Обслуживание фрихаба задней втулки Giant SR-2.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Обслуживание фрихаба задней втулки Giant SR-2.

По умолчанию Обслуживание фрихаба задней втулки Giant SR-2.

Друзья, подскажите, кто пытался разбирать эти втулки (стоят, в частности, на Giant Contend AR3 2021 года) - там снаружи промподшипник, который не так просто выбить, потому что внутренний диаметр у него в один размер с диаметром оси. Как добраться до механизма? 1000 км пробега, новый велосипед по сути, что-то там хрустит и на большой скорости иногда начинает догонять цепь. Я не смог найти никакой документации на Giant, всё какие-то обрывки на сторонних сайтах. Если у кого-то есть - поделитесь, пожалуйста.

---------- Добавлено 16.07.2021 в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение 13.07.2021 было в 14:13 ----------

Извините, слегка апну тему. Вопрос к владельцам Giant (уже без привязки к конкретной железке) - производитель вообще выкладывает какую-то техническую документацию? Видосики по техобслуживанию? Я, признаться, не ожидал такого варианта, что просто ничего нет в свободном доступе. Регулировка втулки на насыпухе предполагается в авторизованной мастерской, что ли?
    Если у кого-то есть ссылки - прошу поделиться.

Подшипник можно промыть, сняв уплотнение, из баллона очистителем (цепи, тормозов и т.д). Снять такой подшипник можно обратным молотком.

По второму вопросу - вряд ли. Джаинт вообще не является производителем железок, а лишь заказывает с раскраской под себя, пусть и в оригинальном дизайне. Ремонт возможен в любой приличной мастерской, обычно инструмент для таких операций у них есть. А для регулировки насыпи так и вообще всего два рожковых ключа.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Подшипник можно промыть, сняв уплотнение, из баллона очистителем (цепи, тормозов и т.д).
    Вопрос не про подшипник, вопрос про лапки и пружинки механизма свободного хода.

А такие вещи хоть у кого-то регулируются? Максимум, что там можно сделать, это заменить смазку на более жидкую/густую и на свой страх и риск подогнуть пружину (пружинки).

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А такие вещи хоть у кого-то регулируются?.
    Они, конечно же, не регулируются. Видимо, я как-то недостаточно чётко формулирую вопрос, что вы мне то про смазку подшипника, то про регулировку лапок отвечаете. Для начала, я не знаю, что там внутри. Взрыв-схемы этой втулки я найти не смог. Инструменты для разборки тоже непонятно какие нужны. Например, чтобы выкрутить барабан, там насечки вообще не под шестигранник, походу, а какой-то спец. девайс нужен. А может там нужен шестигранник на 16 (или на15?) - у меня такого нет, чтобы проверить. Я не знаю, кто для Джайнта делает эти втулки (или он сам их делает) - на них нет вообще никакой маркировки, то есть они тупо черные без букв.
    Про регулировку насыпного подшипника - я написал чисто для примера. Для меня вот стало сюрпризом, что в задней втулке промы, а спереди куча шариков 3мм. И когда они оттуда (сюрприз же) посыпались, я (для примера) попытался найти информацию, а сколько же их там всего должно быть. Информации - ноль.
    Надеюсь, я объяснил суть моих затруднений.
    Последний раз редактировалось polos; 20.07.2021 в 13:59.

Тогда для начала вот - SR2 vs PR2 - https://www.bicycles.net.au/forums/v...c.php?t=101009
    Вот хреновое изображение (вроде как) PR2

Вот тут чего-то еще можно попробовать нарыть - https://www.giantbikespares.com
    Остальные действия как и в большинстве мастерских - вскрываешь, смотришь, (чинишь), собираешь.

Да, эти картинки я находил, спасибо. Очень похоже на то, что у меня, но подшипники другие, чуть отличается конструкция. Найти взрыв-схему барабана я так и не смог. Вот откуда эти картинки взяты? Должна быть программа по сервисному обслуживанию. Но Джайнт ее спрятал от всех, другого объяснения не нахожу.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Барабан разбирается прям на втулке, скорей всего там насыпь . Если не сможешь разобрать барабан, купи на алике новый.
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от polos Посмотреть сообщение
    производитель вообще выкладывает какую-то техническую документацию? Видосики по техобслуживанию? Я, признаться, не ожидал такого варианта, что просто ничего нет
    это обычное дело ,со стоковыми колесами! Втулки от производителя велосипеда ,хрен нагуглишь .Втулки Формула ,которые кто только не ставит,хоть как то гуглятся , в роликах энтузиастов , но конкретно, свою не нашёл Тут правильно написали :- мастерская(опытный мастер иНтуитивно понимает как её вскрыть , документации тож отродясь не видел))

Купил недавно giant contend ar3 агрегат. 3 дня поездил и везу обратно. Восмерит задняя втулка вместе с кассетной. Восмерит прилично, из за чего глючит переклюк (на 50 ехать практически не реально) К сожалению при покупке не увидел. Владею так же меридой с пробегом 10 000 км -даже рядом ничего подобного не было. Поменял цень на 8000 и камеру заднюю на 6000 (начала трескаться , а передняя норм еще). Очень огорчен и разочарован giant ом
    Последний раз редактировалось sharp1978; 27.05.2022 в 20:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)