Смазка велосипеда - общее - Страница 646
+ Ответить
Страница 646 из 755 ПерваяПервая ... 146346446546596616636641644645646647648651656676696746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,451 по 6,460 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    MOLYKOTE / Паста Molykote TP-42 Paste
    Просто оставлю это здесь...
    https://atf.ru/articles/materialy_dl...oborudovaniya/

Для зажимных патронов своих металлообрабатывающих станков ведущие производители рекомендуют и успешно применяют специально разработанную компанией DuPont смазочную пасту Molykote TP‑42.
    Долговременная надежная работа любого промышленного оборудования во многом зависит от своевременного и правильного применения смазочных материалов. Выбор таких материалов зависит от конструктивных особенностей и условий эксплуатации обслуживаемого узла: материала детали и сопряженных элементов, диапазона рабочих температур, воспринимаемых нагрузок, скоростей, воздействия окружающей среды и т.д.

В условиях высоких нагрузок и температур рекомендуется применять пасты – твердые смазочные материалы высокой концентрации, диспергированные в масле.

Основное отличие паст от пластичных смазок состоит в следующем. При гидродинамическом режиме трения базовое масло, входящее в состав пасты образует слой, обеспечивающий смазывание. В граничном режиме трения (высокие нагрузки, момент трогания, низкие скорости) масло выдавливается, а твердые смазочные вещества образуют на микронеровностях поверхности смазочную пленку, которая надежно защищает детали от износа. Даже при полном испарении или выгорании базовых масел под действием высоких температур пасты продолжают выполнять свои функции за счет смазочного слоя, образованного твердыми смазками.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.05.2021 в 07:20. Причина: §3.7

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Смол, ты с чего взял что это для подшипников?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.05.2021 в 07:20.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

smol как то всё в кучу свалено.
    "Даже при полном испарении или выгорании базовых масел под действием высоких температур пасты продолжают выполнять свои функции за счет смазочного слоя, образованного твердыми смазками"(С)
    Если я сейчас поверну морду лица вниз влево - как раз увижу токарный патрон, 80-ку - пришлось снять с оправки, чтоб раскрутить педаль а ля 520-я, нету у меня такого ключа, а шведкой мне в падлу. Ну и на работе тоже не один патрон есть в деле, и доводил их до ума, поскольку они не очень высокого класса. Но вот "воздействия высоких температур..... " из за которых испаряется или выгорает масло ???? - в патронах не наблюдал. При смазке обычной графиткой работают хорошо и долго.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    При смазке обычной графиткой работают хорошо и долго.
    Ээээ, дарагой, графит - уникален.
    Он держит в отсутствии кислорода 1200-1500С без потери прочности.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Но вот "воздействия высоких температур..... " из за которых испаряется или выгорает масло ????
    Так это... надо же убедить покупателя купить? "Обыватель" мыслить не умеет.
    За примерами далеко ходить не надо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну тоды "ОЙ"

Приветствую. Хочу взять какую-то смазку так сказать: топ за свои деньги лучшая по цене качество. По месту у меня выбор не ахти: литол, салидол и суперсмазка хадо 7 грамм. Кажется еще шрус есть. По этому думаю заказать: Divinol Fett TOP 2003 или Восстановительная смазка ХАДО либо кто-то что-то другое посоветует?
    Для велосипедов: односкоростной, два 7 и 8 скоростных и один на планетарке 7 ск.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Приветствую. Хочу взять какую-то смазку так сказать: топ за свои деньги лучшая по цене качество. По месту у меня выбор не ахти: литол, салидол и суперсмазка хадо 7 грамм. Кажется еще шрус есть. По этому думаю заказать: Divinol Fett TOP 2003 или Восстановительная смазка ХАДО либо кто-то что-то другое посоветует?
    Для велосипедов: односкоростной, два 7 и 8 скоростных и один на планетарке 7 ск.
    А чего мазать то будете, и зачем?

Добрый день.
    Солидол - отличный выбор. Если приобретете Divinol Fett TOP 2003 - считайте, что окажетесь в мастерской Shimano
    А в целом имеет значение не столько смазка, сколько периодичность обслуживания. Ну а периодичность зависит от использования велосипеда. Чем интенсивнее использование - тем чаще обслуживание.
    Последний раз редактировалось Smand; 04.07.2021 в 15:18.

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    А чего мазать то будете, и зачем?
    В общем обслуживание. Втулки подшипники т.д. Сейчас до сих пор остался солидол но он не лучшая смазка но ни как не закончится...
    Цитата Сообщение от Smand Посмотреть сообщение
    Если приобретете Divinol Fett TOP 2003 - считайте, что окажетесь в мастерской Shimano
    ? Т.е. она с Германии? Это имеется в виду?

И на будущее планетарку обслуживать салидолом я как-то брезгую.
    Последний раз редактировалось yuco; 04.07.2021 в 15:21.

В общем обслуживание. Втулки подшипники т.д. Сейчас до сих пор остался солидол но он не лучшая смазка но ни как не закончится...

В предыдущем сообщении я как раз имел ввиду солидол. Он - отличный выбор, как бы странно это не звучало.

Относительно Divinol Fett TOP 2003, есть мнение, что эту смазку использует Shimano. А производство в Германии.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

И на будущее планетарку обслуживать салидолом я как-то брезгую.
    Я имею ввиду обычные узлы с подшипниками. Планетарка, амортизаторы, ременная передача, карбон — тема отдельного разговора
    Последний раз редактировалось Smand; 04.07.2021 в 15:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)