Поэтому я и говорю, только повышение культурного уровня и взращивание уважения к окружающим у
всех членов общества может что-то изменить в этой стране, иначе быдло всегда будет чувствовать себя царьками, которым всё можно, а нормальные воспитанные люди - какими-то ущербными, со всех сторон ограниченными нелепыми законами и заборами. Но как только в обществе появляется видимый процент "царьков", уже у остальных культурных людей появляется вопрос, а почему им можно, а мне нельзя, и они тоже начинают творить, что захотят, пусть и с меньшим размахом, чем олигархи, но всё равно уже не задумываясь, портят они своими делами жизнь окружающим или нет.
Я верю, и возможность сего была доказана на практике. К сожалению, всё, чего достигли наши деды и родители в культурном плане, мы про$рали, променяв на жвачку и колу в 90-е годы

Сейчас многие это начали понимать, но вернуться к прежним семейным и общесоциальным ценностям уже непросто, потому что многие из нынешнего поколения привыкли к эгоизму и культу денег. Хотя я считаю, что взаимное уважение людей - не такая сложная вещь, но приучать к нему надо с детских лет, чтобы это было естейственной манерой поведения, а не постоянное пересиливание себя. Нынешнее же молодое поколение приучают лишь тянуть одеяло на себя любой ценой, поэтому как минимум в ближайшие 20 лет, пока это поколение не самоуничтожится или не будет очищено извне, ожидать утопии точно не стоит.