Если препятствия, которые заставляют спешиваться, каждый 100 метров, то это плохо.
А когда один шлагбаум на 10 км, который даже не заставляет спешиваться, а только выстегнуться и протиснуть руль, — ничего страшного.
Мотоциклисты за прошедший год несколько овражков расковыряли так, что теперь приходится спешиваться.
А до этого они представляли из себя классные кросскантрийные элементы.
В общем, хочется какой-то компромисс найти. В идеале, хотелось бы завалы в начале и в конце каждого лесного участка.
Но такие, чтобы только с лесенкой их перелезть можно было.
Как было верно замечено выше - мотоциклистов это не остановит. Впрочем, дело хозяйское...
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
А вот это остановит почти всех. Сейчас часть "вело"маршрута по ссылке выше на протяжении Папертники - Радонеж представляет собой либо нескончаемую череду завалов, либо лютую ботву по плечи. Я "проехал" исключительно из академического интереса. Желания повторить - не возникает. Даже если таких завалов будет всего парочка, не вижу смысла.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
А вот это остановит почти всех. Сейчас часть "вело"маршрута по ссылке выше на протяжении Папертники - Радонеж представляет собой либо нескончаемую череду завалов, либо лютую ботву по плечи. Я "проехал" исключительно из академического интереса. Желания повторить - не возникает. Даже если таких завалов будет всего парочка, не вижу смысла.![]()
Как было верно замечено выше "мотивацию ездить тут пусть немного, но снизит."
Эти завалы появились во время грозы, буквально на следующий день после того, как я там всё прочистил.
И это никакого отношения не имеет к ширине пропила в том единственном толстом стволе-шлагбауме.
Не понял, к чему вы клоните.
Желания взять небольшую пилку и отпилить хотя бы тонкие ветки, чтобы преодолевать завалы было проще, у вас не возникает?
Это камень в мой огород, что я сразу после грозы не метнулся и не пропилил там всё для Вас?
Или просто поплакаться тут решили?
Сказано не мягко, а нормально. Работы эта гроза добавила меньше, чем я проделал на прошлых выходных.
---------- Добавлено 06.07.2021 в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение 05.07.2021 было в 18:40 ----------
Велосипедистов не остановит. Ну, разве что, если неподъёмные баулы навьючены.
Тут просто надо правильно понимать, что такое завал с лесенкой:
С противоположной стороны такие же ступеньки для спуска.
Последний раз редактировалось Baлepa; 06.07.2021 в 10:09.
К тому, что искусственно устраивать или оставлять на месте завалы ради избавления от непрошенных мото/кввадро - немного странно.
Если это камень в мой огород, то у меня есть свои "домашние" трейлы, на которых периодически возникает не только желание, но и действие.
*facepalm.jpg*Ладно, не буду мешать творчеству.
На тротуарах коммунальщики ставят столбики и полусферы.
На въездах в лес лесники делают ограждения-шлагбаумы из дерева или металла.
Не вижу ничего странного в том, чтобы не использовать естественные препятствия для ограничения въезда в лес авто/мото-техники.
Волонтёрство — дело сугубо добровольное.
Просто смешались две темы: ширина пропила и свежие завалы, через которые мышки лезли, хоть плакали и кололись.
И я не понял контекст высказываний.
Но даже в сложные однодневные или многодневные походы я беру с собой пилку, типа фискарс или самурай.
Часто бывает рациональнее отпилить ветки и по-человечески перешагнуть через стволы, чем лезть сквозь них, корячиться и царапаться.
Ну и некоторые завалы устраняются просто методом отодвигания ствола.
Даже если потерять лишние 10-15 минут в день, то оно того стоит.
А как вы можете вообще помешать?![]()
Последний раз редактировалось Baлepa; 06.07.2021 в 14:23.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)