свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2591
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Я кажется начинаю понимать фиксеров, у них тоже наверное глава 24 заменяет все остальное в ПДД: и светофоры на велов не действуют, и пешеходные переходы и т.д. и т.п.
    Хотя в кое-каких моментах не хватает крючкобуквотворения.
    И кружочки (дорожные знаки) не для них.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    что велосипедист делал посреди ПЧ?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А что касается той ситуёвины, когда вел ведёшь рядом - я всю жизть был уверен, что в такой ситуёвине я пешкоход и за городом, где нет трУтуаров - должен идти навстречу авто
    Это была давни-и-ишняя статья на ВелоПитере (вроде бы за авторством Гуревича), по которой я азы велопремудростей постигал. Там как раз был поклон в сторону заботы о велосипедистах: если вдруг что-то случилось (поломался, нет сил закончить подъём, что-то ещё) - что же, нужно как-то перебраться на другую сторону дороги и идти там, а при намерении ехать дальше снова пересекать ПЧ? Ан нет. С великом в поводу идёшь там же, где ехал.
    Сразу запомнилось.
    Что-то там устарело, в архивном разделе читается неудобно,но стиль хорош... ТЫЦ Впрочем, Вам ли как ленинградцу да не знать )
    Последний раз редактировалось Juniper; 27.07.2021 в 19:13.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Я кажется начинаю понимать фиксеров, у них тоже наверное глава 24 заменяет все остальное в ПДД: и светофоры на велов не действуют, и пешеходные переходы и т.д. и т.п.
    Хотя в кое-каких моментах не хватает крючкобуквотворения.
    Что по делу хотели написать? Вы что каки нелогичные?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    АК74, слушай, пойди сдай на права. Живее будешь.
    С чего бы это наличие прав гарантирует выживаемость? Ты когда школу закончишь, не будет же значить, что ты знание физики можешь применять в жизни.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

https://t.me/kydapresh/4811
    Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Велосипедист ехал также как если бы он был мотоциклист, штраф за эту полосу около 800р, но виноват в ПДД мотоциклист.
    Мотоцыклыст на видео решил его "наказать" и сбил 100% умышленно. Он перенес массу тела направо за зеркало, чтобы сбить и никак не дернулся после удара.

Часто вижу у стоящих мотоциклов номерок закрыт натянутой маской. Это значит, что сегодня этот моральный уродец будет нарушать закон: разгоняться на трассе до 200км/ч, ездить в междурядьях и повышать свое ЧСВ "наказывая" других участников ДД: бить зеркала например.

Как говориться : мент -гаишнику, мент - пожарному, мент - конвойному не друг и не брат. Так я и например от байкеров обычно жесты средними пальцами вижу или подрезают на скорости, пугают - впритык проносятся на форсаже, хотя наверное есть и порядочные, те просто мимо проезжают, но нормальных то я воспринимаю как должное.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 27.07.2021 в 20:50.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Байк

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    виноват в ПДД мотоциклист.
    Мотоцыклыст на видео решил его "наказать" и сбил 100% умышленно.
    Как по мне, так обоюдка, если бы дошло до разбора.
    Велодурак мало того что шпарит хрен знает где, так ещё и перед столкновением принимает ещё левее и оказывается прямо на траектории мотоцикла. Такое мотоциклисту вряд ли могло прийти в голову.
    Так что какое уж тут умышленно. Да, едет на скорости. Да, не шибко заморачивается с достаточным боковым интервалом (но там у него встречка). Но нормальная реакция - о, придурок на веле посреди дороги, ща поедет направо к поребрику. Ога, щяз.
    У меня тот же вопрос:

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Juniper; 27.07.2021 в 20:56.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Как по мне, так обоюдка, если бы дошло до разбора.
    Велодурак
    Практика обычно в таких случаях такова: велосипедист в случае ДТП платит штраф за то что оказался не в своей полосе, а виновным "дураком" является тот кто виновен в ДТП. В данном случае был бы виновен мото(дурак).
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 27.07.2021 в 21:13.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Практика обычно в таких случаях такова: велосипедист в случае ДТП платит штраф за то что оказался не в своей полосе, а виновным "дураком" является тот кто виновен в ДТП. В данном случае был бы виновен мото(дурак).
    Я не вижу вида сзади от мотоцикла. Регик двинулся вправо. ЧТо это было? Он увидел сзади летящего мотоциклиста, которому он закрывал вид (мото не видел велосипедиста). Мото с ходу пошел вперед, но "прослепился" (ведь у вела сзади прожектор не мигал) и не принял меры к остановке. Рык сбавил он уже почти в паре метров до вела. Эта ситуация не оправдывает мото. Понесся туда, не видя куда.
    Я на видео не увидел четкого перестроения вела в иной ряд. Что-то вроде он немного и вильнул, но четкого для меня виляния нет. Вот если бы велосипед четко сменил ряд, взяло левее. Тогда мотоциклиста винить в "слепоте"-отпадает, и возникает позиция: вел перестроился, не убедившись. Тогда вина в этом за велосипедистом.
    Но лично я допонимаю, что тут вина мотоциклиста. Так как регик и сместилсмя вправо, то с этого момента вид мотоциклисту открылся и велосипед появился в зоне видимости (елси конечнор мотод...л не исказ прожектор, вместо того, чтобы смотреть на наличие объектов на дороге).
    Последний раз редактировалось chiefset; 27.07.2021 в 22:45.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    И что из этого следует?
    А сам-то не понимаешь? Скажи мне, водителям механических транспортных средств разрешено двигаться в любом направлении? И "против шерсти" тоже? Либо сам поясни, что ты имел ввиду, написав это:
    А ехать велосипедист при отсутствии запрещающих знаков 3.1 или 3.2 может в любом направлении, по правому краю проезжей части.
    Ась? Если имеется ввиду обычная улица, с направлениями "туда-сюда" - что в этом такого особенного, чтобы заострять на этом внимание? Тут велосипедист, хоть он едет, хоть он ведет велик "за рога", один фиг согласно ПДД будет двигаться справа в направлении потока. А если улица односторонняя, кто ему давал право ехать в любом направлении? Только в направлении потока, вестимо.

Или ты вообще имел ввиду что-то третье?

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Ты когда школу закончишь, не будет же значить, что ты знание физики можешь применять в жизни.
    Кто сказал? Бывает всякое. Мне, например, знания, полученные в школе и институте, помогали не раз. И помогают. А у кого образование 3 класса и коридор, тем весьма тяжело живется. Перед глазами живой пример есть...

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Так я и например от байкеров обычно жесты средними пальцами вижу или подрезают на скорости, пугают - впритык проносятся на форсаже,
    Послушаешь - так их каждый второй такой. А в реале - ну, по крайней мере, московские мотоциклисты относятся ко мне либо совершенно нейтрально, либо даже одобрительно.
    Может, у вас в Белгороде по-другому?

Байк

Искренне не понимаю, как можно жить с настолько альтернативной прошивкой в мозгу...

https://youtu.be/j_NkzFWGdHk?t=674
    Последний раз редактировалось Juniper; 28.07.2021 в 17:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 3 , гостей: 8)

1. SeAreGa,
  2. аван,
  3. Limonad40