У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.
Собираюсь поехать
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Мы таки прокатились.
Реальный трек
День 1
На старте оказалось 6 человек. В Белоомуте обратили внимание на дом местного торговца стройматериалами, особенно впечатлил почтовый ящик
IMG_20210813_122727.jpg
После Белоомута группа разделилась на песчаных и асфальтовых. На твердом участке грунта встретился отряд ВДВ, движущийся маршем, выселенный поселок Моховое с заброшенными домами (после пожара 2010г.), выгоревшие участки леса постепенно обрастают, сохранились куски старого сосняка. Про песчаный лучше пусть расскажут очевидцы. На Черной речке соединились. В Николо-Радовицком монастыре пахло свежей выпечкой, но мест её сбыта не нашли. В 400 метрах от монастыря памятный крест на полуострове (раньше, говорят, был остров).
IMG_20210813_154032.jpg
После Рязановского свернули с асфальта на очень приличную грунтовку
IMG_20210813_172713.jpg
заезд к д. Летово зарос, проезд по очевидной дороге вдоль каналов вывел к оз. Сильма. Возле пирса табличка "купаться запрещено", но её все игнорируют. Вода чистая, но дно с корнями, илом и после прошествия одного человека вода мутнеет.
IMG_20210814_050824.jpg
День 2
Обойдя озеро по южному берегу, выкатились на насыпь бывшей железной дороги. Сохранилось станционное здание (40 бор?). Радовицкий впечатлил чистотой, ухоженностью и налётом советского времени от серпа с молотом при въезде, до Ленина на центральной площади.
IMG_20210814_102547.jpg
Чтобы уменьшить расстояние по трассе Р123, решили поехать не через Шакино, а южнее. Смущало только, что на той дороге не было следов стравы, но тем не менее до озера Негарь тянулась качественная гравийка.
IMG_20210814_110902.jpg
Озеро Негарь заболочено, внятных подходов к воде не нашлось.
IMG_20210814_114402.jpg
Участок Негарь-Рябиновка сугубо песочный, на узких покрышках мною оказался проезжаемым на треть, остальная часть была преодолена пешком. В РЯбиновке нашлось придорожное кафе, один из концессионеров даже там отстоловался (вроде пока жив).
До Криуш не было ничего интересного. Пруд в Криуше мутный, цветет, купание на любителя. На нужном перекрестке обнаружился торговй центр (в 2013 году я его не замечал). В этом же здании кафе Горчица с какими-то местными на террасе, УВД, МЧС и тд.
Дорога на Шехмино была абсолютно пустой, на 104 км трека свернули на грунтовку. До деревни Ульевая, от которой осталось одно название на карте, дорога твердая, через Солотчу набросан горбыль. Putin умчался направо, тогда как здравый смысл подсказывал, что нужно было брать левее. Около 3-4 километров был песок различной глубины, попадались охотничьи вышки, затем песок стал зарастать и со 111 км грунт стал твердым, выведя на поле
IMG_20210814_171544.jpg
А затем и к Оке. В процессе поиска места ночевки, контакт с местными жителями показал, что в Новоселках и Пошупово работает колхозный паром, и движется только когда перевозит колхозную технику, жесткого расписания нет, тогда как военный паром в Кузьминском работает по расписанию. После некоторых дебатов остановились на озере Прыщино (дно - ил, вода чистая), на ограниченной площадке разместили палатки, а подъехавший на машине Edge1 организовал полноценный лагерь со столом, стульями, гитарой и грильницей. В связи с информацией о паромах было принято решение утром двигаться в сторону Кузьминского и там решать вопрос о переправе на месте в заивисимости от обстоятельств.
IMG_20210814_194105.jpg
Окончание следует...
Последний раз редактировалось DoctorM; 16.08.2021 в 23:01.
День 3
Выехав в 10 утра на 127 км.трека уперлись в шлагбаум, охранявшийся ясноокой мадемуазель в форме МВД. То был въезд на полигон ФСИН. После радиопереговоров нас пропустили,и примерно через километр повторно пересчитали на выходном шлагбауме. На выезде на Оку встетили отряд курсантов, совершающий подобие марш-броска, проехали мимо гидроузла Кузьминское - все подходы за колючей проволокой.
На пароме нас ждало такое расписание
1629182552845.jpg
Ждать до позднего вечера в наши планы не входило, однако контакт с караулом парома оказался продуктивным, выяснилось, что рейс на правый берег запланирован на 13.50, что в целом с планами можно было согласовать, если поехать на более поздней электричке. Однако ждать 2,5 часа было тяжко и после коллективного обсуждения группойв полосатых купальникахна толстых колёсах было принято решение прорываться через Сельцы-Слёмские борки (попытка оказалась крайне успешной). Однако ТС, прокатившись по полигону, решил вернуться к парому.
IMG_20210815_112333.jpg
И когда были в разгаре приготовления к длительной осаде (закипающий чай на горелке, припасенная шоколадка), к парому подъехала машина явно военного предназначения. Тут же была проведена рекогносцировка (кипяток вылит, кастрюльки собраны) и в 12 часов вместе с попутной машиной меня перебросили на нужный берег. Учитывая появившееся свободное время, чашка чая и купание в Оке были организованы уже на берегу под Кузьминками. Далее - неспешное движение в сторону Старолетово/Дивово с заездом на берег в Константиново и посещением деревянного моста в Шушпаново.
IMG_20210815_135806.jpg
На станции Дивово с 2020 года женщину из кассы вынули, автомат засунули.
IMG_20210815_143244.jpg
В целом, маршрут сложился интересный, а главное, что разведочные данные позволили сформировать план более глубокого внедрения в болота в следующем году
ПС нашел фото станции Дивово, датированное 1992 годом. Найдите 10 отличий
1629181617576.jpg
Последний раз редактировалось DoctorM; 17.08.2021 в 12:29.
В Кузьминском вам повезло, на расписание я бы не ориентировался
...............
Последний раз редактировалось solo77rus; 09.10.2021 в 23:42.
Однозначно, доля везения была. Хотя у этой переправы был передо мной должок с 2015 года. Так что я свой гештальт закрыл. Хотя, конечно, жаль, что там так непредсказуемо. Ибо кусочек Константиново-Пощупово очень вкусный, даже если там был 100500 раз.
Однако в ближайшем будущем скорее всего, буду пользоваться только белоомутским паромом, как наиболее стабильным.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
solo77rus, согласен. С силовиками в случае возникновения тëрок на месте ничего не докажешь.
У нас с так было с Радомиром в тарусском заказнике. Дорога, на которую раньше пускали, была блокирована ФСОшниками и мы уехали не солоно хлебавши.
В этот раз было тоже интересно: накануне на КПП никого не было и чинить препятствия было некому.
Ясноокая мало чего решала, только приняла команду пропустить.
В случае, если бы заблочили, пришлось бы объезжать по другой стороне озера или надеяться на паром в Новоселках.
Так или иначе, и здесь, хоть и на тоненького, но проканало.
Последний раз редактировалось DoctorM; 18.08.2021 в 09:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)