Если зонты симметричные, стандартные спицы и тянется не более 100 кг, то можно обойтись и без смазки. Если же, допустим, спицы 1.5 мм, то при околомаксимальных натяжениях их будет закручивать и тогда я бы уже смазал, а после сборки прихватил фиксатором. Тут такой случай, что писаных правил нет и это больше вопрос личных предпочтений.
Алекsei, а где живешь?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Точнее, со стороны фланца. Фиксирует как раз достаточно, чтобы и не раскручивалось само по себе, и можно было править, при необходимости. Важно еще не переборщить со смазкой: чуть-чуть на кончик резьбы, иначе она размажется везде и фиксатор работать не будет.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
Тогда сильную сторону смазывать обязательно.
А какой максимальной толщины спицы полезут во втулку - нигде не нашёл диаметра отверстий во втулке под них. В частности, интересует задняя втулка Shimano Tourney FH-TY500 на 36 спиц.
В общем приступил потихоньку к спицовке переднего колеса. Обод карбоновый, без отверстий, завожу магнитом. Но это пол беды, что то у меня подозрение, что спицы я заказал короткие. Так как обод без отверстий, то накручивать ниппеля сложновато, а тут выясняется, что я еле их смог наживить на пару витков и некоторые спицы уже натянуты. Завтра продолжу вторую половину спиц закручивать. Что посоветуете, пробовать с этими или перезаказать на пару миллиметров длинней? Заказывал спицы виртуально, пока ободья ещё были в пути, поэтому рассчитывал виртуально по размерам производителя. Кручу колесо с половиной спиц и оно уже восьмёркой, хотя натяжки ещё никакой нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)