Suntour Epicon / EPIXON - Страница 268
+ Ответить
Страница 268 из 301 ПерваяПервая ... 68168218238258263266267268269270273278298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,680 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Пытаюсь разобрать новую вилку 27.5 с али... нижний болт ноги с воздушной камерой прокручивается, до конца отвинтить не удается... Второй день мучаюсь.. прокручивается вместе со штоком, похоже. Что делать-спиливать дремелем головку болта только остается, и потом где-то искать замену?
    Последний раз редактировалось kkk4; 17.08.2021 в 12:54.

Цитата Сообщение от Straga685 Посмотреть сообщение
    Почему нигде никто не говорит сколько нужно лить масла в амортизатор вилки и сколько в эту же ногу, что бы не было так как у меня
    а ты сам перелил или со штанины насосало?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

kkk4, вилку сильно сожми, накачанную (попроси кого-то наступить ногой на гариллу перевернутой вилки). болт нагрей до 150. крути.

Скорее всего я сам перелил. Я налил внутрь полный иив штанину ещё грамм 50~70

Цитата Сообщение от Straga685 Посмотреть сообщение
    включил блокировку
    если так рвет картридж блокировкой, то масло не виновато. а если выбило гидроударом из-за избытка масла, то не виновата блокировка.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kkk4 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь разобрать новую вилку 27.5 с али... нижний болт ноги с воздушной камерой прокручивается, до конца отвинтить не удается... Второй день мучаюсь.. прокручивается вместе со штоком, похоже. Что делать-спиливать дремелем головку болта только остается, и потом где-то искать замену?
    Высокооборотистый шуруповёрт (дрель) с насадкой 6гранник решат проблему. Открутится БЕЗ повреждений.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Высокооборотистый шуруповёрт (дрель) с насадкой 6гранник решат проблему. Открутится БЕЗ повреждений.
    Не вышло. Пробовал все-от накачки до 7 бар и прихвата гориллы к короне каптоновым скотчем, до прогрева болта...
    В итоге пришлось взять сверло, дремель, и спилить головку болту. Да и потом помучиться. На болте-белый фиксатор, шток просто раскалить пришлось феном, пока стронул, зажав шток газовым ключом... Да, теоретически на конце штока есть насечки для предотвращения от проворота при страгивании и откручивании, но их стесало в ноль, настолько хорош был чертов китайский фиксатор
    Краска, кстати, на черном матовом эпиксоне не порадовала-шелушится, обнажая голый люминь буквально от легкого прикосновения (пластиковые ручки кусачек, когда пытался поджать шайбу под болтом к штоку).
    Кстати-на моем 26" эпиксоне "башмак" на штоке качественный, длинный, из того же материала, что и поршень. И чудовищного фиксатора не было, кстати. А тут на 27.5-черное страшилище, мелкое, с паршивым качеством литья, и болтается на конце штока как..

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Белый фиксатор самый слабый. У меня открутилось с первого раза легко именно 27.5 версия чёрная.
    Фиксатора не припомню. По идее это должен быть герметик от прикипания, а не фиксатор...

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Мне интересно кто как борется с алюминиевой пылью от штока негативных пружин?
    Чернь эта ссаная из-за которой на масле вилку чаще надо перебирать...

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    алюминиевой пылью от штока негативных пружин?
    Чернь эта ссаная из-за которой на масле вилку чаще надо перебирать...
    родные направляйки у пружины надо сделать свободнее. драть алю меньше будет.

Epixon DS-9-LO-R-26-TS Тайвань, 100 мм ход новая.
    Сначала взял Фокс 32 Float FIT CTD 2012 года, но посоветовавшись с механиком, отговорил от нее- старенькая+ ТО и замена расходников станет как новая Сантур. Отказался на почте от Фоксы (продавану компенсировал доставки и сверху еще). Пришла новая Эпиксон, черный мат. Начитался тут про варианты смазок, что консистентка лучше будет. Купил Циатин 221Ф и повез к тому же механику на нулевое ТО. Предварительно договорились о времени. но по приезду, он грит- оставляй вел и будет время переберу. Я чет иначе думал про договоренность о времени, а нсять старую и поставить новую я и сам то могу. И сказал, что хочу на консистентке. Он от этого эмоционально начал пояснять, что консистентка не але, надо масло лить,про эффективность жидкой смазки... Крч, час лекции. В итоге он говорит- перебери лучше сам на консистентке, а второй раз потом на масле ТО сделаешь, ощутишь сам и все таки твоя вилка- учись перебирать самостоятельно.
    Первый раз я разбирал воздушку. Благо есть видео подробные в ютубе. Заводской смазки было достаточно. Убрал ее и намазал Циатин 221Ф на колечка паралоновые- жидкого масла и в воздушную камеру его 2 мл где-то капнул. А при осмотре новой еще, крутилка регулировки отскока сначала норм работала, затем легко стала и ноль реакции. Вылечил- сильнее засунул шток шестигранника- работает. Блокировка тоже работает.
    Есть вопрос по ходу вилки. Мну 63 кг, качаю 73 PSI и работает она максимум что видел на 80 мм- на крутом спуске. А как же остальные 20 мм? У вас на полный ход работает? Или такое только в экстриме?
    Голосовалку бы сделать- кто на чем собирал- консистентка или жидкое и сколько лил. Какой пробег и состояние, работа...
    А вообще вилко- топ за свои деньги!
    Последний раз редактировалось zdorov7; 19.08.2021 в 17:58. Причина: модель

Цитата Сообщение от zdorov7 Посмотреть сообщение
    Заводской смазки было достаточно. Убрал ее и намазал Циатин 221Ф на колечка паралоновые- жидкого масла и в воздушную камеру его 2 мл где-то капнул.
    Разве консистенткой надо на бушинги мазать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)