Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 342

Тема: Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Только ценой?
    Забавно...
    А возможность поставить на втулку любую звезду, от 16, до 24 зубов, это так мелочи, да?
    Для этого надо всего лишь два кусочка дешевой односкоростной цепи Даугавпилского или Кировского завода, на одно или три звено и лишний замочек.
    Идею о том, что ремень - это круто, стали внедрять в неокрепшие умы, специально обученные маркетологи, в основном потому, что если велосипед комплектуется ремнем, пользователю очень сложно превысить момент на многоредукторных втулках с понижающим первым редуктором.
    На Шимановских восьмерках этот недостаток не очень существеннен, из за относительно грамотно подобранных передаточных чисел втулки, а вот на Шимано 11, заводские установки ремня, обычно, прямо препятствуют нормальному человеку, без анатомических отклонений, пользоваться тремя высшими передачами.
    Но... так и было задумано циничными маркетологами.
    В конце концов, приучили же они потребителей к смазке с добавлением глины, за много денег, внутри Шимано 8!!
    Я так и написал,всё упирается в цену,замена передаточного обойдётся в 150-200$.Все велосипеды на цепи как и с ремнём идут с соотношением 2-2.2,те кто планирует унижать передаточное ремень не рассматривают вообще(я например) т.к. цена унижения просто нереальная,а обычный юзер пусть катает на стоке,дай ему нормальное передаточное он порвёт втулку т.к.откуда он знает что есть слабые передачи.Я склоняюсь к тому,что шимано использует эту смазку потому что она лучше задерживается на поверхностях но это так,теория)

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Тогда просветите, какой крейсер и максималка на таком соотношении. Или тоже нет велокомпа, как у большинства катающих на 11 скорости в удовольствие?
    Отвечу, но и Вы ответьте, зачем мне знать максимальную скорость с которой я могу двигаться и в целом, зачем мне велокомпьютер?!
    Я купил велосипед не для того, чтобы следить за скоростью и что-то измерять, т.к. я не спортсмен и велосипед мне нужен исключительно для езды из точки в А в точку Б, то есть как транспорт, альтернатива общественному в летний сезон. Мой маршрут движения в основном одинаков, его прохожу в том темпе, какой считаю нормальным для себя, езжу из ближайшего Подмосковья в центр, 30 км., утром и вечером, от 3 до 5 дней в неделю, если погода позволяет, т.к. в грязь и дождь стараюсь не ездить, преодолеваю это расстояние за 55-65 минут. Двигаюсь по правой обочине шоссе, иногда в потоке, зависит от дорожной ситуации, вкручиваю в темпе, отсюда мои передачи крайние, 3-4 для преодоления подземных пешеходных переходов, 5-6 в гору, потом снова выхожу на 7-8, так что они для меня крейсерские. Это для Alfine 8. По своим ощущениям 8-ки по большей части на прямой, не хватает, чувствую, что могу вкручивать больше, но упираюсь в предел планетарки, поэтому брал на пробу 7001-11, ездил на ней неделю, для неё рабочие передачи как и указывал выше, соответсвенно, при возможности, перейду на Alfine 11 не задумываясь. Велосипед Cannondale Bad Boy 1 2019 года. Надеюсь, это достаточно подробно для Вас.

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Ремень не для всех, кому то надо вечное железо, а кому то легкость бесшумность чистота. Это окуенная вещь которую придумали - да дорогая - НЕ БЕРИТЕ!
    Леший с ними с деньгами за запчасти, в случае поломки ты не купишь их в России и тут уже цена самого изделия не покажется незначительной.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Ну вы блин даёте. 11 алфина по верхам, чётко ложиться в шоссейные групсеты. Чёт, среди шоссеров, передаточное 5, не является чем либо выдающимся.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Тогда просветите, какой крейсер и максималка на таком соотношении. Или тоже нет велокомпа, как у большинства катающих на 11 скорости в удовольствие?
    Ты, что не в курсе?
    Джентельменам положено верить на слово!
    Представляю, как огорчает джентельменов бестактное плебейское предложение показать отчет Стравы!

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну вы блин даёте. 11 алфина по верхам, чётко ложиться в шоссейные групсеты. Чёт, среди шоссеров, передаточное 5, не является чем либо выдающимся.
    Прикинь!
    А на МТБ гибридах - таки является!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Если поставить 11 альфину на шоссер то да,верхов может быть мало но мы говорим про ситибайки и подобные со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от SpiritualAspirant Посмотреть сообщение
    Леший с ними с деньгами за запчасти, в случае поломки ты не купишь их в России и тут уже цена самого изделия не покажется незначительной.
    Ну пожрешь меньше недельку и все равно купишь

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Я так и написал,всё упирается в цену,замена передаточного обойдётся в 150-200$.Все велосипеды на цепи как и с ремнём идут с соотношением 2-2.2,те кто планирует унижать передаточное ремень не рассматривают вообще(я например) т.к. цена унижения просто нереальная,а обычный юзер пусть катает на стоке,дай ему нормальное передаточное он порвёт втулку т.к.откуда он знает что есть слабые передачи.Я склоняюсь к тому,что шимано использует эту смазку потому что она лучше задерживается на поверхностях но это так,теория)
    Шимано использует эту говносмазку в своих восьмерках, что бы не так сильно было видно, что КПД Шимано 8, у которой с 5 по 8 передачу работает всего один редуктор, выше, чем КПД Шимано 11, у которой внутри 3 редуктора.
    Поэтому Шимано 11 смазывается жидким маслом, как, собственно и все втулки с 1902 года, пока не выпустили Нексус.
    И не парются, что она не "...задерживается на поверхностях...".
    А в Шимано 8 запихивают смазку с глиной...
    И в Шимано 7.
    И в Нексус 3.
    А в Шимано 3СС, которая производилась в докопроэкономическую эпоху, да еще и пыталась выйти на рынок, когда там обжились Сакс Торпедо Дрейганги и Штурмей Арчер 3, лили жидкое масло.
    То есть все просто и логично - подшипники смазываются консистентной смазкой, в потроха закапывалось жидкое.
    Все что лишнее - вытечет.
    И нет проблем.

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Ну пожрешь меньше недельку и все равно купишь
    Я и говорю,всё упирается в деньги,никто не мешает купить запасной ремень и шкив.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Шимано использует эту говносмазку в своих восьмерках, что бы не так сильно было видно, что КПД Шимано 8, у которой с 5 по 8 передачу работает всего один редуктор, выше, чем КПД Шимано 11, у которой внутри 3 редуктора.
    Поэтому Шимано 11 смазывается жидким маслом, как, собственно и все втулки с 1902 года, пока не выпустили Нексус.
    И не парются, что она не "...задерживается на поверхностях...".
    А в Шимано 8 запихивают смазку с глиной...
    И в Шимано 7.
    И в Нексус 3.
    А в Шимано 3СС, которая производилась в докопроэкономическую эпоху, да еще и пыталась выйти на рынок, когда там обжились Сакс Торпедо Дрейганги и Штурмей Арчер 3, лили жидкое масло.
    То есть все просто и логично - подшипники смазываются консистентной смазкой, в потроха закапывалось жидкое.
    Все что лишнее - вытечет.
    И нет проблем.
    Перейдя с глины на масло я разницы не почувствовал вообще,глина легко проживёт 20к без обслуживания если не топить втулку,масло за такой пробег просто вытечет,втулки на масле для продвинутых пользователей,которые готовы его менять каждые 5к.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)