Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 826
+ Ответить
Страница 826 из 939 ПерваяПервая ... 326526626726776796816821824825826827828831836856876926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,251 по 8,260 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Алекsei, ввёл на ютубе в поисковик "abus facilo picking" . Смотрю с 7 минуты https://www.youtube.com/watch?v=_5UCpKLipQM . Механизм "английский" ну совсем слабенький, достаточно буквально 5 секунд пошерудить плоским гвоздиком с загнутым кончиком в скважине - и вскрыто. Впрочем, модель же разрабатывалась для применения в районах с так называемым низким уровнем криминальности?
    Я для примера дал лёгкий замок на котором можно оставить вел ненадолго возле магазина и он лучше чем тросик. Если рассматривать с точки зрения защиты, то все замки легко открываются отмычками, нет в продаже таких замков которые нельзя вскрыть. В крайнем случае можно распилить болгаркой на это уходит тоже около 10 секунд.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 29.06.2021 в 09:53.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

а зачем тогда повышают частоты?
    для увеличения пропускной способности.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Uset Посмотреть сообщение
    утверждается что есть индукционная закалка и видео теста болторезом. Выглядело убедительно...
    Uset, добрый, спасибо за ссылку. Вот как по-Вашему, до того, как попасть на прилавок, что с этой цепью происходит вслед за тем, как пройдёт все процедуры по ГОСТу 30441-97? Вот её закалили насквозь до твёрдости 30-35, гальванизировали, проверили в ОТК. Да, она соответствует требованиям для такелажных цепей кл.8-10-12. Дальше в пути к прилавку физические изменения стальная структура какие-то ещё претерпевает? По-моему, нет. Если да, то какие в частности? Мне кажется, "Велопирс" просто берёт готовую такелажку 8-12кл., одевает в синтетический рукав на запонках и всё! С этого момента она у него обзывается "противоугонной калёной цепью". Поэтому интересуюсь, а не значимо ли дешевле выйдет в хоз.маге такую же, лишь без рукава в комплекте взять, а рукав самому смастрячить? То что там про разницу между китайской цементацией и российской индукционной закалкой - это же галиматья!.. Вам что-то показалось в роликах убедительным? Аккуратно причёсанный и напомаженный пенсионер (велопирсоучредитель?), как будто только что из парикмахерской, где оставил щедрые чаевые, как вдруг догоняет цирюльник и в качестве бонуса даёт 10 сек. ножницами подержаться за золотистую цепочку?..
    Справедливости ради, неплохо было бы тогда взглянуть и на примеры расправ над прутками типа Т-8, -10... в рекламах болторезов. Не густо тут с примерами. https://youtu.be/zFOtjAibuo8 Не слабый, вроде, 900 мм болторез, паренёк напрягается. Что, разве плохи звенья против кусов болторезами у такелажки 8 класса? Пруток перекусу хуже подаётся потому, что упругость и вязкость стальной структуры выше, чем у сыромятной такелажки. Твёрдость 30-35 тут не конкурирует с твёрдостью лезвий (50-75). Ещё 30-35 так же с твёрдостью карбидного или вольфрамового напыления на ножовочных полотнах не конкурирует (45-65), тут ближе к сырой стали (25-30). Не знаю, например, пруток из пружинной стали ещё более упруг, но менее вязок, если сравнивать с G-80? В комментариях кто-то заметил, что новым инструментом с полу-метровыми ручками в некоторых стройлавках цепи повышенной прочности 8мм толщины техничные продавцы кусают на раз-два, дескать, техника владения инструментом тут не на последнем месте. Возможно? И вот хорошо, если угонщиков великов в ученики не зазывают!..
    По навесным отмолчусь, извините, кроме дорогих Аблоев и тяжеленных ЧАЗов ничего не вспоминается. Вот для винтажных самокатов рекомендуют такие https://expensive-locks.ru/catalog/p...BoCzFoQAvD_BwE . Но где самокат и где велосипед, сами понимаете...
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    и он лучше чем тросик
    Алекsei, понял Вас, ну а я просто увидал в ролике как лихо механизм плоским гвоздиком вскрывается, дай думаю, вякну на всякий случай...
    Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    для увеличения пропускной способности.
    iG0Lka, когда Вы писали что по-идее должно быть наоборот, что имелось ввиду? Запутался...
    Последний раз редактировалось realikru; 30.06.2021 в 00:12.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

ну а я просто увидал в ролике как лихо механизм плоским гвоздиком вскрывается
    У меня Abus Granit X plus 540 у него заявлен максимальный уровень защиты и тоже есть видео как его вскрывают. А у Facilo вообще уровень защиты 7, но у нас насколько можно судить в основном перекусывают замки, а перекусить его значительно сложнее будет чем 8мм цепь.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 30.06.2021 в 01:15.

Поэтому интересуюсь, а не значимо ли дешевле выйдет в хоз.маге такую же, лишь без рукава в комплекте взять, а рукав самому смастрячить? То что там про разницу между китайской цементацией и российской индукционной закалкой - это же галиматья!.
    .
    Был такой вариант, но проще показалось готовое решение приобрести.

Не густо тут с примерами. https://youtu.be/zFOtjAibuo8 Не слабый, вроде, 900 мм болторез, паренёк напрягается. Что, разве плохи звенья против кусов болторезами у такелажки 8 класса? Пруток перекусу хуже подаётся потому, что упругость и вязкость стальной структуры выше, чем у сыромятной такелажки. Твёрдость 30-35 тут не конкурирует с твёрдостью лезвий (50-75). Ещё 30-35 так же с твёрдостью карбидного или вольфрамового напыления на ножовочных полотнах не конкурирует (45-65), тут ближе к сырой стали (25-30).
    .
    Интересное видео спасибо. Как я вижу парень для перекуса такелажное цепи упирается в землю. Я же рассматриваю вариант быстрого перекуса на весу, только усилием рук. Цепь не должна лежать на земле, чтобы не было упоров и возможности разрушающих ударов. Цепь должна пристёгиваться как можно выше.
    Все эти варианты для кратковременных стоянок.

Что касается ножовочных полотен, защиту от этого не рассматриваю. Перелить аккумуляторной болгаркой можно все что угодно. Большой U замок даже проще поддается пилу, посколько его можно жёстко зафиксировать рукой уперев в раму и сделать разрез. В отличии от телепающейся цепи.

По навесным отмолчусь, извините, кроме дорогих Аблоев и тяжеленных ЧАЗов ничего не вспоминается. Вот для винтажных самокатов рекомендуют такие [URL]https://expensive-locks.ru/catalog/product/navesnoy_zamok_mul_t_lock_sb_ne_12/?gclid=...
    Спасибо. Пока наметил пару Чазов, один полегче, другой тяжёлый. Наверное буду комбинировать что с собой брать в поездки, в зависимости от предполагаемой длительности стоянки и видимости велосипеда.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Алекsei, ввёл на ютубе в поисковик "abus facilo picking" . Смотрю с 7 минуты https://www.youtube.com/watch?v=_5UCpKLipQM . Механизм "английский" ну совсем слабенький, достаточно буквально 5 секунд пошерудить плоским гвоздиком с загнутым кончиком в скважине - и вскрыто. Впрочем, модель же разрабатывалась для применения в районах с так называемым низким уровнем криминальности?
    Абус синус, такой же замок как фасило, но с ключем D типа.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

По моему опыту: помимо веса, цены-качества и надежности, замки должны очень быстро сниматься-одеваться хозяином (с кодовым замком или ключом) и не калечить не царапать вел. Если возможности быстро снимать одевать замок нет, то замок становится бесполезен, так как стоит только начать лениться качественно пристегивать при кратковременных парковках.

Такой совет: короткая цепь около метра +_ должна застегиваться вокруг талии, в ваши сезоны покатушек как в фильме "Быстрая доставка". На самодельную цепь с замком или трос с замком, можно одеть в старую камеру. Все что защелкивается - все расщелкивается, поэтому защелкивающиеся замки должны иметь защитную юбку. Модели мощных крепежей для скоб есть на сайтах 3d моделей для принтеров.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Сам себе тик ток. Кража велосипеда:

https://yandex.ru/video/preview/?tex...26331031645593

Воры на видео навеяли анекдот:

Темнокожий мальчик еврей, приходит к папе и спрашивает:
    - Мне срочно нужно знать кто я? Я афроамериканец или еврей?
    - А в чем таки дело?
    - Один парень в школе продает классный вел за 50 баксов и мне срочно нужно определиться, сбить цену до 40 баксов или просто украсть?
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Smile

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение

[/COLOR]Сам себе тик ток. Кража велосипеда:

https://yandex.ru/video/preview/?tex...26331031645593
    Если ролик не постановочный, то владелец велосипеда явный экстрасенс - иначе как бы он узнал, в какую сторону будет двигаться вор после кражи?
    Последний раз редактировалось Evpator; 04.07.2021 в 08:42. Причина: дубль

Напоминает мне, как златоустовские шашки при закалке проверяли.
    "...Испытание на твердость оконечности клинка для определения способности колоть производится опусканием его в вертикальном направлении с высоты 710 мм руками на лежащую на деревянной подкладке железную пластину толщиной в 1,5 мм, которая при этом должна быть пробита. При этих испытаниях лезвие и конец клинка не должны ни обламываться, ни сгибаться; в противном случае с ними поступают так же, как с севшими клинками при испытаниях на хрупкость и гибом..."
    Именно 710ммм! Упаси бог 700мм или 720мм
    Уже в начале 18 века холодняк только для красоты использовался, придворные шпаги или мышеколки. На войне предпочитали пулю, а лучше ядро.
    Простой замок, U-лок. И все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)