

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Рома, постоянное увеличение сложности трасс на лицо.
    Изначальная претензия была не в этом, а именно в камнях
    С усложнением, как таковым, спорить невозможно. Хотя, ИМХО, на "плавном сравнении" (т.е., опять же, с условно прошлым сезоном, а не 5-10 лет назад) воспринимается не таким уж значительным. А когда-то и секция огромных бревен в Питермарицбурге казалась куда более страшной, чем многие каменные участки.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вот бывает человек по нескольку раз в завалы попадает за один только этап;
    Шоссейникам в 18 лет вставляют сразу титановые ключицы.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    vvicked, во многом согласен. Про камеры я уже говорил пару лет назад - как только они станут миниатюрнее и по возможностям сравнятся с GoPro (оптическая стабилизация) - их надо вешать каждому в заезде (чтобы все были в одинаковых условиях). Наверно это возможно уже сейчас, вопрос только денег.
    Про камни я бы не волновался. Во первых, они, как правило, гладенькие, а во вторых самый опасный вид велоспорта, на мой взгляд, - это шоссе. Потому что все решает скорость падения и состояние поверхности куда ты падаешь.. Шоссе - один большой шершавый камень и скорости намного выше .
    Кагбы странно называть плоскую поверхность камнем, тогда и дно кастрюли - острие клинка. А ДХ к велоспорту не относится или там безопасней, чем в шоссе?

Цитата Сообщение от nightman Посмотреть сообщение
    Кагбы странно называть плоскую поверхность камнем, тогда и дно кастрюли - острие клинка. А ДХ к велоспорту не относится или там безопасней, чем в шоссе?
    А в чем странность? Что асфальт - не камень? Что он значительно мягче при падении? Я не считаю ДХ безопаснее, но там по крайней мере защита и ребята подготовленнее к падениям по всем параметрам. Шоссе и ДХ- это как статистика гибели людей на авто и самолетах. Все боятся летать и абсолютно не боятся кататься на авто, хотя на авто гибнет на два порядка больше людей чем на самолетах. Так и в шоссе - завал на скорости, пятнадцать человек в больничке, но это никого ничему не учит - пофиг, посмаковали и дальше кататься. Где еще такое?

Асфальт не провоцирует на такое:
    https://www.instagram.com/p/CS9s5Lpj...dium=copy_link

И в целом я не против. Просто любое падение на каменной секции будет более болезненным, чем на грунт, даже если там корни и бревна

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    Асфальт не провоцирует на такое:
    https://www.instagram.com/p/CS9s5Lpj...dium=copy_link

И в целом я не против. Просто любое падение на каменной секции будет более болезненным, чем на грунт, даже если там корни и бревна
    Еще как провоцирует. Поставь картинку горизонтально, вместо камня - тулово другого гонщика, которому не повезло чуть раньше - и вот ты точно также летишь через руль аки птица. На самом деле такие страшилки, как падение Иоланды, одна из причин почему у нас мало народа в КК. Боятся даже значительно простых секции, без камней. Человек представляет себе как он уходит через руль и думает да ну нах, пойду ка я Грандфондо покатаю, там безопаснее. Ну да, а на Грандфондо по два-три завала за заезд. Но это никто не видит - эти сломанные ключицы, руки, ободранные ноги. Человек сам доползает до больницы и полгода восстанавливается, не светясь в соцсетях. Между тем та же Иоланда после такого "страшного" падения была на следующий день в ХСС бодра, весела и боролась за подиум, а из всех последствий - пластырь на мизинчике. Фиг бы она так легко отделалась, если бы это был асфальт. Кстати, обратите внимание как грамотно она убрала левую руку. Это то, что делают почти все на автомате - выставляют руки и ломают пальцы, запястья и т.д. И только когда есть огромный опыт таких падений и понимание, что вот именно вот этот камень гладкий и с песочком - значит можно просто на животе проехаться по нему.
    Я не к тому , что каменные секции безопаснее грунтовых. Понятно, что на травушку-муравушку лучше всего падать. Понятно, что если у тебя не 45 кг веса, как у Иоланды и ты паникуешь при падении - ты в любом случае травмируешься, на любом покрытии. Речь шла о сравнении каменных секций и шоссе.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Что он значительно мягче при падении?
    он не мягче а ровнее. Вы же в курсе, что площадь контакта при воздействии силы напрямую влияет на проникающий способность? Один и тот же удар плошмя об Освальд и об край камня приведут, увы, к совершенно разным последствиям для организма;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    он не мягче а ровнее. Вы же в курсе, что площадь контакта при воздействии силы напрямую влияет на проникающий способность? Один и тот же удар плошмя об Освальд и об край камня приведут, увы, к совершенно разным последствиям для организма;
    Похоже не в курсе. ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)