Баран в песке - (хрено)созидательства тред - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Баран в песке - (хрено)созидательства тред

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    В любом случае для палки 625 это мало.
    Ой-ёй-ёй... И как КК-катали люди на 560...580 мм каких-то 15 лет назад

Всё от условий зависит больше.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Нижний хват он написал 625, а верхний наверно будет около 460-480. В любом случае для палки 625 это мало.
    Для мтб да, мало, даже для 26". Видимо, чем шире резина, тем Уже можно руль, Дмитрий это подтверждает:
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    В том и суть фэта, что в отличии от тех велов, что по ширине колёс заставляют "выживать" в песке - катишь, едва придерживая руль.
    На след. год возьму 2.3 вместо 2.1 , проверю.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для мтб да, мало, даже для 26". Видимо, чем шире резина, тем Уже можно руль
    Для велосипеда с любым диаметром колёс чем шире руль, тем выше крутящий момент, развиваемый стОя на педалях.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ой-ёй-ёй... И как КК-катали люди на 560...580 мм каких-то 15 лет назад
    Даже страшно подумать что будет ещё через 15 лет. Сейчас рули, амортизация, гидравлические тормоза, геометрия рам всё очень сильно изменилось. Вообще такое ощущение что мы присутствуем в золотую эру развития велосипедизма. Такое же когда то было в аудио сфере. Затем я думаю всё должно устаканиться и не будет уже такой огромной разницы в велосипедах за 15 лет.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 14.08.2021 в 11:31.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Вообще такое ощущение что мы присутствуем в золотую эру развития велосипедизма.
    Это да.... Только золото то - наши деньги, что платим мы всякий раз при очередном переходе на какой-то новый уровень
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Всем спасибо за советы!

Не забывайте что все люди разные как по физиологии (у меня, например, узкие плечи - мне рули шире 600..650 просто неудобны ибо доп рычаг руля нивелируется доп рычагом на руках) так и по стилю катания (я матрасный воЕн, мог бы уснуть на перегоне - уснул бы )

По итогам пазл с 3" в 27.5/29" с мелкоходными аммортикоми у меня не собрался, решил попробовать тогда уж сразу 4+ ибо их можно пробовать дважды - сейчас на песке и зимой на снегу и соотв. может чего зайдёт
    Случайно был закуплен аутлип геркулес (традиционный, да ) 2021 на соотв. 4.8":
    - единственное что было в наличии
    - очень гуманный ценник для попробовать да еще и дважды при этом в рамках "хреносозидательства" всё вполне аккуратно и разумно, разве что могли бы обода под безкамерку сразу воткнуть, задпер немного несуразные положения принимает на 42ой кассете ну и удивился эксцентрикам в 2021 (я не против, просто думал что я один на них еще езжу ).
    - геометрия Lки вполне позволяет поиграть с рулями - либо попробовать еще раз молоко на родном 60мм выносе либо подкинуть на нём-же барашка либо затестить крейзи бар (найти бы где) с выносом подлиннее
    - надо погуглить совместим ли 9ск микрошифт с ихними же пистолетами, в целом микрошифт на удивление не убог - перекидывает не шустро и не мягко но прям уверенно и чётко

пока расширяю сознание смахивая слёзы счастья от возможности слегка придерживая руль "лететь" (это ирония) по картофельному полю там, где зарывался на подвесе через 10 метров (я тяжелый, инерция рулила )
    есть вероятность втянуться, реально не ожидал таких странных ощущений но спишем на первый эмоциональный порыв
    пойду читать чего там качать не качать
    Последний раз редактировалось rukez; 14.08.2021 в 23:38.

rukez,
    Кардинально решил проблему бездорожья )))
    Поздравляю!

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Спасибо!
    А подскажите - 2.6" в детском 20" размере это по проходимости на рыхлом песке с весом ребенка килограмм 30 сравнимо с 4.8" у взрослого с весом в сотку?
    Всплыла некоторая проблемка - ребенок психует что на его детских ужах не проехать за мной по песку в целом решается легко - я с ним в говна не лазаю и можно просто объехать, но подвернулся неплохой детский на 2.6"
    С другой стороны на мтбр говорят что детям такое не заходит и это блажь родителей, а мелкие любят велы поменьше да повертлявей и 2.6" брать не стоит
    Есть у кого опыт?

п.с.
    слезы счастья резко высохли когда стравил покрышки хз какой давляк ибо я хз как одевать на шредер тупиковский универсальный насос - собран правильно но вот не алё и всё тут, а второй без манометра - травил на глаз чтоб покрыхи сложили шашки но не касались боковыми зацепами, на грунте отлично, на рыхлом хорошо, на асфальте - комплексы, боль, пот и радость что теперь можно упариваться гораздо быстрее и не уезжать далеко от дома
    ввиду желания продолжить странное аутлип обзавёлся 12ым иглом, карбопалками, бруксом, стрёмными но удобными педальками и зиишными 4мя поршнями (чот не ожидал что на фатике нужны тормоза но пару раз сегодня захотелось хороших), правда последние совсем впритык к спицам и хз останутся ли
    осталось перевести колёса на бескамер и можно приступать к барановодству (ибо опять собрал все грабли - на фсашный сл-к не одеть рога, у хх1 грипа совершенно убийственные грипсы если катать без перчаток)

---------- Добавлено 16.08.2021 в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение 15.08.2021 было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    2.6" в детском 20" размере это по проходимости на рыхлом песке с весом ребенка килограмм 30 сравнимо с 4.8" у взрослого с весом в сотку?
    сам спросил сам ответил - не особо но 2.6" лучше чем дефолтные 1.9"
    хотя на глаз плюс-минус похожи
    детских прям вот фатиков и чтоб не ашан чот не нашёл, кадейловский cujo 20+ понравился (тяжеловаст разве что и переклюк с цепью прям совсем впритык к покрыхе на большой звезде получаются), забрал, пусть страдает с папкой на песках
    а присоветуйте еще какой-нить простенький фатик для попробовать в S ростовке - яб взял еще одного геркулеса но они от М стартуют, жене с её 165 роста он наверно впритык будет

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    правда последние совсем впритык к спицам и хз останутся ли
    давно чот не собирал ничего, не сообразил что можно ротор нарастить и калипер отодвинется от спиц ввиду того что они конусом идут
    завтра 180ые подкину, замерю чего-как

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Именно такой смех и вызывает цк на песчаных участках.
    На СХ-трассе и не должно быть участков с глубоким песком.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Для велосипеда с любым диаметром колёс чем шире руль, тем выше крутящий момент, развиваемый стОя на педалях.
    С чего бы это?

rukez, здесь на форуме есть огромный фэт раздел https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=123
    Там гораздо больше людей имеющих интресующий опыт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)