Сам я не проводил, только участвовал. Делается много-много покатух, чтоб люди уже представляли, чего ждать. А потом в ПВД стартует пара-тройка ответственных участников.
Ну и вообще когда кто-то отваливется-приваливается - это нормальный процесс, такое происходит постоянно.Последний раз, например, группа шла на 4 дня, а у меня получилось вырваться только на один. Переночевал одну ночь и распрощался.
Зачем проводить покатухи по городу, мне вообще не очень понятно.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------
Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.
Хотя я вообще не представляю, что это за группа с основным маршрутом в 20 км.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.
Хотя я вообще не представляю, что это за группа с основным маршрутом в 20 км.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Ну так вот эта боевая группа как раз и собирается из разношерстной команды обычно.
Если кто-то кричит "подождите меня" - оргу минус. Если группа не скатанная и разнокалиберная, назначается замыкающий из проверенных людей, обязательно знающий маршрут. У любой развилки, на вершине горки, после проблемного места орг тормозит и ждет замыкающего, который будет вести самого слабого. После чего у отстающего неплохо бы поинтересоваться, может ли он ехать вообще, или ему надо минут пять отдышаться.
Воооот