Например вверх. Когда пакинг с вела снимаешь и едешь в покатушку с рельефом налегке, постоянно переоцениваешь подъемы. Готовишься листать кассету наверх, а заезжаешь чуть ли не на середине кассеты. Но между 25-30 кг веса велосипеда (с пакингом) и 15 разница намного больше, чем между 14,5 и 12,5 кг велосипедами.
Но думается, если с 14,5 сесть на 8,5 велосипед разница будет хорошо ощущаться на подъëмах. Вопрос какой шаг должен быть в килограммах, чтобы действительно что-то влияло на поездку в целом.
Не то чтобы прям сильно хочу. Повторю, у меня плюсовик 14,5 кг весит, когда пустой без пакинга. И вот по теме данного топика мне не совсем очевидно, что лично мне даст подвес на моих маршрутах. Каменистые секции по дикому грунту я проезжаю достаточно быстро, на относительно ровном грунте о подвесе не задумываюсь.
Есть мысль, что можно кроме вела для жесткого туризма завести легкий кантрийный подвес. Лëгкий не потому что я фанат цифр, а просто потому что иначе не вижу надобности что-то менять в имеющемся велосипеде кроме колёс. Если мне захочется просто ехать быстрее, мне достаточно 29 вилсет организовать для плюсовика.
Исключительно вопрос резонов.
Это всë понятно. Речь о том, что это 10% маршрута. Если бы 50/50 или больше, то другое дело. Ради этих 10% смысл покупки подвеса не очевиден мне. Если сложить вес и подвеску и получить скажем 10-12 кг вел против хардтейла 14,5кг тут уже более очевидно.
Чтобы быть ясным для тех кто не в курсе, что такое плюсовик, 3.0 резина неплохо поглощает мелкие неровности и за счёт большого пятна контакта даëт хороший контроль на быстрых грунтовых спусках с плохой поверхностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)