Machineman,
Я не очень понимаю, зачем вы скатываетесь до воинствующего невежества.
Да, не все во всем разбираются, и не все ходили на физику в школе и увлекались техникой.
Именно поэтому пол-страны ездит на внедорожниках (которые им навязали, так как их выгодней продавать) но на ДОРОЖНОЙ резине, объясняя это тем, что им так комфортней, хотя если понимать хоть чуть устройство авто, то будет понятно, что, при прочих равных, более высокая машина всегда будет жестче (так более высокий центр тяжести требует ужесточения подвески).
У вас сейчас с велосипедом похожее заблуждение.
Вы добьетесь большЕго комфорта НА МЕЛКИХ НЕРОВНОСТЯХ за счет адекватного или низкого давления на бездорожье, за счет других грипс, перчаток и, точно, посадки (уверен, вы ездите на "прямых руках" с зажатыми кистьми). Не говоря о том, что сцепление на более низком давлении будет лучше, а на грунте возможно и накат (за счет увеличения пятна контакта покрыщки с дорогой).
Вилка аммортизационная, если хорошая, то, безусловно - хорошая вещь, хотя, как правильно заметил Джонсон, не совсем для комфорта,
но ездить на плохой вилке, но на высоком давлении покрышек - это точно не разумно. Равно как и покупать просто плохую и тяжелую вилку, чтобы она была - идти на поводу как раз у догм маркетинга, а не физики.
Поэтому брать Шульц для ребенка - разумное решение, а вам я бы все-таки посоветовал ПОПРОБОВАТЬ что-то типа Merida Speeder на относительно широких покрышках и с адекватным давлением, и расслабить руки)
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Вы будет смеяться, наверное, но у меня у дочки есть трейловый вел, шоссер и уницикл (моноколесо, как вы выразились)
Что со мной не так?)
Уницикл всем, кстати, рекомендую, стоит недорого, афигенно развивает баланс, сейчас сам учусь (нелегко, да)