Для смены подшипников мастерская не нужна, нужны наборы фигурных цилиндров под размер подшей для запресовки новых, а для выпресовки старых собирается механизм из 120мм болта, шайб и двух гаек из леруа-мерлен, еще соединительная муфта для пвх-водопровода, всё рублей за 100 где-то. Даже 20евровые пуллеры не нужны с дорогим инерционным молотком - всё плавно и мягко выпресовывается с помощью затягивания гайки гаечным ключем.
"Снаряга", если хочется интересного - то веломультитул кренкбразерз м19, но можно выжимку с алиэкпресс, а шестигранники с леруа - буквально сотни рублей, а не тысячи. Насос высокого давления - да, дорогой, несколько тыр наверно. Всё остальное - это уже домашняя веломастерская с разными ключами, выжимками, всякими хитрыми головками и прочим. У меня это есть, потому что нет времени вел в мастерскую везти чтобы каретку заменить или кассету и что-то такое.
Шлем крайне желателен, но это же декатлон. Перчатки - да хоть вязаные рабочие из ашана, но в лесу удобней с костяшками из сплава.
Обувь - да в какой по лесу ходишь, в такой и ездить. Обычные ботинки, хоть их сплава.
Штаны - да, подороже, потому что должны быть элластичными. Сплав, декатлон.
Термофуфайка+термотрусы просто полезны для любой физической активности круглый год - т.е. это не велоспецифика.
Очки - да хоть обычные строительные 3м - главное чтобы от веток и камешков глаза защищали.
т.е. - это всё не существенные траты, ни о каких 50тыр речь вообще не идет