Впечатления от покатушек - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

да ну.. мысль не должна останавливаца )
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 29.07.2021 в 19:36.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну потом на металлолом тупо пойдет...
    Да нифига ему не будет, он под крышей стоит. Максимум сайлентблоки и прочая резина задубеет или растрескается, да и то не факт. А через 30 лет можно уже как раритет продавать за миллион долларов Тогда скутеров на двс уже не останется, все на электровелах будут ездить...

Снимок.JPG
    у меня вообще диван скоро будет, так-то вел конечно лучше ногам и особенно *опе. Серфер! Удачи на болотах! Все, ушел отсель)

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну на веле - это пухлая седуха (с огромными пружинами) плюс амоподседел с хорошим запасом хода - на кочках и т.п. работает что надо иногда на значительный угол, его просаживаешь-пружинишь
    Отработает ли так же, пухлый "диван" скутера? - чота сильно сомневаюсь...

Кароч думаю я уже довольно подробно так обосновал, чем плохи скуты

Е-моцы - там сейчас оправданы всякие питбайки/кросачи типо сурона и т.п. поделий на пространственной раме - но опять же, у них чисто свои цели/задачи - это тупо вот этот вот самый питбайк/кросач, с мощным движком - который кроссовую трассу свою пройдет/пропрыгает резво шустро и на отлично (чему, позавидует любой вел) - да и резина там попонтовее любого фэта, сучков и т.п. не забоится, хренпробьешь, и диски, прочность рамы, и т.п. - но за это все, этот моц платит весом (скажем через бревна на заваленной ими тропинками поперек нее висящими над нею его таскать ну такое - да и вытаскивать его откуда-то если он встрянет, вспотеешь), конским расходом баток (пробег), трудностью педалирования (там где на таких моцах, есть педали вообще), нескладностью, закрытым ему доступом в метро и еще в кучу ОТ, в маленькие лифты, и т.п. - ну и цена вопроса, там смело начинается от тех же 200 тыс
    (катались с нами на покатухах, и такие емоцы тож)

Для любой электрики - вес, крайне критичен - ведь он это расход баток, и пробег
    На повседневку - ничего лучше евелов, человечество тут пока не изобрело (плюс, это единственная техника где нормальное педалирование, и PAS)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 29.07.2021 в 20:44.

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Была уже пара покатух, где до финиша в конечном итоге смог асилить доехать лишь я
    Орг, который растерял по пути группу - ну так себе орг.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну если очень слабая группа - такое бывает
    Ниасилят 10 км - а потом еще "претензии" какие-то
    Проходилось (и не только мною)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 29.07.2021 в 23:27.

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    аже не представляю, как некоторые проводят многодневные велотурне
    Это надо наверное или состав группы подбирать по крупицам, самых идеальных велосипедистов каких-то - или в середине первого же дня начнется слив, а вечером первого дня у костра сядут лишь орги да плюс пара-тройка самых ответственных участников
    Сам я не проводил, только участвовал. Делается много-много покатух, чтоб люди уже представляли, чего ждать. А потом в ПВД стартует пара-тройка ответственных участников.
    Ну и вообще когда кто-то отваливется-приваливается - это нормальный процесс, такое происходит постоянно.Последний раз, например, группа шла на 4 дня, а у меня получилось вырваться только на один. Переночевал одну ночь и распрощался.
    Зачем проводить покатухи по городу, мне вообще не очень понятно.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.
    Хотя я вообще не представляю, что это за группа с основным маршрутом в 20 км.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий. Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Если группа не справляется, надо корректировать маршрут, а не катить одному в закат имхо.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Какой смысл собирать группу из разношерстных людей с разной физподготовкой и разными характерами и интересами, на велосипедах разного назначения, чтобы потом кто-то кричал, давай быстрее, я вон педали вообще не кручу, а вел сам катит 50 км/ч, а кто-то - подождите меня, я не успеваю, уже пропотел вусмерть, а скорость больше 10 км/ч не поднимается... Более разумно и логично, это когда изначально в покатушку собирается группа из 2-5 человек, которые уже знают друг друга, которые имеют примерно один уровень физподготовки и держат примерно один темп на всём маршруте, имеют схожие интересы, так что если кто-то предлагает заехать на озеро искупаться или остановиться сфотографировать церквуху, другие тоже не против.
    Ну так вот эта боевая группа как раз и собирается из разношерстной команды обычно.
    Если кто-то кричит "подождите меня" - оргу минус. Если группа не скатанная и разнокалиберная, назначается замыкающий из проверенных людей, обязательно знающий маршрут. У любой развилки, на вершине горки, после проблемного места орг тормозит и ждет замыкающего, который будет вести самого слабого. После чего у отстающего неплохо бы поинтересоваться, может ли он ехать вообще, или ему надо минут пять отдышаться.

Цитата Сообщение от ИринаБр Посмотреть сообщение
    Если нормально объявлять покатушку - соберется адекватная группа. Ничего сложного - маршрут, соотношение грунты-асфальт, ССО, возмождно ССД, если точно уверен, что сам так поедешь.
    Магазины, точки слива и прочие радости тоже надо указать. Еще - если знаешь - указать проблемные места маршрута.
    Если анонс все это включает - проблем не будет. Возможны исключения - но редко.
    Воооот

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Сам я не проводил, только участвовал. Делается много-много покатух, чтоб люди уже представляли, чего ждать. А потом в ПВД стартует пара-тройка ответственных участников.
    Ну я и говорю - сколачивать группу "самых ответственных", все не за 1 день это делается-происходит
    А не так - рандомы на многодневный поход приехали, потом почти все слились

Ну и вообще когда кто-то отваливется-приваливается - это нормальный процесс, такое происходит постоянно.Последний раз, например, группа шла на 4 дня, а у меня получилось вырваться только на один. Переночевал одну ночь и распрощался.
    ... а все остальные подумали...

Зачем проводить покатухи по городу, мне вообще не очень понятно.
    Тут - солидарен

Если очень слабая группа, маршрут должен быть соответствующий.
    Да у нас и так - маршруты легче некуда
    Еще легче - это только по парку около дома до магаза

Как эта группа вообще собралась? Обычно ж делается объявление - маршрут, километраж, темп, вот это всё.
    Ну был анонс, все указано было, приперлись...

Чесно - если группа шыбконервная - то укатив в закат вздыхаешь с облегчением, и спокойно катаешь остаток дня

Ну лайтовые покатухи такие - по лесам
    Километр леса - за несколько км дороги, считается

Если кто-то кричит "подождите меня" - оргу минус. Если группа не скатанная и разнокалиберная, назначается замыкающий из проверенных людей, обязательно знающий маршрут. У любой развилки, на вершине горки, после проблемного места орг тормозит и ждет замыкающего, который будет вести самого слабого. После чего у отстающего неплохо бы поинтересоваться, может ли он ехать вообще, или ему надо минут пять отдышаться.
    Так и делаем, всегда
    У нас спокойные релакс-покатушки - не гонки, и т.п.

Воооот
    Что такое ССО и ССД?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 29.07.2021 в 23:57.

Ночевка - это уже ночная покатуха
    Нет, обычно лагерь разбивается до темноты. Чаще именно однодневная покатуха далеко за полночь кончается.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Ну я и говорю - сколачивать группу "самых ответственных", все не за 1 день
    Это был ТСу ответ на вопрос, как люди ездят в многодневные походы.

... а все остальные подумали...
    Не понял

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Что такое ССО и ССД?
    Средняя скорость общая и средняя скорость движения

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Что такое ССО и ССД?
    Средняя скорость общая и средняя скорость движения

не с нами
    Байк

Нет, обычно лагерь разбивается до темноты. Чаще именно однодневная покатуха далеко за полночь кончается.
    Чаще всего - если покатуха однодневная, то она завершается разъездом всех по домам - никто на ночь сидеть не остается
    Если лагерь, и сидеть ночью - в анонсе это "ночная покатуха"

Это был ТСу ответ на вопрос, как люди ездят в многодневные походы.
    Спс, понял
    Сам именно так и думал, собсна
    (ТС - это я )

Не понял
    Ну вот многодневный поход
    Ты приперся "ребза едем!" - а после первого дня, торжественно слился
    Что подумали при этом остальные?
    (да - и почему бы тогда просто не поехать было на другую покатуху - однодневную? )
    Я лично, например - просто тупо не еду на те покатухи где я ниасилю километраж, либо формат, и т.п.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 30.07.2021 в 00:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)