Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1807
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    давай проведем замеры и тестирование. оплатишь?

Ценю чувство юмора..
    Я взял Squirt, его я оплатил. Мне хватит на пару сезонов одного пузырька..

Ну и, идею я понял, поболоболить страниц на 50 и остаться на том же месте..

Могу подкинуть один хинт: среди вас нет ни одного хоть чего-нибудь стоящего химика по смазкам. Но, такие есть в специализированных компаниях. Все ваши домыслы уже были перепроверены во всевозможных вариациях, причем, на экспериментальной базе отличной от 1-3 цепей в сезон. Так вот, если бы какая смесь работала, её бы уже давно продавали. Но, вы не отчаивайтесь, вы "ищите"..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 21.07.2021 в 21:30.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение

Ценю чувство юмора..
    Я взял Squirt, его я оплатил. Мне хватит на пару сезонов одного пузырька..
    то есть хотел потроллить но не прокатило?
    я вот использую и воски разные и присадки и твердые добавки и меня это все устраивает...
    и цепи ходят как минимум десятку ккм до 0.4
    и обработка цепи раз в писот -тыщу км

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Все ваши домыслы уже были перепроверены во всевозможных вариациях
    даже если так, то есть множество причин, почему это не вывели в коммерцию.
    Кроеме того, прикладные учёные работают в чётко очерченых рамках и гонять оборудование вне договоров вообще-то не принято.

и цепи ходят как минимум десятку ккм до 0.4
    и обработка цепи раз в писот -тыщу км
    Чего ищешь от новых составов? 600-1100км на обработку?

то есть хотел потроллить но не прокатило?
    Я? Где?

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    даже если так, то есть множество причин, почему это не вывели в коммерцию.
    Кроеме того, прикладные учёные работают в чётко очерченых рамках и гонять оборудование вне договоров вообще-то не принято.
    Даже если так, в сообществе ВМ вообще нет средств на хоть какие-то "исследования", не говоря уже об образовании/опыте в данной отрасли.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Даже если так, в сообществе ВМ вообще нет средств на хоть какие-то "исследования", не говоря уже об образовании/опыте в данной отрасли.
    Зато есть энтузиазм!
    И пусть часто субъективно, но всё же есть заметно лучшие результаты, чем на других смазках. По ресурсу прежде всего.
    Да, наверное ни один из экспериментаторов здесь не профильный учёный,
    но всё же
    погуглить интернет, шире чем форум ВМ, многие ещё способны. Даже на англицком языке разумеют.

Опять же, энтузиазм убивается, когда плотють бабки "за вот это, в этих рамках" и журят за "напрасную" трату времени и сил.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    журят за "напрасную" трату времени и сил
    Я не осуждаю трату времени и сил. Просто, у вас начался чистый флуд, типа "мой знакомый работает на космос", "а я когда-то что-то пробовал, но не помню что и когда", и всё, где тут хоть какая-то инфа?

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    "Товарищ по мехмату недавно стал руководителем одной конторкой пргизводящей смазочные материалы для аэрокосмоса. Стоимость смазок не в разы, а на несколько порядков там выше, чем "бюджетный" сульфонат-кальциевый Амсойл))"

я не про AMSOIL и не про Total (сульфонаты кальция), я про продукцию SILCA, я про чудо смазку на вольфраме (дисульфид вольфрама)

P.S. для общего кругозора инфа пойдëт (дисульфид вольфрама), как и вот эта про эти самые сульфонаты https://www.drive2.ru/b/540164775032652422/
    Читал этот трактат на драйв2.
    По низкотемпературным свойствам сульфонат-кальциевые смазки весьма разные бывают, тот же Невастан 80 при - 55с в отличии от 99% пластических смазок в камень не превращается))
    По скорости и нагрузке сдвига в однотрубный амортизатор самое то, там они невысокие совсем, в условиях очень холодной зимы, тесты уже провел)) работает нормально.

Но из подшип6иков Невастан 80 убегает, не из всех естественно)) народ эксп4риментирует тоже, замешивает с 320м

В высокоскоростных подшипниках как то ролики грм или подшипники генератора хорошие заводы используют полимочевину "на весь срок службы подшипника"), цена у такой смазки далеко не си
    Лисапэдная))

Здесь пипл до сих пор дешман солидолы и пушсало пользует, для лисапедных подшипников с их условиями экспллуатации вполне хватит и таких смазок, но не на долго)))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 21.07.2021 в 22:43.

Так вот, если бы какая смесь работала, её бы уже давно продавали
    Имею представление об автомобильных маслах и регулярно сталкиваюсь с абсолютно аналогичными изречениями от обываталей. Причем, даже когда им демонстрируют результат, который не достигается "химиками по смазкам" в готовых продуктах, они мнение свое не меняют - "химики" все равно умнее, раз так не делают.
    Последний раз редактировалось C00LM4N; 22.07.2021 в 00:34.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

ладно, зря я упомянул про эту силку с ее космическим нано-вольфрамом, сорри, пока пособираю инфу - где, что, почëм и с чем это едят
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 22.07.2021 в 02:21.

Все ваши домыслы уже были перепроверены во всевозможных вариациях, причем, на экспериментальной базе отличной от 1-3 цепей в сезон. Так вот, если бы какая смесь работала, её бы уже давно продавали. Но, вы не отчаивайтесь, вы "ищите"..
    Ты просто не в теме. Рассказываю, как оно сложилось исторически, кратко:

1. Любители варили в консистентах - это предыдущие несколько десятилетий.

2. Начали варить в парафине - лет 10 назад.

3. Начали варить в воске - 5 лет назад. Всё это время дело двигалось любителями. Ими же были придуманы последние восковые составы, которые, наконец, решили проблемы, возникающие при эксплуатации открытого цепного привода.

4. Появилась первая реально работающая готовая сухая (восковая) смазка SMOOVE - 3 года назад. По чудесному стечению обстоятельств она оказалась очень похожа на
    любительскую восковую смазку.

5. Понимая, что теряют рынок, к производству сухих смазок подключаются остальные производители - 2 года назад.

Так что можно сказать, что украли идею у любителей. Витус вон правильно говорит - плати, буду тестить, а я на халяву делился результатами 4-ёх летних тестов. Да и не жалко).

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Я не осуждаю трату времени и сил. Просто, у вас начался чистый флуд,
    Дзен достигнут, почему людям просто не по общаться? А вдруг у кого нибудь умная мыслЯ выскочит? Идея использования воска то же так же появилась, из неоткуда, а какой прорыв - не побоюсь этого слова.
    Не нравиться - не читай здесь, или всё таки сквирт не нравится? По секрету скажу - гавно).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 22.07.2021 в 04:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)