Это была давни-и-ишняя статья на ВелоПитере (вроде бы за авторством Гуревича), по которой я азы велопремудростей постигал. Там как раз был поклон в сторону заботы о велосипедистах: если вдруг что-то случилось (поломался, нет сил закончить подъём, что-то ещё) - что же, нужно как-то перебраться на другую сторону дороги и идти там, а при намерении ехать дальше снова пересекать ПЧ? Ан нет. С великом в поводу идёшь там же, где ехал.
Сразу запомнилось.
Что-то там устарело, в архивном разделе читается неудобно,но стиль хорош... ТЫЦ Впрочем, Вам ли как ленинградцу да не знать )
Последний раз редактировалось Juniper; 27.07.2021 в 19:13.
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
С чего бы это наличие прав гарантирует выживаемость? Ты когда школу закончишь, не будет же значить, что ты знание физики можешь применять в жизни.
https://t.me/kydapresh/4811
Велосипедист ехал также как если бы он был мотоциклист, штраф за эту полосу около 800р, но виноват в ПДД мотоциклист.
Мотоцыклыст на видео решил его "наказать" и сбил 100% умышленно. Он перенес массу тела направо за зеркало, чтобы сбить и никак не дернулся после удара.
Часто вижу у стоящих мотоциклов номерок закрыт натянутой маской. Это значит, что сегодня этот моральный уродец будет нарушать закон: разгоняться на трассе до 200км/ч, ездить в междурядьях и повышать свое ЧСВ "наказывая" других участников ДД: бить зеркала например.
Как говориться : мент -гаишнику, мент - пожарному, мент - конвойному не друг и не брат. Так я и например от байкеров обычно жесты средними пальцами вижу или подрезают на скорости, пугают - впритык проносятся на форсаже, хотя наверное есть и порядочные, те просто мимо проезжают, но нормальных то я воспринимаю как должное.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 27.07.2021 в 20:50.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Как по мне, так обоюдка, если бы дошло до разбора.
Велодурак мало того что шпарит хрен знает где, так ещё и перед столкновением принимает ещё левее и оказывается прямо на траектории мотоцикла. Такое мотоциклисту вряд ли могло прийти в голову.
Так что какое уж тут умышленно. Да, едет на скорости. Да, не шибко заморачивается с достаточным боковым интервалом (но там у него встречка). Но нормальная реакция - о, придурок на веле посреди дороги, ща поедет направо к поребрику. Ога, щяз.
У меня тот же вопрос:
Последний раз редактировалось Juniper; 27.07.2021 в 20:56.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 27.07.2021 в 21:13.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Я не вижу вида сзади от мотоцикла. Регик двинулся вправо. ЧТо это было? Он увидел сзади летящего мотоциклиста, которому он закрывал вид (мото не видел велосипедиста). Мото с ходу пошел вперед, но "прослепился" (ведь у вела сзади прожектор не мигал) и не принял меры к остановке. Рык сбавил он уже почти в паре метров до вела. Эта ситуация не оправдывает мото. Понесся туда, не видя куда.
Я на видео не увидел четкого перестроения вела в иной ряд. Что-то вроде он немного и вильнул, но четкого для меня виляния нет. Вот если бы велосипед четко сменил ряд, взяло левее. Тогда мотоциклиста винить в "слепоте"-отпадает, и возникает позиция: вел перестроился, не убедившись. Тогда вина в этом за велосипедистом.
Но лично я допонимаю, что тут вина мотоциклиста. Так как регик и сместилсмя вправо, то с этого момента вид мотоциклисту открылся и велосипед появился в зоне видимости (елси конечнор мотод...л не исказ прожектор, вместо того, чтобы смотреть на наличие объектов на дороге).
Последний раз редактировалось chiefset; 27.07.2021 в 22:45.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
А сам-то не понимаешь? Скажи мне, водителям механических транспортных средств разрешено двигаться в любом направлении? И "против шерсти" тоже? Либо сам поясни, что ты имел ввиду, написав это:
Ась? Если имеется ввиду обычная улица, с направлениями "туда-сюда" - что в этом такого особенного, чтобы заострять на этом внимание? Тут велосипедист, хоть он едет, хоть он ведет велик "за рога", один фиг согласно ПДД будет двигаться справа в направлении потока. А если улица односторонняя, кто ему давал право ехать в любом направлении? Только в направлении потока, вестимо.
Или ты вообще имел ввиду что-то третье?
---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------
Кто сказал? Бывает всякое. Мне, например, знания, полученные в школе и институте, помогали не раз. И помогают. А у кого образование 3 класса и коридор, тем весьма тяжело живется. Перед глазами живой пример есть...
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------
Послушаешь - так их каждый второй такой. А в реале - ну, по крайней мере, московские мотоциклисты относятся ко мне либо совершенно нейтрально, либо даже одобрительно.
Может, у вас в Белгороде по-другому?
Искренне не понимаю, как можно жить с настолько альтернативной прошивкой в мозгу...
https://youtu.be/j_NkzFWGdHk?t=674
Последний раз редактировалось Juniper; 28.07.2021 в 17:47.