Впечатления от покатушек - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Фэт - рассматривал я, месяц
    В итоге - отказался от затеи
    Он какбэ не для дальняков, вел
    Резина тяжелая, и легче ее пробить
    Низкое КПД (педалирование, расход заряда баток)
    Думаю, что фэт - это так, для комфортных вылазок по дебрям (с дачи, например) - круто едет по песку, грязи, снегу
    29'' фэты - там цены конские
    Колеса конечно под замену на фэте - на нормальные 29х2.3", максимум 3.0". А как можно вел электрофицировать без замены колес?
    Это же будет уже электро-мопед, там нагрузки другие на колеса, включая покрышки, втулки обода, спицы, трансмиссию. Всё надо менять.
    У стелса-фэта просто рама более-менее крепкая и довольно удобная, хотя и относительно легкая, вилка стальная, устиление подседельной трубы. Рама там неплохая. Причем рама, хотя и с дропаутами, но под толстую ось на насыпных подшипниках. Это такие детали, которые достаточно важные для тяжелого вела с аккумом и е-мотором. Разве нет?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Это же будет уже электро-мопед, там нагрузки другие на колеса, включая покрышки, втулки обода, спицы, трансмиссию. Всё надо менять.
    Электризовать - буду только лишь передок - да, туды вилку под электро, усилитель дропаутов, колесо с мк и мотоциклетными спицами (ну и обода, соответствующие)
    Зад - там будет без моторов - и он, наоборот, будет упрощаться до сингспида

Причем рама, хотя и с дропаутами, но под толстую ось на насыпных подшипниках. Это такие детали, которые достаточно важные для тяжелого вела с аккумом и е-мотором. Разве нет?
    Вот насыпь не люблю - мне промы подавай
    Изечный ремонт в поле, нужен - перевоткнул подшипник

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Потенциально интересная тема скатилась хз куда. Жаль.
    А куда ей еще катиться, если цены на велы и компоненты неподъемные? А тех, у кого хватает, тех ожидает отсутствие наличия велосипедов в продаже.

Так что, "всё только ночинаецо". Скора каждая вторая тема на веломани будет начинаться словами "Здравствуйте, дорогой Мартин Алексеевич! Ты не проффессор, ты - ..."

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

А куда ей еще катиться, если цены на велы и компоненты неподъемные? А тех, у кого хватает, тех ожидает отсутствие наличия велосипедов в продаже.
    Так что, "всё только ночинаецо". Скора каждая вторая тема на веломани будет начинаться словами "Здравствуйте, дорогой Мартин Алексеевич! Ты не проффессор, ты - ..."
    Ой, та лан ныть...
    "Неподъемные" цены - только у тех кто фапает на дорогущие велы, которые ему в реале, реально не нужны (а нужно - покататься на велах начального уровня - там все "подъемное", даже в "горячий сезон" щас, а особенно на вторичке - и после этого, уже понять куда плыть дальше - в какой именно вид велоспорта, либо вообще выбросить вел нахрен и купить лучше яхту )
    А у кого хватает (кто твердо знает свой вид спорта, все его тонкости, и твердо понимает что ему нужон вот именно этот вел за 100-200 тыс, вот именно с таким обвесом и т.п.) - приготовил свою телегу, зимою
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.08.2021 в 15:10.

Электризовать - буду только лишь передок - да, туды вилку под электро, усилитель дропаутов, колесо с мк и мотоциклетными спицами (ну и обода, соответствующие)
    Зад - там будет без моторов - и он, наоборот, будет упрощаться до сингспида

Вот насыпь не люблю - мне промы подавай
    Изечный ремонт в поле, нужен - перевоткнул подшипник
    Я конечно наивный, но даже я уже вижу что троллинг изрядно потолстел... Подши то я менял во втулке и в линках подвески И вот в поле подши заменить во втулке, без пуллера и пушера, и главное - это же с собой и хлыст, и ключ, и головку съемную под кассету - я конечно верю, но не то чтобы очень.
    Синглспид на ебайке с аккумом и мотоколесом спереди - это конечно шикарно. Я думаю - еще немного, и можно будет обсуждать пространственно-ажурную рамную конструкцию на базе компонентов стелса.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Ой, та лан ныть...
    "Неподъемные" цены - только у тех кто фапает на дорогущие велы, которые ему в реале, реально не нужны (а нужно - покататься на велах начального уровня - там все "подъемное", даже в "горячий сезон" щас, а особенно на вторичке - и после этого, уже понять куда плыть дальше - в какой именно вид велоспорта, либо вообще выбросить вел нахрен и купить лучше яхту )
    А у кого хватает (кто твердо знает свой вид спорта, все его тонкости, и твердо понимает что ему нужон вот именно этот вел за 100-200 тыс, вот именно с таким обвесом и т.п.) - приготовил свою телегу, зимою
    канешна-канешна

не с нами
    Байк

Я конечно наивный, но даже я уже вижу что троллинг изрядно потолстел... Подши то я менял во втулке и в линках подвески И вот в поле подши заменить во втулке, без пуллера и пушера, и главное - это же с собой и хлыст, и ключ, и головку съемную под кассету - я конечно верю, но не то чтобы очень.
    Я подши, вынимаю - молоток и палочка металлическая за пару минут
    А насыпь - это шарики, смазки, и т.п. - и много возни, оч
    Как по мне - лучше сменные подши с собою в багаже возить - чем все эти шарики, смазки, конуса, ...

Синглспид на ебайке с аккумом и мотоколесом спереди - это конечно шикарно. Я думаю - еще немного, и можно будет обсуждать пространственно-ажурную рамную конструкцию на базе компонентов стелса.
    А что не так, тут?

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Ладно - кароч, общий смысл такой
    Узнал я тут еще про торк-сенсоры (они ставятся в каретку) - хочу торк сенсор
    Посоветуюсь с конторой-электрификатором - какая каретка нужна, и какой торксенсор - шоп сделали мне там каретку с торксенсором
    Смотря какие это будут возможные типы кареток - исходя из этого, подбираться уже будет донор - куда встанет каретка этого типа
    (если делать наоборот - сначало донора купить, а потом туды другую каретку пытаться ставить - боюсь можно напороться что нужная каретка, невстанет в купленный ранее донор)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.08.2021 в 15:15.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Езда на электрике это ни разу не покатушка! Это просто поездка! Когда сам вкрутил в холм - это радость, когда втащил мотор - обыденность.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 04.08.2021 в 21:43.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк

А если холмов на маршруте, много?

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Это и пытаются втолковать.

Доставляет, что кто-то ещё и дискуитирует на эту тему с экспертом, не ездившим на велосипеде никогда- ну или почти

Хотя юзеры такие же в основном, судя по нескольким покатушкам, у людей в детствах таки не было велосипеда (с)

Есть также орги покатушек, у которых НЕТ!!! велосипеда! - берут прокатный этот собянинский и ведут покатуху

В общем, трэш еще похлеще чем тут. Веломан на их фоне просто зайка

не с нами
    Байк

Да - скоро на прокатных евелах, покатухи будут
    Удобно - взял, покатался, сдал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)