Выбор велосипеда для городского катания - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Выбор велосипеда для городского катания

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ (жалко на форуме не прикручена кнопка «спасибо»).
    Я тут высмотрел на одном ютуб канале одного большого веломагазина эту инфу. И все сводилось к тому, что «трекинговые» это более комфорт, а «кросс-кантри» и остальное это более в спорт.

И еще. Велосипед, который я выбрал на одной звезде, и кассете на 10 звезд сзади. И, опять же из видео, оказалось, что такое решение в чем то лучше, в чем то хуже. Например, одна звезда точней в переключениях, но медленней по скорости в езде и дороже в обслуживании...
    Зависит ещё и от того какого размера передняя звезда

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    1. 100 RIVERSIDE дешево и сердито - ничего лишнего, сталь - крепко надежно никаких амортов, трансмиссия уг но прогулочно хватит по бирюлево и борисово, надоест - на авито уйдет за теже бабки. ашан но не совсем макет, только надо сразу шары во втулках и каретке проверить, все таки росийское изготовление таит в себе приятные сюрпризы иногда
    а на рост 190 и вес 100 подойдёт ? )))

2. HOPRIDER 500 ELOP подороже с шашечками и утилитарный городской (динамка багажник квазивилка защита цепи и тд атрибуты городского гибрида)
    и еще хороший варик если ростовка L подойдет- shulz roadkiller 3 disk - хромоль на 3ск планетарке с дисковыми тормозами - вечная классическа городской геометрии, отлично переделывается кареточным мотором в электричку (это так на будущее)
    ох и красавы! по-спартански, ничего лишнего практически, а вот цена...

И так выбор сделан, велосипед приобретен!

https://trial-sport.ru/goods/51516/1490888.html
    Хороший выбор. Поздравляю с покупкой, катайтесь на здоровье!

И так сегодня я таки забрал велосипед.
    От магаза до дома проехался 13 км.
    Да, давно я не сидел в седле велосипеда)
    Когда увидел вел в магазе был немного обескуражен его размерами. 29 колеса и размер М казались просто огромными. Тем более, что прошлый мой вел был с 26 колесами и какой-то мелкой рамой. Я спецом так брал. Необъяснимое.
    Но на хожу велосипед перестает быть огромным. В принципе чувствую себя на нем достаточно комфортно.
    Теперь, что касается трансмиссии выбрал я 1 на 10 диор. В общем мне не дано понять, чем диор от не диора отличается щелкает там что-то и слава Богу. Тогда щелкало, сейчас щелкает... разницы я не чувствую. Но чувствую что передней звезды мне не хватает. Она маловата что ли... велосипед мог бы быть и быстрее, если бы она была больше, но увы и ах. Вообще удобно, что она одна, не надо думать где щелкнуть, что щелкнуть... все под одной рукой, все просто и понятно интуитивно. Еще момент, так как я давно не катался, то не помню по поводу «свободного хода» педалей, т.е. педали не сразу начинают раскручивать колесо, есть определенный свободный холостой промежуток, зависит от выставленной передачи. На мелкой звезде, вроде, меньше на большой как будто больше. Это норм? И еще, пока ехал услышал какой-то раздражающий звук. Какое-то тыньк-пыньк, как по алюминиевой раме что-то стучит. Все вроде осмотрел, ощущения, что это из педальной каретки звуки. Что это может быть? Паранойя? Или проблема какая?

В остальном доволен. За 10 лет кататься не разучился, но мышцы ног подзабыли конечно эти вид активности. В лифт обычный пассажирский он, кстати, вертикально не влез, пришлось пешком тащить на 9 этаж)))

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

В лифт обычный пассажирский он, кстати, вертикально не влез, пришлось пешком тащить на 9 этаж)))
    Возил в разных лифтах и всегда влазил, у меня велик на 29х колёсах и с 80см рулём.

Еще момент, так как я давно не катался, то не помню по поводу «свободного хода» педалей, т.е. педали не сразу начинают раскручивать колесо, есть определенный свободный холостой промежуток, зависит от выставленной передачи. На мелкой звезде, вроде, меньше на большой как будто больше. Это норм?
    Свободный ход есть, но он не должен чувствоваться так как ты пишешь.

Но чувствую что передней звезды мне не хватает.
    Посмотри если есть место, то можно поставить покрупнее звезду.

И еще, пока ехал услышал какой-то раздражающий звук. Какое-то тыньк-пыньк, как по алюминиевой раме что-то стучит.
    Так это втулка и стучит из за свободного хода. Я даже не знаю что за техника педалирования такая у вас может сильно медленно крутите или наоборот сильно быстро или ноги неравномерно двигаются. Может передачи как-то неправильно подбираете.

Тогда щелкало, сейчас щелкает... разницы я не чувствую.
    Так разница проявляется в работе в грязи, в долговечности, в стабильности работы, в переключениях под нагрузкой. А новый настроенный переключатель любой и будет просто щёлкать.

---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:40 ----------

От магаза до дома проехался 13 км.
    На втулках у новых велосипедов надо регулировать конуса они обычно там перетянуты, иначе втулка долго не проходит. Проверяется так: Снять колесо и попробовать покрутить втулку если крутится легко, то зажать эксцентрик и посмотреть если крутится с усилием, значит конуса не отрегулированы.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 01.07.2021 в 02:18.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Поздры!
    В лифт не влез??- оч странно....

И как можно не чувствовать перещелка деора?- тогда можно вдвое дешевле купить , я серьёзно. Ну если устраивают ботинки фабрики парижская коммуна,- зачем переплачивать-то?

Это вел имеет смысл брать тот ко из-за десятки деор. Всё остался ное тут самый минимум, дешевле не бывает,- те же тормоза200 например.

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Поздры!
    Спасибо!

И как можно не чувствовать перещелка деора?- тогда можно вдвое дешевле купить , я серьёзно. Ну если устраивают ботинки фабрики парижская коммуна,- зачем переплачивать-то?
    Ну, если до этого последний раз обувь 10 лет назад носил...

Это вел имеет смысл брать тот ко из-за десятки деор. Всё остался ное тут самый минимум, дешевле не бывает,- те же тормоза200 например.
    Мне, кажется, я видел и дешевле)
    Последний раз редактировалось Гена Бобков; 01.07.2021 в 09:05.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Это самая дешевая гидравлика у шимано.

Или вы о том, что существуют другие , ещё более дешёвые гидравлики?- наверное,- но мы всё-таки , надеюсь, хотим остаться в рамках приличия?- ну вот у вас же есть в доме лифт,- а у кого-то нет и не предвидится...

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так это втулка и стучит из за свободного хода. Я даже не знаю что за техника педалирования такая у вас может сильно медленно крутите или наоборот сильно быстро или ноги неравномерно двигаются. Может передачи как-то неправильно подбираете.
    Наврядли так выражаться будет, эт ж как надо крутить.
    Возможно с кареткой что-то, наверное имеет смысл перевернуть велосипед и покрутить педалями на разных передачах.

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Или вы о том, что существуют другие , ещё более дешёвые гидравлики?
    Существует даже не-гидравлика, только тсс, некоторым тут не стоит этого знать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)