Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 747
+ Ответить
Страница 747 из 855 ПерваяПервая ... 247447547647697717737742745746747748749752757777797847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,470 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Machineman,
    Я не очень понимаю, зачем вы скатываетесь до воинствующего невежества.

Да, не все во всем разбираются, и не все ходили на физику в школе и увлекались техникой.
    Именно поэтому пол-страны ездит на внедорожниках (которые им навязали, так как их выгодней продавать) но на ДОРОЖНОЙ резине, объясняя это тем, что им так комфортней, хотя если понимать хоть чуть устройство авто, то будет понятно, что, при прочих равных, более высокая машина всегда будет жестче (так более высокий центр тяжести требует ужесточения подвески).
    У вас сейчас с велосипедом похожее заблуждение.
    Вы добьетесь большЕго комфорта НА МЕЛКИХ НЕРОВНОСТЯХ за счет адекватного или низкого давления на бездорожье, за счет других грипс, перчаток и, точно, посадки (уверен, вы ездите на "прямых руках" с зажатыми кистьми). Не говоря о том, что сцепление на более низком давлении будет лучше, а на грунте возможно и накат (за счет увеличения пятна контакта покрыщки с дорогой).
    Вилка аммортизационная, если хорошая, то, безусловно - хорошая вещь, хотя, как правильно заметил Джонсон, не совсем для комфорта,
    но ездить на плохой вилке, но на высоком давлении покрышек - это точно не разумно. Равно как и покупать просто плохую и тяжелую вилку, чтобы она была - идти на поводу как раз у догм маркетинга, а не физики.

Поэтому брать Шульц для ребенка - разумное решение, а вам я бы все-таки посоветовал ПОПРОБОВАТЬ что-то типа Merida Speeder на относительно широких покрышках и с адекватным давлением, и расслабить руки)

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Или надо гараж забить под крышу всеми возможными видами велосипедов, включая цирковое моноколесо на все случаи?
    Вы будет смеяться, наверное, но у меня у дочки есть трейловый вел, шоссер и уницикл (моноколесо, как вы выразились)

Что со мной не так?)

Уницикл всем, кстати, рекомендую, стоит недорого, афигенно развивает баланс, сейчас сам учусь (нелегко, да)
    Leave me alone I know what I'm doing..

Хороший вел. С удовольствием приобрел бы его до 25 тыр (именно эта сумма указана в условиях моего первого поста в этой теме) , хорошо, до 30 ))
    Поэтому сразу и было написано, что озвученная сумма является, по сути, бюджетом на хорошую воздушную вилку, которая будет работать под ребенком.
    Поэтому имеет смысл двигаться в каком-то другом направлении для повышения качества или комфорта катания.
    Я бы и сам с удовольствием такой вум купил бы за 30-ку

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Machineman,
    Что со мной не так?)
    Ты просто отличный и увлекающийся папа, который для дочери готов сделать невозможное

Ну а вообще - это всё от лыж, наверное. Там вам и слаломки подавай, и гиганты...

Именно поэтому пол-страны ездит на внедорожниках (которые им навязали, так как их выгодней продавать) но на ДОРОЖНОЙ резине, объясняя это тем, что им так комфортней, хотя если понимать хоть чуть устройство авто, то будет понятно, что, при прочих равных, более высокая машина всегда будет жестче (так более высокий центр тяжести требует ужесточения подвески).
    Мягкость подвески определяется не высотой центра тяжести, а геометрией подвески, ее ходами, амортизаторами и непосредственно жесткостью пружин или торсионов. Логично предположить, что чем выше клиренс, тем больше ход, тем более длинную, но мягкую пружину можно использовать. Мой высокий Паджерик был значительно мягче нынешнего Фрилендера. На Паджере можно было через лежаки на любой скорости пролетать, а на Фриле в таком режиме запчасти по кустам разлетятся. 4х4 мне нужно не для понтов и не для грязи, а для того, чтобы зимой съехав на обочину можно было потом обратно выехать , а не бегать вокруг машины с лопатой и тросом. Элементарный комфорт. Поездив на 4х4 я никогда не пересяду в здравом рассудке на недопривод. Так же поездив на веле с амовилкой не сяду на жесткую и не стану ее никому советовать.
    Я не утверждаю , что теперь надо всем ездить только на 4х4, кому-то это действительно не надо (я не понимаю почему, но принимаю их выбор), то же и с вилками, но вот тут мне уже непонятно почему меня так настойчиво пытаются убедить в ненужности амортизации? Я же через каждое сообщение пишу, что даже убогая пружинка комфортней монолитной для меня лично. Зачем меня переубеждать в очевидном? Не существует никакого мифического "правильного" катания, есть личный опыт и личные понятия о комфорте, от этого и пляшем.

Вы будет смеяться, наверное, но у меня у дочки есть трейловый вел, шоссер и уницикл (моноколесо, как вы выразились)
    А что тут смешного- это очень здорово, что есть возможность иметь вещи под разные задачи, придерживаюсь мнения, что любая универсальная вещь ( инструмент, приспособление, агрегат, ... все что угодно) хуже, чем вещь специальная. Вот у меня нет такой возможности, нет места, нет лишних средств на приобретение, поэтому касаемо велов имею мнение, что МТБ наиболее универсален под мой стиль катания, такого же мнения и остальные члены семьи придерживаются, потому что катаемся как правило вместе.
    Уницикл всем, кстати, рекомендую, стоит недорого, афигенно развивает баланс, сейчас сам учусь (нелегко, да)
    Я как то попробовал и тут же разложился. Может как спортивный снаряд и стоит приобрести но падать больно с него. ))

Мягкость подвески определяется не высотой центра тяжести,
    Чем выше центр тяжести чем сильнее динамическое перераспределение веса при маневрах > хуже устойчивость и управляемость > для ее сохранения требуется ужесточение подвески > при прочих равных с точки зрения управляемости и устойчивости всегда более низкий агрегат можно сделать мягче и плавнее.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

тем более длинную, но мягкую пружину можно использовать.
    Нет прямой зависимости между длиной пружины и ее жесткостью. А про нелинейную жесткость пружин с витками разной жесткости не слышали вообще, наверное?

И вот, скажите, зачем, по вашему автомобилю (для чего) аммортизатор, ну, почему бы не ездить на одних пружинах по вашей логике? (это я вас подвожу к осознанию того, чем плохи дешевые аммо вилки)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

4х4 мне нужно не для понтов и не для грязи, а для того, чтобы зимой съехав на обочину можно было потом обратно выехать , а не бегать вокруг машины с лопатой и тросом. Элементарный комфорт.
    4х4 или большой клиренс? И даже не буду спрашивать зачем выезжать на непроезжаемую обочину, надеюсь вы не "обочечник")

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Не существует никакого мифического "правильного" катания, есть личный опыт и личные понятия о комфорте, от этого и пляшем.
    Есть правильная техника, разные варианты, но есть, правильной технике обучаются (никто с ней не рождается) иначе

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Я как то попробовал и тут же разложился.
    и так во всем)

Нет прямой зависимости между длиной пружины и ее жесткостью.
    А где Вы прочитали в моих сообщениях, что есть прямая зависимость?! Просто я не встречал высоких машин с большими ходами и жесткой подвеской. Хода специально удлиняют, чтоб сделать подвеску мягче, естественно рассчитывая под полную нагрузку. По аналогии с велосипедом - жесткая вилка это короткоходная подвеска, а амовилка - длиноходная. Короткоходная не может быть мягче по определению при прочих равных условиях.
    4х4 или большой клиренс? И даже не буду спрашивать зачем выезжать на непроезжаемую обочину, надеюсь вы не "обочечник")
    Клиренс без 4х4 ничто.
    На обочину выезжают не только клятые обочечники, но и вполне законопослушные граждане, например с целью остановки согласно ПДД.
    Обочина как пример. На недоприводе можно перед гаражом застрять после снегопада, в горку не заехать, а полный привод просто едет не напрягаясь. Плюсы полного привода очевидны и абсолютны, равно как обсуждать наличие электростеклоподъемников или кондиционера смысла никакого не вижу, тем более в теме выбора велосипеда.
    Есть правильная техника, разные варианты, но есть, правильной технике обучаются (никто с ней не рождается) иначе
    тем, кому это надо и интересно. Очень сомневаюсь, что можно прокачать технику катания настолько, что на жесткой вилке будет так же комфортно как на мягкой. Не будет.

Очень сомневаюсь, что можно прокачать технику катания настолько, что на жесткой вилке будет так же комфортно как на мягкой. Не будет.
    Сейчас речь про ребёнка или про родителя?
    Для 30-35 киллограмового ребенка в покатушке плюс один килограмм за мягкую вилку к весу велосипеда - сильно более ощутимый "приход", чем может показаться сначала.
    Поэтому что есть комфорт в вашем понимании? ВОзможность с понтами доехать до палатки по району? Или возможность проехать серьезную покатушку с папой, которую на "ашановской чугунине" он бы просто не осилил?

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Сейчас речь про ребёнка или про родителя?
    С ребенком вроде разобрались - Шульц в стоке.
    Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Поэтому что есть комфорт в вашем понимании? ВОзможность с понтами доехать до палатки по району?
    Комфорт это комфорт, когда все удобно и ничего не беспокоит.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Navigator 3.0, Shulz easy fat

Комфорт это комфорт, когда все удобно и ничего не беспокоит.
    А так разве бывает на любительском уровне? Ну к примеру, на горном я за 1,5-2 часа упахиваюсь, а на складном, кстати, ригиде с вертикальной посадкой могу ехать часов 4-5. На горном болят запястья и затекают руки, на складном в пятую точку плохая дорога отдает. Наверное, если подойти профессионально и купить лучшую вилку, грипсы, вынос руля, раму и т.д., то значительную часть можно нивелировать, но на любительском уровне я предпочту теперь только вертикальную посадку и буду выбирать более подходящие маршруты.

А где Вы прочитали в моих сообщениях, что есть прямая зависимость?!
    Вы все время об этом, например...
    По аналогии с велосипедом - жесткая вилка это короткоходная подвеска, а амовилка - длиноходная. Короткоходная не может быть мягче по определению при прочих равных условиях.
    Еще раз спрашиваю и прошу объяснить, как по вашему связана длина хода и жесткость на сжатие (и о жесткости в какой части хода вы говорите - это не всегда линейная величина)и еще, что по вашему происходит в этот момент со скоростью отскока - какая зависимость от длины хода....

Пока ваши рассуждения не очень выгодно отражают уровень понимания физики процесса, но апломба у вас очень много....
    Последний раз редактировалось Borun; 12.08.2021 в 20:48.

Еще раз спрашиваю и прошу объяснить, как по вашему связана длина хода и жесткость на сжатие
    Вам в виде формулы, функции или графика, с какой степенью точности? Попробуйте пока перечитать мое цитируемое сообщение еще несколько раз, по идее должно снизойти озарение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)