Подвес наверно прикольно когда километров 50 по лесу уже проехал и заколебало постоянно привставать отрабатывая неровности, можно сидеть не поднимая зада на не особо жестких изгибах рельефа, надо об этом подумать.
Подвес наверно прикольно когда километров 50 по лесу уже проехал и заколебало постоянно привставать отрабатывая неровности, можно сидеть не поднимая зада на не особо жестких изгибах рельефа, надо об этом подумать.
Последний раз редактировалось Immortalus; 22.08.2021 в 21:20.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
В 2007-м - хотелось совсем лайта (мерида фулл карбон с хтр по периметру), по сути это был протогрэвел на 1,9 хайроллерах. А главное - тема обслуживания карбоподвеса с хитрым платформенным амортизатором в моей деревне тогда была в полном провале (хрестоматийная история с поиском ключа-съемника для шатунов хтр меня многому научила).
А сейчас - еще денек не накопил). Хотя от кантрийника 100/100 или даункантри я б, конено, не отказался. Посмотрю в сентябре, м.б. мерида выкатит бюджетные алюминиевые 96.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Тоже так думал. Но на сегодняшний день уже двухподвес рулит. Лет 10 назад это ещё вопрос был, но сегодня уже всё очевидно (для среднестатистического катальца по крайней мере).
Лично меня от покупки подвеса держат 2 вещи:
1. Ценник 200+ тыс. На сколько я бы не был непредвзят и не зациклен, я не понимаю эту цену даже для подвеса. Ну нету в этом велосипеде ничего такого, чтоб он стоил 200 тыс.И дело тут не в нищебродстве, ну почти. Чтоб я смог купить спокойно такой велосипед, понимая что минимум половину ценника плачу чисто за воздух, это лично по моим понятиям этот ляс должен стоить не белее недельного дохода. Тогда б ещё смирился с его ценником.
2. Частое обслуживание и, возможно, довольно дорогие ремонты.
Как итог, взвесив свою степень продвинутости, активности покатушек, отношение к комфорту и учитывая бюджет - оптимумом по всем показателям пока остаётся хард. Но если тупо обстрагироваться от всего, то выбрал бы подвес, ибо нонче уже рулит он.
Последний раз редактировалось Hanter; 28.08.2021 в 18:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)