На основании чего такие впечатления? Если что у меня NX уже под полторы тысячи пробежал довольно брутального использования, включая пересеченку и походы. Из замечаний могу только сказать, что надо следить за чистотой роликов и цепи даже в поездках, если ехать по ухабам резко вверх и включить 50t, то цепь может пойти на спицы. На асфальте такого не случалось. Я примерно так понял, что если цепь набрала грязи и не идеально ровно пошла на звезду, то может скакнуть и уйти дальше.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
50t там, но да из-за неё. Когда снимаешь колесо вообще непонятно как там всё помещается.
Раньше вот нередко можно было встретить защиту спиц от цепи
А теперь ни на стоковых велах, ни на кастомных её как-то упразднили![]()
Хотя, можно только представить, какого диаметра она была бы после звезд 51-52![]()
Неа, настройка ни на миллиметр не сбилась... Просто действительно видимо дело в том, что цепь тонкая и ко всякому шлаку чувствительная. Ну и переключаться на последнюю лучше отдельным щелчком, а не перекидывая через четыре звезды. Стал следить чтобы не включать последнюю когда иду через колеи. Хотелось бы конечно ещё кого нибудь услышать кто на 12 ск NX ездит.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Я вот думал про это, но пожалуй хорошо что её нет, на SLX 11-ск у меня один раз цепь упала между кассетой и защитой, думал не вытащу. Еле совладал с ней.
На 12-ск если цепь идет с кассеты, трансмиссию сразу блокирует перекос, её просто нельзя целиком уронить на спицы, извлекается обратно относительно просто.
Ничего не упразднили. Заходил в Триал недавно, смотрел там велы, пока искали мой заказ; там все без исключения кто на 12ск (соответственно со сковородками) имели эту пластиковую защиту. Хоть за 80к вел хоть за 350. Причем разных производителе.
Для 9-10 и думаю даже 11 она вообще не актуальна;
не личное, конечно. Читаю форумы и не только этот;
Вообще ориентироваться на личное мнение нужно конечно, но не только на него лучше;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)