Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2664
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

UPD будет не на 200 уе дороже а на все 300+.[/QUOTE]

Там уже и до Rohloff недалеко по цене
    Есть у меня друзья в Германии, надо узнать что да как там с посылками. Я так понимаю, что через друзей тоже нужно пошлину платить, если посылка стоит больше 200 евро?

Цитата Сообщение от M@NGO Посмотреть сообщение
    UPD будет не на 200 уе дороже а на все 300+.
    Там уже и до Rohloff недалеко по цене
    Есть у меня друзья в Германии, надо узнать что да как там с посылками. Я так понимаю, что через друзей тоже нужно пошлину платить, если посылка стоит больше 200 евро?
    Вроде как раз личное значит не нужно. UPD А вроде как все же нужно, но сейчас это норм организовано. Раму когда заказывал все ок было на почте оплатил, даже с пошлинами в плюсе.
    Последний раз редактировалось obreogre; 10.07.2021 в 18:38.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Интересно, а ворона бывает с электронной тряхомутией, как эти всякие DI2?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Интересно, а ворона бывает с электронной тряхомутией, как эти всякие DI2?
    Rohloff E-14

[SPOILER]Механизм переключения передач E-14 в настоящее время на момент публикации (март 2020 г.) доступен только для новых велосипедов с системой Bosch или Panasonic FIT eBike. Active Line, Active Line Plus, Performance Line, Performance Line CX и Bosch Gen 4 совместимы. Будут поддерживаться дисплеи Intuvia, Nyon и Kiox. (c)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.07.2021 в 19:55.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Прошу помощи обладателей 8-скоростных shimano nexus. Плохо переключаются скорости, хотя по жёлтым меткам положение выставлено корректно. Сам переключатель на руле раздолбанный, выглядит вот так. Если сравнить с картинкой в мануале, не хватает детальки, называемой Groove of cable guide.
    Она действительно должна там быть? Может из-за отсутствия этого guide некорректно работать переключение?

shifter.jpg

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Что в итоге с этим обвесом, он для 7ск штурмейки оказался? К Сраму не удалось его приладить?
    Он позиционируется как для Ы7, но разборка выявила, что внутренности вовсе не аналогичны родному СРАМовскому, самое главное - барабанчик с программой хода рычагов в кликбоксе отличается, и отдельно кликбокс или ревошифтер со СРАМовскими не поставить и не поменять, они невзаимозаменяемы. Я ещё буду ковырять этот обвес на предмет сравнения ходов троса и положений рычагов в кликбоксе, ибо 3,5к для меня тоже на дороге не валяются, и простаивает неплохой вел с Ы7 без обвеса. Но, из-за треснутого штока карборигида он и так в нетранспортабельном виде, поэтому буду им заниматься только к зиме, когда решу вопрос с приобретением амовилки с нормальным вылетом оси. Других путных карбоновых или алюминиевых на 28" колёса с вылетом оси не нашёл, а вот эта шняга без вылета пригодна только для установки с рулём-бараном - избыточная поворачиваемость, и чрезмерная строгость в пилотировании. И никаких падений! 1 раз упал сам, и второй раз велик ветром сдуло, стоящий на подножке у бордюра. Дооблегчался... В итоге один пластинчатый противоугонный замок добавил веса, как амовилка... Хотя едет чудесно, зря переживал за излишнюю жесткость старинной рамы.
    DSCN9835.jpg DSCN9838.jpgIMG_20200725_181723.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 12.07.2021 в 11:26.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от halcyon Посмотреть сообщение
    Прошу помощи обладателей 8-скоростных shimano nexus. Плохо переключаются скорости, хотя по жёлтым меткам положение выставлено корректно. Сам переключатель на руле раздолбанный, выглядит вот так. Если сравнить с картинкой в мануале, не хватает детальки, называемой Groove of cable guide.
    Она действительно должна там быть? Может из-за отсутствия этого guide некорректно работать переключение?
    Вложение 654672
    Вообще-то это направляющая троса, из-за её отсутствия некорректное натяжение и повышенное сопротивление троса переключения происходит... Купите шифтер отдельно - он вовсе не дорогой, это же не на Ы7 шифтер, всего около 1к выйдет. Да и пластиковые шифтеры время от времени менять нужно из-за износа.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 12.07.2021 в 11:33.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

halcyon, как выше,уважаемые товарищи сказали, шифтер на выброс. Купите пока не поздно новый. Он обойдётся дешевле втулки.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Omega39rus, посмотрите в сторону сунтор свинг шок. Разок катался на велосипеде с подобной вилкой. Приятно впечатлила.

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Вообще-то это направляющая троса, из-за её отсутствия некорректное натяжение и повышенное сопротивление троса переключения происходит... Купите шифтер отдельно - он вовсе не дорогой, это же не на Ы7 шифтер, всего около 1к выйдет. Да и пластиковые шифтеры время от времени менять нужно из-за износа.
    И еще эту направляющую и место, где пластиковые зацепы (где щелкает при переключении), нужно смазать... На ранних шифтерах там смазка была с завода, в недавно купленном - сухо

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Omega39rus, посмотрите в сторону сунтор свинг шок. Разок катался на велосипеде с подобной вилкой. Приятно впечатлила.
    Я рад бы чего путное поставить, но в бюджете ограничен 4-5к. У нас их не видел в продаже. И насколько помню конструкцию - у неё тоже перья на одной линии со штоком рулевой колонки, без выноса оси. А мне этот вынос категорически нужен, хоть небольшой, для стабилизации управления. Рейк он там называется, или оффсет. Ригиды карбоновые или люмовые на али все как на подбор безрейковые, типа той, что у меня стояла, прямые перья, как палки...
    У нас в велосервисе продаются давным-давно неплохие пружинные туринговые амовилки Zoom Aria, завезённые с Польши, смотрел недавно с безрезьбовым штоком, 4300 вроде стоит, уже несколько лет лежат, одну резьбовую я купил пару лет назад на туринг для пробы, очень понравилась, несколько тысяч уже прошла. Крепления под дисковый суппорт и вибры, люмовые штаны, куча креплений для динамы, багажников и крыльев со всех сторон, ноги хромированные, достаточно жёсткая. Как раз для моего самостроя. Может, несколько тяжеловата по сравнению с какими-нибудь Рокшоксами, но меня выдерживает даже дюймовая, со всеми бордюрами и грунтовками. Цена-качество очень недооценены... впрочем, в нашем планетарном раю немногие собирают велики с нуля, как я, да ещё экспериментируя постоянно...
    Кстати, рылся сегодня на Алиэкспрессе в поисках нечётных шимановских задних звёзд на 21 и 23 зуба, нашёл, и даже везут быстро со склада в России, до 500р стоят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)