Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5398
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Привет!
    Имеет ли значение посадочный диаметр круга ну куда бонки вкручивать? Шимано в инструкции к моему переднему переклюку пишет, что рекомендует 61 мм, но блин нету, нету такого нигде и чтоб еще по кол-ву зубьев звезды совпадали. Есть только 64 мм. Пойдет? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Helkama; 26.08.2021 в 17:28.

Цитата Сообщение от Helkama Посмотреть сообщение
    Шимано в инструкции к моему переднему переклюку пишет, что рекомендует 61 мм
    Мошт там непропечатка/очепятка? BCD 64 - стандарт для малых звезд..
    Какая система?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Мошт там непропечатка/очепятка? BCD 64 - стандарт для малых звезд..
    Какая система?
    Переклюк Shimano Acera FD-M330 E-type.

Переклюк Shimano Acera FD-M330 E-type.
    Я спросил про систему шатунов. Переклюк к BCD относится опосредованно..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Я спросил про систему шатунов. Переклюк к BCD относится опосредованно..
    Дружище, если б все было так просто. При покупке на веле стояла неправильная система. Объясню: Я брал вел с рук,у одной весьма взрослой женщины( вел ее сына). Единственное помню на шатунах было написано Shimano C101. Кол-во зубьев 42-34-24, хотя надо ( как я сейчас выяснил (42-32-22). Хз как они поставили ее но она работала, правда с глюками на первой звезде.Когда она износилась, я, купив систему FC- TY 501с таким же кол-вом зубьев, только после танцев с болгаркой смог допилить чтобы пользоваться хотя бы средней и большой звездой. На первой звезде цепь клинит и нещадно трется о переклюк. Переклюк не удалось норм настроить на езду без легкого но все же трения на большой звезде. Это бесило и привело к штурму интернета в ходе которого я все же выяснил сколько зубьев мне требуется. Я нашел пару вариантов, но теперь боюсь что ннучту какой нибудь нюанс и опять сяду в лужу.
    Последний раз редактировалось Helkama; 26.08.2021 в 20:11.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Кол-во зубьев 42-34-24, хотя надо ( как я сейчас выяснил (42-32-22)
    Может ты просто не умеешь настраивать передний переключатель ? В мастерскую обращался ?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У меня почему то смутные мысли про ЛЦ появились...... может и глюк????

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Единственное помню на шатунах было написано Shimano C101. Кол-во зубьев 42-34-24, хотя надо ( как я сейчас выяснил (42-32-22). Хз как они поставили ее но она работала, правда с глюками на первой звезде.Когда она износилась, я, купив систему FC- TY 501с таким же кол-вом зубьев, только после танцев с болгаркой смог допилить чтобы пользоваться хотя бы средней и большой звездой.
    Может ты просто не знаешь, что для разных моделей систем требуется разная длина вала каретки?
    И поменяв шатуны без замены каретки у тебя изменилась линия цепи.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Может ты просто не умеешь настраивать передний переключатель ? В мастерскую обращался ?
    Я считаю что таки умею. В процессе мучений научился и теорию и практику усвоил. Но если ты мне скажешь что на кривом чейнлайне можно добиться идеального переключения тогда значит я ошибаюсь. Просто когда я только поставил систему я сразу понял что облажался так как зубья маленькой звезды уперлись в рамку переклбка. Их как раз получается два лишних. Пришлось спилить упоры я так понимаю против падения цепи которые и тогда кое как система встала но первой звездой пользоваться стало нельзя. Цепь трется уже не о рамку а об сам перелюк. Такие дела. Я добился максимально хорошего результата настройки интуитивно. Цепь переключается хорошо между средней и большой звездой, но за это я получаю легкое трение цепи о рамку при комбинациях 3-7 и 3-6. Если устраняешь трение-перестает работать переключение. Кривой чейнлайн. Такие дела. В мастерскую не обращался, там сдерут столько же сколько система стоит. Я лучше сам. Люблю с великом возиться

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Может ты просто не знаешь, что для разных моделей систем требуется разная длина вала каретки?
    И поменяв шатуны без замены каретки у тебя изменилась линия цепи.))
    Да, на момент покупки системы я этого еще не знал. Совершенно верно, чейнлайн стал кривой.
    Последний раз редактировалось Helkama; 26.08.2021 в 21:52.

Понял, спасибо, под пистолеты взял на б24 некие гидо-калиперы now8. Посмотрю что за зверь такой…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)