Спицовка колес - Страница 276
+ Ответить
Страница 276 из 558 ПерваяПервая ... 76176226246266271274275276277278281286306326376476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 5575

Тема: Спицовка колес

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    Пришёл на днях с али тензометр электронный. Попытался замерить натяжение, что то все спицы показывают какой то разброд большой. Как китайцы тянут на заводе, непонятно. Для начала откалибрую его наверное.
    Калибровать надо обязательно. Тоже заказал себе электронный тензометр и весы на 300кг для калибровки.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 24.06.2021 в 18:48.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

У меня латунные ниппели. А на переднем колесе тоже есть сильная сторона? У меня под заднее колесо разной длины спицы, а под переднее одинаковые.
    Если зонты симметричные, стандартные спицы и тянется не более 100 кг, то можно обойтись и без смазки. Если же, допустим, спицы 1.5 мм, то при околомаксимальных натяжениях их будет закручивать и тогда я бы уже смазал, а после сборки прихватил фиксатором. Тут такой случай, что писаных правил нет и это больше вопрос личных предпочтений.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Алекsei, а где живешь?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    ... и тогда я бы уже смазал, а после сборки прихватил фиксатором...
    Убей, не пойму, как Вы это реализуете практически. Как после протяжки колеса, смазку в резьбах ниппелей заменить фиксатором?

А, дошло. Просто полить фиксатором сверху? Думаете это что-то зафиксирует?
    Последний раз редактировалось Erofeich; 25.06.2021 в 08:23.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если зонты симметричные, стандартные спицы и тянется не более 100 кг, то можно обойтись и без смазки. Если же, допустим, спицы 1.5 мм, то при околомаксимальных натяжениях их будет закручивать и тогда я бы уже смазал, а после сборки прихватил фиксатором. Тут такой случай, что писаных правил нет и это больше вопрос личных предпочтений.
    Несимметричные зонты, спицы толстые 2,2мм, тяжёлый электровел, сзади мотор колесо, тянуть надо посильней.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А, дошло. Просто полить фиксатором сверху? Думаете это что-то зафиксирует?
    Точнее, со стороны фланца. Фиксирует как раз достаточно, чтобы и не раскручивалось само по себе, и можно было править, при необходимости. Важно еще не переборщить со смазкой: чуть-чуть на кончик резьбы, иначе она размажется везде и фиксатор работать не будет.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Несимметричные зонты, спицы толстые 2,2мм, тяжёлый электровел, сзади мотор колесо, тянуть надо посильней.
    Тогда сильную сторону смазывать обязательно.

А какой максимальной толщины спицы полезут во втулку - нигде не нашёл диаметра отверстий во втулке под них. В частности, интересует задняя втулка Shimano Tourney FH-TY500 на 36 спиц.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Dmitrij13 Посмотреть сообщение
    А какой максимальной толщины спицы полезут во втулку - нигде не нашёл диаметра отверстий во втулке под них.
    2.3 мм должны пролазить

В общем приступил потихоньку к спицовке переднего колеса. Обод карбоновый, без отверстий, завожу магнитом. Но это пол беды, что то у меня подозрение, что спицы я заказал короткие. Так как обод без отверстий, то накручивать ниппеля сложновато, а тут выясняется, что я еле их смог наживить на пару витков и некоторые спицы уже натянуты. Завтра продолжу вторую половину спиц закручивать. Что посоветуете, пробовать с этими или перезаказать на пару миллиметров длинней? Заказывал спицы виртуально, пока ободья ещё были в пути, поэтому рассчитывал виртуально по размерам производителя. Кручу колесо с половиной спиц и оно уже восьмёркой, хотя натяжки ещё никакой нет.

В общем приступил потихоньку к спицовке переднего колеса. Обод карбоновый, без отверстий, завожу магнитом. Но это пол беды, что то у меня подозрение, что спицы я заказал короткие. Так как обод без отверстий, то накручивать ниппеля сложновато, а тут выясняется, что я еле их смог наживить на пару витков и некоторые спицы уже натянуты. Завтра продолжу вторую половину спиц закручивать. Что посоветуете, пробовать с этими или перезаказать на пару миллиметров длинней? Заказывал спицы виртуально, пока ободья ещё были в пути, поэтому рассчитывал виртуально по размерам производителя. Кручу колесо с половиной спиц и оно уже восьмёркой, хотя натяжки ещё никакой нет.
    Не должно быть такого, значит спицы короткие. Если только с порядком спицовки чего-нибудь не напутал.
    ...
    Так а фактический то ЕРД ободов измерил? Он такой, как обещали, или другой?
    Последний раз редактировалось Erofeich; 25.06.2021 в 18:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)