Ну вот у меня ща складень стелс пилот 970 (на вторичке, такой вел с ушатанным обвесом - воще за смешные деньги) - полет ок![]()
Ну вот у меня ща складень стелс пилот 970 (на вторичке, такой вел с ушатанным обвесом - воще за смешные деньги) - полет ок![]()
Ну попробуй на педалях его поюзать
Хотя 950/970 крепкие
А больше и нет ничего
Дахоны от 100
Кобра если только
На дальняк ездят на 26" со слов славы байкера.
Он свой 29 новый попробовал- продал и собрал 26
https://udaff.com/users/pomoyka/
Ну вот я тоже подумал - затея с найнером под дальняк - мож я погорячился
Как и ранее, с фэтом, и с 2подвесом
У найнера ко всему прочему - еще и обода надо усиленные - само колесо ведь слабое, изза такого большого его диаметра
И такие здоровые колеса - будут не особо удобны в обращении с ними, тягать вел туды-сюды
Найнеры это по дорогам гонять - либо весь этот мтб-спорт
Да и цены там - конские
Оптимум размера колеса под дальняк - наверно, все тот же сиксер
Но сиксер - нада нескладень (место под батки)
Заодно - приятным бонусом будет совместимость 2 велов - е4райка-сиксера, и нового вела - туды-сюды запы переставлять
---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------
Ну сиксеры - это те же стелс навигаторы (только 26'')
Они подешевше (в т.ч. и на вторичке - и чаще встречаются на ней)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 01:44.
Кетайцы тоже не дураки, поняли, что почти все мировое производство уже у них, и теперь ставят цены, какие захотят. По крайней мере, уже не как лет 10 назад было, что на али все в несколько раз дешевле можно было купить, чем в русских магазах.
Тада бери стелс и не заморачивайся. Ну или форварды еще есть, они тоже "как бы" русские, но позиционируются "как бы" классом выше стелсов, для тех, кто считает стелс недостойным себя, но на какую-нибудь мериду деньжат не хватает. Кстати, алюминиевую мериду видел девичью, на 26-х колесах, не знаю, сколько весит, но я ее в полном сборе на уровень плеч на одном пальце поднимал, как же я раззавидовался... мой gt и всей рукой непросто поднять... так что разница в рамах есть, нужно выбирать с умом.
Дык если google earth установить на комп, будет левел 12 с максимумом комфорта. Я как-то зимним холодным вечерком так в австралию путешествовал - совсем не усталНо велопутешествия с самоистязанием всё равно почему-то не бросил
По твоей логике, зачем мерзнуть и мокнуть под дождем на евеле, когда можно откинуть сидение в вазе, лежать в тепле и сухости и смотреть в лобовое стекло, как снаружи льет дождь и сверкают молнииНу и в вазе можно еще до 4 друзей в покатушку взять, и куча места в багажнике под снаряжение, а на крышу можно байдарку присобачить. Короче, нафиг эти велы, пошел ваз покупать...
Ну тем не менее китайская продукция - много дешевле и выгоднее западной (в т.ч. велы - а в евелах, в западной продукции там все эти дурацкие ограничители скорости и т.п., иногда неотключаемые)
Только разбираться в китаепроме детально, всегда надо - т.к. там очень много и треша тож
Я ща пока еще посравниваю с меридами и т.п. - ну и gt дешманские поперли тож щас
Ну да, понты форвардом
Да - у стелса там тяжеловат алюминий его
Напрасно думать, что дальняк на евеле это будет "легкая райская прогулка по цветочкам"
Просто не будет мазохизма-рутины как на дальняках мехвелов
Будет передний привод (в отличие от самурая на мехвеле)
Будет нормальный свет в темное время суток
Ваз по лесам, непройдет
Там и квадры непройдут - там где пройдет вел-байк
Байдарка - клади в багаж надувную лодку - на ней вел через водную преграду перевезешь
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Посмотрел пока велострану
Привлекли старки - те у кого там нормальный просторный треугольник рамы (не "зауженный") - а также, на старках блокируемая амовилка
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Также, открыл для себя, еще одного "российского" производителя велов - Hogger
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 11:30.
Дык ясное дело. Западные бренды имеют свое производство в основном в китае. То есть в цену товара входит содержание китайцев и содержание американцев, которые, в основном, занимаются только дизайном и маркетингом. Китайцы не занимаются разработкой и дизайном - они просто копируют чужое, да и маркетинг у них сомнительный - заменил пару букв в названии известной раскрученной компании и готово. А так, нередко уже такое, что продукция именитых брендов сходит с тех же самых конвееров, на которых штампуют какие-нибудь никому неизвестные "хунь-чу". Читал давно еще, что с конвеера самсунга во внеурочное время сходят такие же самсунги, но с левыми серийниками и без официальной гарантии, зато непорядочно дешевыеПравда всё это в основном на внутреннем рынке и оседает. Нужно просто как-то отличать китай с брендовых конвееров, и китай, который на коленке в подвале 10 теток собирают.
В деревне Гадюкино будешь самым желанным женихом - у всех стелсы, а у тебя - форвард!
ваз везде пройдет![]()
ага, а еще мангал для шашлыков, зонтик от солнца и раскладушку, чтобы на привалах ни в чем себе не отказывать
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
у меня блокируемая, но такая дубовая, что я ее никогда не блокировал![]()
Не - еще палатку
Места на веле - в обрез - такшта без излишеств
Ну палюбас, буду менять вилку, на нормальную вилку под электро - такшта какая там родная вилка, это не параметр выбора (родная блокируемая амовилка - в Stark Indy - но он, дороговат)
Вот Stark Respect 26.1 D привлек (13-20 тыщ новье)
Просторный треугольник рамы (под батки)
На стелсах и т.п. - треугольник рамы "зауженный"
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 12:31.
Зауженный за счет того, что верхняя труба ниже, чем на типичных рамах. Да, много вещей внутрь такой рамы не запихнешь, зато спрыгивать на ходу легко при ЧС. Я за счет этого уже не сосчитать сколько раз инвалидности избежалиногда бывает, едешь, грунт на вид нормальный, а на деле, колесо неожиданно соскальзывает и вел сразу ложится, и у тебя полсекунды чтобы с него спрыгнуть, иначе долго будешь корчиться от боли, а мож и покоцаешь костяшки так, что не сможешь продолжать движение. Я как-то на расслабоне ехал и реально ступил - на дороге лежало бревно нетолстое, мне показалось, что я его и так проеду. Нифига, оно оказалось сырым и скользким - вел моментально остановился и лег, я даже не успел понять, как так вышло. Рамой надавило на голень, придавило какой-то нерв, исчезло зрение и слух (гул в ушах), минут 10 просто лежал на земле рядом с велосипедом, потому что при попытке встать зрение снова отключалось и хотелось упасть... но потом стал приходить в норму, поехал потихоньку дальше. А в остальных подобных случаях успевал спрыгнуть до того, как меня приваливало велосипедом. Можешь просто в высокой траве в незаметную колею или яму слететь, вел моментально остановится, а тело по инерции продолжит движение вперед, и опять же, полсекунды будет, чтобы спрыгнуть, иначе велом тебя завалит. Покоцаться можно и пустым велом, если на нужный нерв надавит, а если груженый вел - там вообще мало не покажется. У меня раза 2-3 за сезон точно приходится экстримальное спрыгивание применять, иногда и больше - зависит от выбранных дорог, так что для меня малый треугольник давно уже стал достоинством, а не недостатком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)