Это да, но она стоит не также дорого, как кассета, зубья которой (вместе с зубьями звёзд на системе, цепью и роликами переключателя)
один хрен изнашиваются довольно быстро, если трансмиссия не защищена от грязи. А у 99,9% всех катальцев она нихрена ни как не защищена.
Потому, если не лось весом с центнер +\-, любящий валить подъёмы на педалях, то на первое время сойдёт и трещотка, которая наверняка там
такая же неплохая фирменная, как и турнеи, которые получше, чем большинство из известных, покупаемых как зипы с негативными отзывами.
А кто знает, у старых отечественных старт-шоссе, туристов, спортов и прочих многоскоростных великов что было, кассеты или трещотки?
Вся проблема в том, что на сегодняшний момент, циничными, специально обученными маркетологами, втулки с трещоткой помещены в категорию "для жадных и глупых лохов".
Поэтому основная задача таких втулок - дать понять несообразительному покупателю, "какое говно эти ваши трещотки" и сподвигнуть его на покупку кассетной втулки.
И за этого оси у трещоточных втулок делаются из говностали, которая относительно легко гнется.
На Стартоне, тоже ставились трещотки, но!
Качество стали оси было выше и количество звезд было равно 5, а не 7 или 8. как на современных.
А от количества звезд зависит смещение подшипника в наиболее нагруженную зону.
Есть трещетки с жесткими Cr-Mo осями. Но даже они при >100 кг райдере могут подвести. Потому что нагрузка на ось распределена неправильно - один съезд с бордюра и привет. Спасает только установка еще одного прома внутрь, как показывал lexapskov
Последний раз редактировалось jazz_fan; 08.08.2021 в 11:42.
Сколько протянула бы трещотка на неровном асфальте с весом наездника порядка 80кг у такого велика? https://www.velopiter.ru/giant/escape-3-disc/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)