На маллетах можно кататься в обычной обуви. Насчет эсидов не знаю наверно тоже. но лучше поменять педали.
котики --- котики --- котики
Сегодня в Соколях, в 15-м павильоне (вернее павильон рядом с ним. Для незнающих - это павильон в глубине рынка, за тележкой со жратвой, в маленькой параллельной линии, где куча дядек с старыми запчастями для мотов и скутеров) видел Шимановские (кажись 545-е) контакты с Алюминиевой платформой вокруг. Контакт слабо выступает за пределы рамки, по крайней мере гораздо лучше маллетов.
Если, конечно, еще кому-то интересно.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
2 FiggyFox - Круг замкнулся.
Почитайте первое сообщение этой темы
О! И правда)
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
топикстартеру: не надо страдать икснёй. меняй педали
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Добрый день, уважаемые форумчане. 9 лет прошло с последнего сообщения, значит пора эту тему поднять.
Решил не флудить в теме про контакты, все таки эта наверное подходит больше. Изрыл весь интернет, много прочитал обсуждений на тему гибридных педалей и тому подобное, но на свой детальный вопрос ответа не нашел.
В этом году перехожу на контакты. После того, как покатался волею случая в туклипсах, не осталось ни малейших сомнений про контакты. По удачной акции уже приобретены 540-е Шимано. Сейчас выбираю туфли и скоро начну осваивать контакты. С ними все понятно, в интернете на эту тему все описано. Понимаю, что 99% времени буду в контактах и хотелось сразу "правильные", поэтому про всякие гибриды из большой платформы и местом под шип в середине, даже и не рассуждал. Но...
...в этот самый пресловутый 1% входит использование вела, как средства передвижения дачника. Читай, километр в магазин, два километра до озера искупаться, три километра до дачи друга, чтобы чаи с ним погонять, и так далее. Понятное дело, что все это в темпе "у меня выхожной, я гуляю", и в основном в кроссовках, сандалях и чуть ли не тапках. Да и не всюду хочется с собой тащить рюкзак со второй парой обуви. Да и что уж там просто переобуваться в туфли порой лень. Я уже вычитал, что все эти пластиковые плаформы еруда и проще менять педали. Но все таки скажите, насколько возможно на контактах проехать в обычной обуви именно в стилистике "до магазина пару км" или все равно менять педали придется.
P.S. Пока писал, сообразил, что педали-то уже есть, можно вкрутить да попробовать) Ну раз уже написал, то интересно узнать и мнение других)
Всем заранее спасибо.
Сейчас вот такие платформы появились: прикручиается шип и вщёлкивается вместо ботинка. Кто-нибудь пробывал?
1-Pair-Universal-Clipless-Pedal-Platform-Adapter-For-Clip-in-Pedals.jpg_640x640.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)