Понимаю, люди покупают мощные мотики и гоняют 300 км.ч. где-нибудь на загородных трассах. Мне это понятно. Да, нарушения скоростного лимита конечно, но это можно понять. Или когда на авто сильно скорость превышают.
Но в чём реальный цинус вот этой реально неадекватно рискованной езды на лясе по городским ПЧ, да ещё прыгая с одного края ПЧ на другой... Или в междурядье ломить. Там же может быть всё что угодно и времени у ездока на реакцию - ноль. Ровно столько же и места для манёвра. Мне этого не понять![]()
Иногда тоже хочется презренно ломануть по этой "полосе препятствий", в которую нонче превращена ПЧ, невзирая ни на эти дебильные камеры, знаки, разметки, ибо всё это реально достаёт и напрягает, когда меры нет и вводят всё новые и новые ограничения,запреты и на каждый фонарный столб уже вешают даже по несколько знаков, а пешеходные переходы рисуют через 50-100м!!. Голова пухнет, ездить тошно. Так мало того, ещё и за езду в потоке из кучи машин можно на штраф за превышение налететь. Это уже не безопасность, а уродство ..... Но, как бы риски то осознаёшь, своё корыто разобъёшь - да и хрен с ним, так можно кого -то ещё и угробить. Или подставить кого такой ездой, как на видео. Короче, по мне езда как на видео - чистое позёрство на камеру и всё это именно ради него.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
и обзовут это законом.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
Плюсую.
Ещё бы неплохо в ПДД внести запрет езды в левых полосах со скоростью ниже разрешённой. Задолбали грёбаные чээсвэшники. Все едут люди как люди, но всегда найдёся пара-тройка человек за поездку по городу, тошнящих в левом ряду 40 при разрещённых 60. И все их, мля, объезжают справа, вылавливая окна. Отучать надо этих "учителей" от их учительства. Ссышь ездить или хочешь медленно - стань вправо и едь как умеешь.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------
Вот. Поэтому нужно себя сразу приучать "ездить с разутыми глазами" и стараться за рулём отбросить ненужные мысли (что иногда не просто) и сосредоточиться именно на вождении. Многие ДТП происходят на ровном месте.
У меня недавно был первый раз такой случай, когда при медленной езде по "карману" с нелогичным движение, объезжая колдобины я тупо не увидел встречный авто. ДТП удалось избежать быстрой реакции водителя того встречного авто.
А случилось всё просто. Моя голова была занята не вождением, а совсем другими делами, произошедшими за несколько минут до поездки. Да ещё место идиотское (уже были нарекания на него). Вождение - тупо в фоновов режиме на том самом "автомате". То что место это не стандартное - про это вообще забыл. Может я и видел эту машину, но мозг знает что её тут быть не должно, поэтому может и "не видел".
Поэтому, лечиться это исключительно внимательностью и собранностью. Об этом надо помнить всегда, садясь за руль и приучать себя к этому с самых первых дней вождения авто. Стоит только расслабиться - "сюрприз" не заставит себя долго ждать. Именно это со мной и произошло. Еслиб не реакция того водителя - то ДТП на ровном месте, нелепейшее. А часто именно так они и случаются.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 02.07.2021 в 19:42.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 02.07.2021 в 19:53.
Проезжал. https://yandex.ru/maps/-/CCUeFUa8DD . Камень с рабицей уже закрыт забором, полос не 3 а 2, но часто ездят в 3 ряда.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Вот философский вопрос - это смелость или полная тупость?
"Смелость без ритуала* дерзость,
Храбрость без ритуала* самонадеянность"(С)
*Под ритуалом я понимаю следование сути ПДД... если уж не получается и буквы придерживаться.
..... Досмотрел до конца.... цензурных слов нет, одни междуматия. Ни технического умения ездить, ни умения ездить по ДОП... а туда же.
Последний раз редактировалось Kotofej; 02.07.2021 в 20:44.
Вы тогда как-то определитесь уже, а то может вообще гори всё синим пламенем вместе с этой безопасностьюЧел ищет на свою жопу приключения, но в плане безопасности он, вишь ли, ничем не отличается от тех, кто эти приключения не ищет
Так а куле вы тогда топите за ремни безопасности, за велошлемы и за соблюдение ПДД, если всё одно - в вопросе безопасности все равны, кто бы и как не ездил
PS. Хм, вялая всё-таки тихая гавань для .... или нет, вот в чём вопрос .......![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 02.07.2021 в 22:27.
Понты,адреналин,понты в смеси с адреналином и наоборот.
А пошлО все с янковских роликов как там фиксеры рассекают,НО там прямо видно что улицы Уже,скорости потока меньше,правила жестче и водилы дисциплинированнее.
Думать что у нас будет так же - это прям сразу растянутое самоубийство.![]()
Последний раз редактировалось evgen71; 02.07.2021 в 23:45.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)