ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 611
+ Ответить

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Так у меня оторван нижний мостик на раме велосипеда.
    Даже не сомневался.) Вот и привари .Глядишь, каретку из стороны в сторону перестанет болтать и приемистость увеличится.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Нужно будет как то попробовать
    64 мм по факту. Раздвигай сразу перья и переваривай мостики под Грифтер.))

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Искренне благодарен за своевременный и нужный совет.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Вилка под этот максис не влезет по высоте.
    По ширине супер. По высоте не влезет в переднюю вилку.
    Разве что одну покрышку поставить с зади.
    Опишите пожалуйста разницу преимущества и недостатки биг эйплов и максиса.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.07.2021 в 15:55.

Пр ширине супер. По высоте не влезет в переднюю вилку.
    Высота всего 50 мм чистых. Как это так не влезет?)

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Опишите пожалуйста разницу преимущества и недостатки биг эйплов и максиса.
    Грифтеры значительно более износостойкие. Яблоко на асфальте катит процентов на 5-10 легче грифтера на одинаковом давлении. Если прибавить 0.5-1 атм на грифтере, то примерно выравниваются. Яблоки скользят опасно на мокром асфальте. Грифтеры -нет. На яблоках можно навернутся в повороте на присыпанном пылью асфальте или мокрой грунтовке , грифтер врезается боковой нарезкой и держит цепко. Грунтовки набитые гусеничной техникой грифтер проходит значительно мягче яблок. Дороги с твоих фото (и где там кататься на покрышках 20 мм-для меня загадка)) для грифтера любимая среда обитания. Можно валить не снижая скорости , а "мошенник" весело предлагает поддать еще.)
    Последний раз редактировалось Лепила; 06.07.2021 в 21:36.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

[IMG] [/IMG]

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

По краям там есть если не поднимать покрышку в верх. Представить что она не станет выше.
    То да по краям есть с каждой стороны около 1 см
    Но в верху нету даже пяти мм.
    Можно конечно в верху сточить милиметров четыре пять еще.
    В принципе мне грифтеры не к чему.
    Пока денег нет. Скоро зима.
    Вы уже заключаете пари на то перезимую ли я или нет ?
    В общем не знаю. Расходов масса.
    Может и смогу купить эти грифтеры.
    Хотя они мне никчему.
    Но все равно интересно.
    Это хобби мое такое.
    Кто то вкладывается в охоту, рыбалку.
    Покупает спининги по 500 долларов. Кагатки к этим спинингам по 300 долларов.
    А я люблю велосипеды.
    Хочу найти свой любимый вел.
    И это гамного дешевле чем спиниг у моего одноклассника за 500 .
    Хотя с прошлого года я очень даже не богатый человек истратил по самым скромным подсчетам около 1000 долларов на свои затеи.
    Тысяча, тысяча вечно зеленых.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Грифтеры значительно более износостойкие. Яблоко на асфальте катит процентов на 5-10 легче грифтера на одинаковом давлении. Если прибавить 0.5-1 атм на грифтере, то примерно выравниваются. Яблоки скользят опасно на мокром асфальте. Грифтеры -нет. На яблоках можно навернутся в повороте на присыпанном пылью асфальте или мокрой грунтовке , грифтер врезается боковой нарезкой и держит цепко. Грутовки набитые гусеничной техникой грифтер проходит значительно мягче яблок. Дороги с твоих фото (и где там кататься на покрышках 20 мм-для меня загадка)) для грифтера любимая среда обитания. Можно валить не снижая скорости , а "мошенник" весело предлагает поддать еще.)
    Как это 50 мм чистых при 2.5 дюйма если швальбу на второй день роздуло до 60 мм при указанной ширине 2.35 дюйма ?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

https://www.mastervelo.com/index.php...roduct_id=6708

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Указанно 64 мм ширинны.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Грифтеры значительно более износостойкие. Яблоко на асфальте катит процентов на 5-10 легче грифтера на одинаковом давлении. Если прибавить 0.5-1 атм на грифтере, то примерно выравниваются. Яблоки скользят опасно на мокром асфальте. Грифтеры -нет. На яблоках можно навернутся в повороте на присыпанном пылью асфальте или мокрой грунтовке , грифтер врезается боковой нарезкой и держит цепко. Грутовки набитые гусеничной техникой грифтер проходит значительно мягче яблок. Дороги с твоих фото (и где там кататься на покрышках 20 мм-для меня загадка)) для грифтера любимая среда обитания. Можно валить не снижая скорости , а "мошенник" весело предлагает поддать еще.)
    Единственное где хотелось бы попробовать эти grifters это на дорогах побитых гусеничной техникой и не на тех которые на фото , а на тех которыми я езжу на кладбище вот там действительно это ребята хотелось бы конечно там попробовать grifters но пока денег нет будут или не будет дегег я не знаю но хотелось бы конечно очень-очень сильно попробовать.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.07.2021 в 17:41.

Вы уже заключаете пари на то перезимую ли я или нет ?
    Да куда денешься. Перезимуешь конечно. Ледниковый период люди пережили, а уж сейчас.)) Я бы газом подогрел и чуток простучал бы зазоры. Тогда вообще ограничений не было бы. А то грязи намотает, с места не тронешься.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Как это 50 мм чистых
    Это высота 50мм а ширина 64 мм. Пошел померял штангенциркулем. 53 мм и 63.5 мм.
    Последний раз редактировалось Лепила; 06.07.2021 в 18:00.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Не прёт меня пока в сторону этих максисов.
    Я люблю слики вот швальбе это те же слики только широкие.
    Катался на спеша лазити по тем дорогам которых я скинул фото.
    В общем по асфальту с огромными я маме прекрасно по вот этой высыпанной грунтовке прекрасно.
    А по той грунтовке на которой глубокие и частые шипы от резиновых покрышек сельхозтехники вообще рулит не могу.
    И Раньше с рулежкой были проблемы когда я с ммвз переседал на спеш.
    Сейчас вообще жесть в секунду по 4-5 раз кручу руль из стороны в сторону.
    Думаю это из-за того что я вынос перевернул.
    Но пока ставить обратно и тестировать нет ни времени ни сил.
    Думаю если вернуть этот вынос в обратное положение и он станет более низкий видимо что-то конструктора спеша рассчитывали то рулежка будет нормальной.

А по той грунтовке на которой глубокие и частые шипы от резиновых покрышек сельхозтехники вообще рулит не могу.
    А ммвз на яблоках как там едет?
    Последний раз редактировалось Лепила; 06.07.2021 в 18:10.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Да куда денешься. Перезимуешь конечно. Ледниковый период люди пережили, а уж сейчас.)) Я бы газом подогрел и чуток простучал бы зазоры. Тогда вообще ограничений не было бы. А то грязи намотает, с места не тронешься.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Это высота 50мм а ширина 64 мм. Пошел померял штангенциркулем. 53 мм и 63.5 мм.
    Спасибо за измерения я буду думать но скорее нет чем да посмотрим что будет.
    Психологически Я уже готов к тому что эти покрышки кто-то купит или они каким-то образом исчезнут или изменятся в своей цене но За эту цену как бы может быть я их и купил но всё равно пока это пока я считаю это не моё пока не моё будут деньги будут думать.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

А ммвз на яблоках как там едет?
    Легко и комфортно.
    Правда приспускал на глаз. Именно по этой грунтовке я и обогнал всех велосипедистов.
    В сторону кладбища по той дороге пока не ездил.
    Проеду напишу.
    Но на приспущенных швпльбах по асвальту уже не 34 максималка, а где то 27

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

С четвертого раза угадал давление.
    Приспускал в четыре этапа с кратковременным тестированием.
    Будет манометер или насос с маеометро напишу более точно. А пока на глаз.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Когда-то, поехал на дедовой Украине в поле. Еду, еду, и - упал. Оказалось, что дождь прошёл полосой, и чернозём намокший набился между перьев и колёсами
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Меня яблоки устраивают. Я опасаюсь что максис будет чем то похож на дуро о которых я мечтал но после покупки разочаровался в них.
    Хотя мой сосед ездит и кайфует от этого только на дуро.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Когда-то, поехал на дедовой Украине в поле. Еду, еду, и - упал. Оказалось, что дождь прошёл полосой, и чернозём намокший набился между перьев и колёсами
    Мне это не грозит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)