Я на фэте не катался. Но прикидывая проходимость со спушенными 2,1-то 4 дюйма надо, чтобы кататься по слабым грунтам. Возможно на таких колесах и без снижения давления вполне пойдет по песку (по тяге).
На фэте по слабым снегоходкам катают, на которых я на спушенных не могу протиянуть. Где снегоходка плотнее, но слабина естьт-то это тренировка на выносливость, а не катание.
Я, когда катался в группе, где был человек на фэте, спросил его-спускает ли он давление-он сказал, что нет. А мы ехали участок по снегоходке. Фэт вполне ехал, я на спущенных проламывал и буксовал. Хоть где и ехалось, но это на "изнурение". Ибо или прорываешь снег в прообуксовке или (если взять передачу повыше) не вытягиваешь.
Нужен запас инерции для езды по слабому грунту, чтообы как-то инерцией проходить-брать кривизну скидывания. Если ехать медлленно, то при увороте переднего колеса нужно им словить устойчивость, повренуть и т.п., а под это нужно усиление нажима на педали. А усиление-срыв. Ну кто катается пор слабым грунтам наверное понимает о чем я сейчас сказал.