Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3038
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Valery22, ну мне и на слабом фонарике не нужен был максимальный режим
    проблема в том что сам по себе луч слаб что на слабом что на мощном режиме
    надо часа на 2 хотя бы

еще вопросик,уже ко всем
    как определить какой аккумулятор нужен? нашел один фонарик не дорогой пишут что внутри блок на три батарейки типа ААА или можно поставить одну 18650
    она получается больше размерами? никогда такие не использовал,всегда только аккумуляторы типа АА или ААА
    просто думаю может попробовать заказать сначала аккумулятор в свой уже проверенный фонарик и если не устроит искать фонарь
    спасибо
    Последний раз редактировалось MishkaSFotikom; 19.08.2021 в 20:15. Причина: просветление

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    не нужен был максимальный режим
    проблема в том что сам по себе луч слаб что на слабом что на мощном режиме
    надо часа на 2 хотя бы
    Ничего не понятно. Если фонарь не светит, то он, конечно, не нужен. Мой простенький фонарь (простенький он только по компонентам, а не по моему труду) выдает до 1400 люмен. Я использую на 400 и 900 (это не точно, т.к. зависимость от тока нелинейная). 1400 это больше чем ближний свет авто. На максимальном режиме (10 Вт) 18650 хватает на час. В теории должен работать дольше, но драйвер не повышающий, и яркость по мере разряда падает.

В трех ААА энергии в 4 раза! меньше чем в одном 18650. Если вам нужно время работы, то ААА не ваш выбор.

Еще смотрите, чтобы был понятный диод, хороший теплоотвод и токовый драйвер. Типа Конвой М2 с рифленым отражателем. Но это если ездить в темное время. Судя по потребности в длительной работе ночные покатушки и подразумеваются.

Слышал восторженные отзывы о велосипедном фениксе, но по мне слишком дорого, а принципиальной разницы в свете я не увидел.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    колонка флип 5 в место фляги, слышно хорошо и ровно
    ...всем вокруг, что есть быдлячество и свинство. Персональная говномузыка в общественных местах должна быть именно персональной.

З.Ы. И да, абсолютно любая музыка (если только это не 9-я симфония или что-то подобное) для кого-нибудь из окружающих окажется говном

З.З.Ы. Если для кого-то 9-я симфония говно, то это быдло и свинья и на его мнение всем приличным людям можно забить
    Последний раз редактировалось Limonad40; 20.08.2021 в 00:17.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно. Если фонарь не светит, то он, конечно, не нужен. Мой простенький фонарь (простенький он только по компонентам, а не по моему труду) выдает до 1400 люмен. Я использую на 400 и 900 (это не точно, т.к. зависимость от тока нелинейная). 1400 это больше чем ближний свет авто. На максимальном режиме (10 Вт) 18650 хватает на час. В теории должен работать дольше, но драйвер не повышающий, и яркость по мере разряда падает.

В трех ААА энергии в 4 раза! меньше чем в одном 18650. Если вам нужно время работы, то ААА не ваш выбор.

Еще смотрите, чтобы был понятный диод, хороший теплоотвод и токовый драйвер. Типа Конвой М2 с рифленым отражателем. Но это если ездить в темное время. Судя по потребности в длительной работе ночные покатушки и подразумеваются.

Слышал восторженные отзывы о велосипедном фениксе, но по мне слишком дорого, а принципиальной разницы в свете я не увидел.
    Ну вот как и сказал,никогда не сталкивался с такими аккумуляторами поэтому и думаю
    пока думаю насчет conwoy s2+
    Сильно прожектор мне тоже не нужен)) на моем фонарике свет слабоват немного но и луч не достаточно широкий перед колесом освещает примерно 60см всего
    еще нашел,судя по отзывам, неплохой фонарик немного дешевле конвоя там диод t6 или l2 или v6
    Медный отражатель( это по обзору) но в комментах пишут что начали подделки слать с пластиковыми элементам

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Берём на алике Fenix bc25r и не паримся. Для эстетов.замена а.к.б.на что то с ёмкостью 3500ма.ч.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 20.08.2021 в 16:49.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Dmitrii80,
    нафиг брать китайскую подделку фары если нужен фонарь? я с одного крепления на резинке до сих пор ржу)

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

MishkaSFotikom, что не так с фонарями Fenix? Мой фонарь из первых уже 12 лет работает. И где в креплении резина? Прокладка для подгонки крепления кронштейна под диаметр руля? Крепления Garmin этим же грешат.

Веломаньяк
    Байк

MishkaSFotikom, если, не в курсе, то феникс, это китайская фирма.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    MishkaSFotikom, если, не в курсе, то феникс, это китайская фирма.
    мне фонарь нужен,а не фара. уже же сказал
    на сайтах феникс по 4,5т а на алике 2,5-3 какой то подозрительный разброс цен
    тот же конвой я вкурсе что на алике он будет уступать тому что на оф сайтах но и платить за фонарик для ночных покатушек несколько тысяч не собираюсь( далеко не самое важное в железном коне))

Веломаньяк
    Байк

MishkaSFotikom, фонарь на д.о.п. ах? На дороге, нужна именно фара. Иначе, рано или поздно, нравитесь на того кто объяснит "всю глубину наших глубин".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Chameleon