свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2565
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Коллеги - не совсем о ДТП, скорее о причинах: https://vk.com/veloclub_su?z=video-1...all_-122940029 На 10-й минуте Курдюков рассказывает, что явление: "водила смотрит, но не видит" в омерике исследовали сурьёзно. Но вот как это называется не сказал, и как искать результаты (буде есть на русском) непонятно. Может у кого либо инфа есть, либо соображения, как искать?
    Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    тема дтп - где там дтп?
    Странно, с компа у меня с таймкода запускал… 32:40

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    У меня был аналогичный случай. Есть у меня в городе дурацкая развязка, во-первых из-за недостатка места ее построили овальной.
    Гугл-автомобиль там ещё не проезжал, не панорамировал?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Что это было ? https://youtu.be/82rhmdmT47Y?t=1354
    Пото ГИБДДшники придумают некое предложенеие в думу, чтобы "расстреливать" велосиппедлистов и мотоциклистов, раз их невозможно остановить.
    Ездюки по пониманиям.

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Коллеги - не совсем о ДТП, скорее о причинах: https://vk.com/veloclub_su?z=video-1...all_-122940029 На 10-й минуте Курдюков рассказывает, что явление: "водила смотрит, но не видит" в омерике исследовали сурьёзно. Но вот как это называется не сказал, и как искать результаты (буде есть на русском) непонятно. Может у кого либо инфа есть, либо соображения, как искать?
    Заранее благодарен.
    Полагаю на медосмотрах нужно выявлять это явления смотрю, но не вижу. Если выяснится. что сознание человека таково, что смотрит и не видит, что должен и может видеть-"вон на тротуар".
    И причины будут не так важны. Как понимание самим человеком, если он не может видеть, то ему не место на тдорога за рулем ТС. И не нужно оправдываться будет-"я не видел". Годен по состоянию здоровья, значит видел, но не смотрел.
    Последний раз редактировалось chiefset; 02.07.2021 в 09:38.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Выявлять. Да. Раз был случай. Стоит такси во втором ряду. Ему сигналят, объезжают, продолжая сигналить. Я пешком. Пригляделся - водилу эпилепсия колотит. Подошëл, поставил ручник, аварийку, позвонил 112, стал смотреть, чем ему помочь, тут его стало отпускать. Не уезжай - говорю, стань в сторонку, отдохни. Он явно ещë не в себе. Но сообразил, что это криминал, и права тут же отнимут. По газам и исчез. Снова звоню 112 - тут опасный ездок перемещается. А тëтка мне в ответ - а, может, ничего, может ему уже полегчало. Если кто не в курсе: действующая эпилепсия - однозначный запрет на получение прав.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 02.07.2021 в 10:58.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    Таки нет, по теме эпизод на 32:40 (интересно смог он стребовать компенсацию с таксиста?) а тот момент что выложили вы, прекрасен, но про однополую любовь. UPD: проверил, действительно вы выложили момент аварии, но почему- то изначально у меня открылся на более раннем моменте (14:35) где один другого в зад толкал. (пора чистить комп от вирусов) А в целом ребятки конечно лихие. Удивительно что обошлось одним дтп, уборкой в повороте и потерей кошелька.
    Последний раз редактировалось Хаджиме; 02.07.2021 в 11:42.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    32:40
    а это уже было...
    удивительно живучий фиксер... мало того что им постоянно уступают, но даже когда стукается то хоть бы что ему... Так конечно можно и рисково катать...

Интересно а какой процент не доезжает в таких заездах?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Байк

Заранее благодарен.
    Колеги - я таки о другом, сам результат исследований бы посмотреть. Мне так понимание механизма может где то помочь избежать трабла. Так то я понимаю, что это настройка "фильтров", глаз видит в полсотни раз бОльше, чем до сознания доходит - но интересно б посмотреть методики, результаты и выводы по эксперименту.
    Как наши медкомиссии работают - это вопрос другой.

Мне так понимание механизма может где то помочь избежать трабла.
    понимание механизма избежать не поможет

"смотрит но не видит" это свойство человеческого мозга

попробую пояснить
    после определенной "наработки часов" каких либо однотипных действий,
    эти действия начинают совершаться рефлекторно/автоматически
    и все то /несущественное/ что не вписывается в алгоритм, не обрабатывается, отбрасывается мозгом

велосипед на ПП - для большинства водителей автомобилей это "несущественное"

так же как и мотоциклист
    Последний раз редактировалось gilead; 02.07.2021 в 17:02.

Байк

Дружище, я чуть выше о том же писал. И что меня описание самих эстрементов экспериментов интересует.
    https://get-tune.info/song/760-yurij...a-na-sobranie/ ( автор - Беляев).
    Последний раз редактировалось Kotofej; 02.07.2021 в 20:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)