Прочитав это - представляется какой-то такой тропический рай эры Юрского периода - теплынь, изобилие еды (халявной, везде), ползают величественные динозавры, с планетарками в задницах
Как понимаю - мтб на планетарках, не было как тогда, так нету их и сейчас...
Да и городской вел на планетарке - это тоже "ну такое" - массы ездят на веле летом, а летом зачем планетарка, где нету передач 1-1 и 3-7?
Приколхозить!
(как понимаю - под ободные тормоза, там не нужна такая прочность креплений, как под калипер дискового тормоза)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 15:30.
Не знаю. Может у вас особая техника езды? Либо вы никогда не делаете "хоп" на бортик.
Потому-что в европе умеют считать деньги, там нужен максимальнодермодешевый вел, из прошлого столетия, чтобы вору в руки его противно брать было.
Это только в России велы за 200к катают обычные хипстеры и у метро пристегивают цепью весом с вел.
Предупреждениям следовать не надо, когда на планетарку пойдет слишком большая нагрузка на которую она не рассчитана, калькулятор об этом скажет. Обычно это бывает когда сковорода на планетарке и маленькая звезда спереди. Таким колени не убьешь.
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
Все с точностью до наоборот.
Та лан
При торможении - вся нагрузка, по инерции летит на передок - прижимая его к поверхности - а зад, наоборот, поднимает вверх (теряя трение с поверхностью, а соответственно и эффективность торможения задним колесом)
Может быть, в сАмом начале торможения, задний тормоз и работает лучше (т.к. на веле, нагрузка на зад больше чем на перед) - но вот чтобы эффективно завершить торможение (кады оно уже началось, и нагрузка прилетела уже по инерции на перед), нужен передний тормоз - он же, не намного хуже заднего сработает и при начале торможения
Это может вот в гоночных велах, каких - резкое торможение передком, могет привести к заносу зада вбок - и надо начинать тормозить там, именно задним тормозом
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 15:42.
Процесс верно описан, нажимаем на передний тормоз и наблюдаем как он нас подбрыкивает попой отправляя в увлекательный полет через руль.
При экстренном торможении опытные велосипедисты отклячивают ЖОзефину ПАвловну назад за седло.
Честно, мне лень спорить. Советую подумать над фактом, что человечество в основном правши, и задний тормоз сделан именно под правую руку, даже у английских и японских велов.
Последний раз редактировалось Andry T; 10.08.2021 в 15:49.
Но есть жи модуляция
Ооо, ну тут точно далеко зайдем, уже
На евелах, под правую руку - уже, газюлька
Кароч, конкретно на свой негоночный кк - вижу оптимумом назад ободной тормоз (шоп не ломать задний ротор дебрями), и самую лайтовую планетарку (бестормозную), из ш7-ш8
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
Кстате, к рохлофу - есть Натяжитель цепи Rohloff SPEEDHUB
А он на семерку подоцдет? Сорри за глупый вопрос, ну мало ли...
Просто есть семерка за 8 с ножником.... вот думабю мож взять
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
Про ножной тормоз-
для ползания по лесу он НЕ подойдет, -нужны будут подкруты педалей назад, типо как в триале/бмх
Ви брейки тоже не подойдут-влага/грязь.
Диск онли.
Но это для леса.
Для комьюта имхо ножник неплох, но у меня 3 sram, опыт мал. Для зимы хочу 7-8 ,уж очень они хороши, мягко, четко, дробные передачи у 7- мне нрравица
Все, нету семерок за 8...
Последний раз редактировалось 1gen; 11.08.2021 в 01:16.
https://www.avito.ru/moskva/velosipe...rku_2051308437 господа, может нужно кому? Яб забрал, но я с Мариуполя, Украина.
Я знаю про влагу/грязь при ободных тормозах
Но задние ротора - можно ломать бревнами и т.п. - хочется чтобы сзади, был дорожный просвет высотою в ось
Можно (по крайней мере, на первое время) вообще безникакого заднего тормоза - при медленной езде, достаточно переднего тормоза (с резервным-экстренным вторым тормозом, в виде тапки-в-пол)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.08.2021 в 16:26.
SilverSurfer, слушай, а сколько лично ты сломал ротором бревнами? Не, ну заулыбало этот поток бреда выслушивать. Хочешь планетарку? Не вопрос, на авто вбиваеш "планетарка". За 4~5 косарей покупаешь готовый вел в сборе. Да, детский, бабушкин и прочий хлам. Снимаеш планетарку, установочный комплект, манетку и прочий обвес. Туда ставим колесо с торпедо и продаём дворникам. Всё! Удачно проверяешь, ещё и на шоколадку останется.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)