Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.08.2021 в 06:45.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Прекрасный песочек, как раз среда обитания толстоколёсника. В чём вопрос?
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------
Именно такой смех и вызывает цк на песчаных участках. При сравнении с мтб. Наблюдал на местных гонках, на цк падал каждый раз в одних и тех же местах, зрители уже ржали). Песчаные повороты, не сильно рыхло, за 4 круга у меня там один раз руль сильно дёрнуло, но удержал, 720мм..
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 13.08.2021 в 06:55.
У меня вопрос только в отсутствии приличных дуалов с переклюком и тормозами для пересборки одного из фэтов в монстрокросс
А так по ощущениям - средненького руля для грэвела будет более чем достаточно.
В том и суть фэта, что в отличии от тех велов, что по ширине колёс заставляют "выживать" в песке - катишь, едва придерживая руль.
Сложности... ну как - сложности... некоторая концентрация нужна только в подобных местах, где всё сильно перепахано
Не... разговор про ЦК на грунтах более-менее твёрдых с несколько жидкой поверхностью, как бывает в сезон.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я этой зимой несколько раз задумывал себе на плюс баран нагородить, тем более что рама короткая, вполне позволяет, но отпустило после весенних маршрутов с хорошими грунтовыми спусками. У меня руль 780мм и вполне рабочая вилка, но на таком спуске например:
IMG_20210813_104109.jpg
Колеи, кочки и прочая засохшая неровность, удерживаю руль просто на грани. Решил что ну его баран этот.
Ну или вот здесь по грейдеру:
IMG_20210813_104558.jpg
Понятно что таких спусков не много на маршруте, тут просто приходится выбирать ради чего маршрут. Ради плоского и спокойно спуститься на тормозах по ухабистому спуску или проезжать уверенно спуски с несколько меньшим комфортом на плоском. Кстати на плоском чтобы отдохнуть просто держу руль узким хватом.
Оба спуска как раз с маршрутов 100+
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 13.08.2021 в 09:53.
есть такое, да.
безусловно для всяких - условий свои компоненты.
но вот на вышеприведенном ригидном плюс недофэте (27.5х.3.0) я проехал самый северный в мире кросс-кантри веломарафон Муста-Тунтри (112км по камням, хребтам, лужам, ухабам) и 90км марафон вокруг Хибин (камней и всякакого рода неровностей (водных, в том числе) - в достатке).
при наличии гоночного мтб, повторять в гоночном режиме эти дистанции на байке с оффроуд дроп баром и ригидкой не стал бы, но при этом в среднем было нормально (конечно же, для каждого своей уровень нормальности). однако, в этом году, на том же гоночном мтб абсолютный результат на муста-тунтури у меня вышел хуже (но относительный - лучше), чем на ригидном недофэте (да, готов хуже и погода была менее приветлива, но тем не менее)
Хибины
Был там в этом году на мтб, показалось, что всё же те же 3.0" лучше слегка себя чувствую, чем 2.25" на этой вот каменной сыпухе "водной". Но в целом мтб быстрее/удобнее, конечно.
Вот еще, это уже не песок, но еще и не плотный грунт. Гравий, слегка рыхлуй. 3.0" + баран едет быстрее, чем 2.25" найнер с палкой. Страва, по крайней мере ясно дала это понять.
Муста-Тунтури
Вот верх хребта, но уже на мтб в этом году (самая легкая часть, камней, не видать и уклон не самый крутой)
![]()
Последний раз редактировалось TrueZurg; 13.08.2021 в 11:04.
TrueZurg, не-не, здесь ошибка, получилось сравнение резины, а не рулей, 3.0 конечно стабильней намного и поэтому быстрее, тормозами реже работать приходится. Муста-Тунтури еще в этом году парень ехал на фэт колесе сзади и 29-ым колесом с амовилкой, вроде быстро ехал.
Фотки классные!
Последний раз редактировалось TrueZurg; 13.08.2021 в 12:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)