Впечатления от покатушек
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    аже не представляю, как некоторые проводят многодневные велотурне
    Это надо наверное или состав группы подбирать по крупицам, самых идеальных велосипедистов каких-то - или в середине первого же дня начнется слив, а вечером первого дня у костра сядут лишь орги да плюс пара-тройка самых ответственных участников
    Сам я не проводил, только участвовал. Делается много-много покатух, чтоб люди уже представляли, чего ждать. А потом в ПВД стартует пара-тройка ответственных участников.
    Ну и вообще когда кто-то отваливется-приваливается - это нормальный процесс, такое происходит постоянно.Последний раз, например, группа шла на 4 дня, а у меня получилось вырваться только на один. Переночевал одну ночь и распрощался.
    Зачем проводить покатухи по городу, мне вообще не очень понятно.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну если очень слабая группа - такое бывает
    Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.
    Хотя я вообще не представляю, что это за группа с основным маршрутом в 20 км.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну если очень слабая группа - такое бывает
    Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Какой смысл собирать группу из разношерстных людей с разной физподготовкой и разными характерами и интересами, на велосипедах разного назначения, чтобы потом кто-то кричал, давай быстрее, я вон педали вообще не кручу, а вел сам катит 50 км/ч, а кто-то - подождите меня, я не успеваю, уже пропотел вусмерть, а скорость больше 10 км/ч не поднимается... Более разумно и логично, это когда изначально в покатушку собирается группа из 2-5 человек, которые уже знают друг друга, которые имеют примерно один уровень физподготовки и держат примерно один темп на всём маршруте, имеют схожие интересы, так что если кто-то предлагает заехать на озеро искупаться или остановиться сфотографировать церквуху, другие тоже не против.
    Ну так вот эта боевая группа как раз и собирается из разношерстной команды обычно.
    Если кто-то кричит "подождите меня" - оргу минус. Если группа не скатанная и разнокалиберная, назначается замыкающий из проверенных людей, обязательно знающий маршрут. У любой развилки, на вершине горки, после проблемного места орг тормозит и ждет замыкающего, который будет вести самого слабого. После чего у отстающего неплохо бы поинтересоваться, может ли он ехать вообще, или ему надо минут пять отдышаться.

Цитата Сообщение от ИринаБр Посмотреть сообщение
    Если нормально объявлять покатушку - соберется адекватная группа. Ничего сложного - маршрут, соотношение грунты-асфальт, ССО, возмождно ССД, если точно уверен, что сам так поедешь.
    Магазины, точки слива и прочие радости тоже надо указать. Еще - если знаешь - указать проблемные места маршрута.
    Если анонс все это включает - проблем не будет. Возможны исключения - но редко.
    Воооот

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Сам я не проводил, только участвовал. Делается много-много покатух, чтоб люди уже представляли, чего ждать. А потом в ПВД стартует пара-тройка ответственных участников.
    Ну я и говорю - сколачивать группу "самых ответственных", все не за 1 день это делается-происходит
    А не так - рандомы на многодневный поход приехали, потом почти все слились

Ну и вообще когда кто-то отваливется-приваливается - это нормальный процесс, такое происходит постоянно.Последний раз, например, группа шла на 4 дня, а у меня получилось вырваться только на один. Переночевал одну ночь и распрощался.
    ... а все остальные подумали...

Зачем проводить покатухи по городу, мне вообще не очень понятно.
    Тут - солидарен

Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий.
    Да у нас и так - маршруты легче некуда
    Еще легче - это только по парку около дома до магаза

Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Ну был анонс, все указано было, приперлись...

Чесно - если группа шыбконервная - то укатив в закат вздыхаешь с облегчением, и спокойно катаешь остаток дня

Ну лайтовые покатухи такие - по лесам
    Километр леса - за несколько км дороги, считается

Если кто-то кричит "подождите меня" - оргу минус. Если группа не скатанная и разнокалиберная, назначается замыкающий из проверенных людей, обязательно знающий маршрут. У любой развилки, на вершине горки, после проблемного места орг тормозит и ждет замыкающего, который будет вести самого слабого. После чего у отстающего неплохо бы поинтересоваться, может ли он ехать вообще, или ему надо минут пять отдышаться.
    Так и делаем, всегда
    У нас спокойные релакс-покатушки - не гонки, и т.п.

Воооот
    Что такое ССО и ССД?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 29.07.2021 в 23:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)