AVK, на шоссере 2х2мм порез бескамерки стеклом обычный стэнс (не рейс, и без всяких блёсток) не держал выше 4 атм (как докатка 100км до дома в целом сработало, но ехал в режиме повышенной осторожности)
обода не бескамерные (старая кампа венто), лента стэнс в 2 слоя - узкая чисто по ниппельным отверстиям и широкая на всю площадь
Последний раз редактировалось SupraSan; 19.07.2021 в 11:04.
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
Есть хорошее мнение, что для шоссе латексные камеры почти нисколько не хуже, а если хочешь чтоб у тебя заделывались мелкие проколы - лить герметик В камеру (есть камеры с вынимающимися ниппелями).
Да, со времением их придётся выкидывать из-за накопление герметика который невозможно будет вычистить, но это работает, я проверял. Еще латексная камера со свежим герметом травит воздух в разы медленее и её не нужно постоянно подкачивать.
Латексная камеры почти не добавляет сопротивление качения из-за "коэфф. упругости" где-то в 97% - т.е. он "возвращает" почти всю энергии деформации обратно, в отличии бутиловой камеры, которыя обладает большим внутренним трением. Еще она гораздо меньше весит.
Нет, термопластик порядочно хуже, причем именно по тестам в виде камеры.
Лучше из полимеров чем полиизопрен (из чего сделаны воздушные шарики и латексные камеры) просто нет. Да, его приходится подкачивать, но заливка герметика внутрь камеры решает и эту проблему.
Этот совет я слышал от супер-рандоннера, который намучался с дорожной бескамеркой и теперь катает исключительно так.
Да, если тебе нужны последние единицы ватт сопротивления качения - только бескамерка, причём почти "насухо", т.к. герметик добавляет вязкого трения при качении, но это актуально лишь для серьезных гонщиков.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Хех, полностью согласен. Она вместо того чтоб накачиватся вздувается пузырём в рандомных местах
Поэтому как раз "латексная камера + герметик" рулят. Я именно вместо устранения прокола залил герметик (давно хотел попробовать) и сработало зашибенно.
Если что, гермет Конти.
Последний раз редактировалось Balor; 19.07.2021 в 18:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)